Nama | : | Filawati, S.Pt., M.P. |
NIP | : | 197008211997022001 |
Status Kepegawaian | : | Pegawai Negeri Sipil |
Status Kerja | : | Tenaga Pendidik (Dosen) |
Status Keaktifan | : | Aktif |
Jabatan Fungsional | : | Lektor Kepala |
Rumpun Kepakaran | : | Pertanian, Peternakan, Ilmu Teknologi Pangan dan Kedokteran Hewan |
Bidang Kepakaran | : | Teknologi Pangan |
Bidang Penelitian | : | Teknologi Proses Bahan Pangan |
Deskripsi | : | Lektor Kepala di Fakultas Peternakan |
No | Jenjang | Pergururan Tinggi | Program Studi | Tahun Lulus |
---|---|---|---|---|
1. | S2 | Universitas Andalas | Ilmu Ternak | 2003 |
2. | S1 | Universitas Jambi | Peternakan | 1994 |
3. | SMA/ Sederajat | SMAN 2 Sungai Penuh | IPA | 1989 |
4. | SMP/ Sederajat | SMPN 1 Sungai Penuh | 1986 | |
5. | SD/ Sederajat | SD 16/III Rawang | 1983 |
No | Kode | Matakuliah | Semester |
---|---|---|---|
1 | EAS165 | Teknologi Pengolahan Kulit dan Telur | Genap 2022 / 2023 |
2 | EAS157 | Produksi dan Nutrisi Ternak Non Ruminansia | Ganjil 2022 / 2023 |
3 | PET243 | PRODUKSI DAN NUTRISI ANEKA TERNAK | Genap 2021 / 2022 |
4 | FAS215 | Kimia Nutrisi | Ganjil 2021 / 2022 |
5 | ETN361 | NUTRISI TERNAK NON RUMINANSIA | Genap 2020 / 2021 |
6 | PET123 | MIKROBIOLOGI | Genap 2019 / 2020 |
7 | KES246 | ILMU PAKAN DAN NUTRISI | Genap 2019 / 2020 |
8 | PTN406 | TEKNIK PENYIMPANAN PAKAN | Genap 2019 / 2020 |
9 | FPT112 | KIMIA | Ganjil 2019 / 2020 |
No | Judul | Tahun |
---|---|---|
1. | ANALISIS PERBEDAAN PERILAKU HARGA TELUR AYAM RAS PASCA COVID-19 ANTAR PASAR-PASAR TRADISIONAL DI KOTA JAMBI | 2023 |
2. | PERILAKU HARGA DAGING AYAM BROILER PADA MASA PANDEMI COVID-19 DI PASAR TRADISIONAL BUNGUR KABUPATEN BUNGO | 2022 |
3. | AKTIVITAS ENZIM MANNANASE DARI BAKTERI Bacillus cereus V9 MENGGUNAKAN SUBSTRAT BUNGKIL KELAPA UNTUK MENINGKATKAN KUALITAS PAKAN UNGGAS | 2021 |
4. | Optimasi Produksi Enzim Mannanase Dari Bakteri Bacillus cereus V9 Menggunakan Substrat Mannan Lokal Untuk Meningkatkan Kualitas Bungkil Inti Sawit Sebagai Pakan Unggas | 2020 |
5. | Pemanfaatan Beberapa Jenis Sumber Karbohidrat Terlarut Dalam Pembuatan silase Ampas Tahu Yang Menggunakan Inokulan Probio FM | 2017 |
6. | Pemanfaatan Tepung Limbah Udang Fermentasi dalam Ransum Terhadap Penampilan Produksi Ayam Petelur | 2017 |
7. | Penampilan Kelinci yang Mengkonsumsi Biskuit Pakan Komplit Fermentasi (Bispalifer) | 2015 |
No | Judul | Tahun |
---|---|---|
1. | PENYULUHAN DIGITAL MARKETING PADA WIRAUSAHA SUSHI PANDA UNTUK MENINGKATKAN VOLUME PENJUALAN | 2023 |
2. | PENYULUHAN PENGEMBANGAN PRODUK VARIAN BARU CITA RASA LOKAL UNTUK MENINGKATKAN VOLUME PENJUALAN WIRAUSAHA SUSHI PANDA | 2022 |
3. | PELATIHAN PENGGUNAAN APLIKASI SMART FEED AGRINAK PADA KELOMPOK TANI PEMELIHARAAN AYAM KUB DI DESA IBRU KECAMATAN MESTONG KABUPATEN MUARO JAMBI | 2021 |
4. | Upaya Peningkatan Produktivitas Ternak Itik Melalui Penggunaan Silase Ampas Tahu dan Tepung Limbah Udang di Kecamatan Hamparan Rawang Kota Sungai Penuh | 2019 |
5. | Peningkatan Pendapatan Peternak Melalui Usaha Intensifikasi Peternakan Itik dan Pemanfaatan Probiotik di Desa Air Sempit Kec. Hamparan Rawang Kota Sungai Penuh | 2015 |
6. | Peningkatan Produktivitas Ayam Kampung Melalui Pemanfaatan Dedak Fermentasi dengan Frobio FM di Desa Simpang Tiga Kota Sungai Penuh | 2015 |
No | Judul | Jenis | Tanggal Trebit |
---|---|---|---|
1 | Pemanfaatan Limbah Udang Terfermantasi Sebagai Pakan Ternak Sapi | Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 5 | 16 Oktober 2018 |
2 | Performance of Kerinci Ducks Treated by Cattle Rumen-Fluid Supernatant Addition as Source of Crude Enzyme in Rations | Jurnal Internasional Bereputasi | 01 Juni 2020 |
3 | Optimization of Mannanase Enzymes Production from Bacillus cereus V9 Using Local Mannan Substrate | Jurnal Internasional terindeks pada basis data internasional | 26 Agustus 2021 |
4 | Pengaruh Cahaya Warna Lampu pada Alat Tangkap Bagan Tancap Terhadap Hasil Tangkapan di Perairan Desa Sadai Kabupaten Bangka Selatan | Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 4 | 27 Juni 2023 |
5 | Pengaruh Pemberian Manno-Oligosakarida (MOS) Hasil Hidrolisis Bungkil Inti Sawit Menggunakan Enzim Mannanase dalam Ransum Terhadap Bobot Karkas Ayam Broiler | Prosiding Seminar Nasional | 01 Oktober 2022 |
6 | Pengaruh Penambahan Campuran Daun Glodokan Tiang(Polyalthia Longifolia) Dan Bawang Putih (Allium Sativum) Dalam Ransumterhadap Organ Dalam Dan Panjang Usus Halus Broiler | Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 5 | 01 Mei 2022 |
7 | The Effect of Light Color of Lamp on Bagan Tancap Catching Equipment on Catches in the Waters of Sadai Village South Bangka Regency | Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 4 | 10 Juni 2023 |
8 | ANALISIS KOMPARASI PERKEMBANGAN, PERILAKU DAN VOLATILITAS HARGA DAGING AYAM PADA PASAR-PASAR TRADISIONAL TERBESAR DI KOTA JAMBI | Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 4 | 10 Desember 2023 |
9 | Rasio Efisiensi Protein Ransum Ayam Broiler yang Diberi Lactobacillus plantarum dan Mannan Oligosakarida Hasil Hidrolisis Bungkil Inti Sawit | Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 3 | 28 Agustus 2023 |
10 | Hubungan Panjang Berat dan Ukuran Layak Tangkap Ikan Nilem (Osteochilus waandersii) Hasil Tangkapan Bagan Tancap di Danau Kerinci | Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 4 | 30 Juli 2024 |
11 | Pengaruh Lama Simpan Telur Asin Mentah Dibuat Dengan Metode Basah Terhadap pH, Kadar Air, Dan Total Bakteri | Prosiding Seminar Nasional | 22 Februari 2024 |
12 | Pengaruh Lama Penggaraman dengan Metode Basah Terhadap Bobot, Berat Jenis, pH dan Total Mikroba Telur Asin | Prosiding Seminar Nasional | 22 Februari 2024 |
No | Nama HKI | Jenis HKI | Tanggal Berlaku | Pemegang HKI |
---|