Alamat:Jl. Raya Jambi - Muara Bulian Km. 15, Mendalo Indah, Jambi Luar Kota, Jambi 36361

Nama: Filawati, S.Pt., M.P.
NIP:197008211997022001
Status Kepegawaian:Pegawai Negeri Sipil
Status Kerja:Tenaga Pendidik (Dosen)
Status Keaktifan:Aktif
Jabatan Fungsional : Lektor Kepala
Rumpun Kepakaran : Pertanian, Peternakan, Ilmu Teknologi Pangan dan Kedokteran Hewan
Bidang Kepakaran : Teknologi Pangan
Bidang Penelitian : Teknologi Proses Bahan Pangan
Deskripsi:Lektor Kepala di Fakultas Peternakan

NoJenjangPergururan TinggiProgram StudiTahun Lulus
1.S2Universitas AndalasIlmu Ternak2003
2.S1Universitas JambiPeternakan1994
3.SMA/ SederajatSMAN 2 Sungai PenuhIPA1989
4.SMP/ SederajatSMPN 1 Sungai Penuh1986
5.SD/ SederajatSD 16/III Rawang1983

NoKodeMatakuliahSemester
1 EAS165 Teknologi Pengolahan Kulit dan Telur Genap 2022 / 2023
2 EAS157 Produksi dan Nutrisi Ternak Non Ruminansia Ganjil 2022 / 2023
3 PET243 PRODUKSI DAN NUTRISI ANEKA TERNAK Genap 2021 / 2022
4 FAS215 Kimia Nutrisi Ganjil 2021 / 2022
5 ETN361 NUTRISI TERNAK NON RUMINANSIA Genap 2020 / 2021
6 PET123 MIKROBIOLOGI Genap 2019 / 2020
7 KES246 ILMU PAKAN DAN NUTRISI Genap 2019 / 2020
8 PTN406 TEKNIK PENYIMPANAN PAKAN Genap 2019 / 2020
9 FPT112 KIMIA Ganjil 2019 / 2020

NoJudulTahun
1.ANALISIS PERBEDAAN PERILAKU HARGA TELUR AYAM RAS PASCA COVID-19 ANTAR PASAR-PASAR TRADISIONAL DI KOTA JAMBI2023
2.PERILAKU HARGA DAGING AYAM BROILER PADA MASA PANDEMI COVID-19 DI PASAR TRADISIONAL BUNGUR KABUPATEN BUNGO2022
3.AKTIVITAS ENZIM MANNANASE DARI BAKTERI Bacillus cereus V9 MENGGUNAKAN SUBSTRAT BUNGKIL KELAPA UNTUK MENINGKATKAN KUALITAS PAKAN UNGGAS 2021
4.Optimasi Produksi Enzim Mannanase Dari Bakteri Bacillus cereus V9 Menggunakan Substrat Mannan Lokal Untuk Meningkatkan Kualitas Bungkil Inti Sawit Sebagai Pakan Unggas 2020
5.Pemanfaatan Beberapa Jenis Sumber Karbohidrat Terlarut Dalam Pembuatan silase Ampas Tahu Yang Menggunakan Inokulan Probio FM2017
6.Pemanfaatan Tepung Limbah Udang Fermentasi dalam Ransum Terhadap Penampilan Produksi Ayam Petelur2017
7.Penampilan Kelinci yang Mengkonsumsi Biskuit Pakan Komplit Fermentasi (Bispalifer)2015

NoJudulTahun
1.PENYULUHAN DIGITAL MARKETING PADA WIRAUSAHA SUSHI PANDA UNTUK MENINGKATKAN VOLUME PENJUALAN2023
2.PENYULUHAN PENGEMBANGAN PRODUK VARIAN BARU CITA RASA LOKAL UNTUK MENINGKATKAN VOLUME PENJUALAN WIRAUSAHA SUSHI PANDA 2022
3.PELATIHAN PENGGUNAAN APLIKASI SMART FEED AGRINAK PADA KELOMPOK TANI PEMELIHARAAN AYAM KUB DI DESA IBRU KECAMATAN MESTONG KABUPATEN MUARO JAMBI 2021
4.Upaya Peningkatan Produktivitas Ternak Itik Melalui Penggunaan Silase Ampas Tahu dan Tepung Limbah Udang di Kecamatan Hamparan Rawang Kota Sungai Penuh2019
5.Peningkatan Pendapatan Peternak Melalui Usaha Intensifikasi Peternakan Itik dan Pemanfaatan Probiotik di Desa Air Sempit Kec. Hamparan Rawang Kota Sungai Penuh2015
6.Peningkatan Produktivitas Ayam Kampung Melalui Pemanfaatan Dedak Fermentasi dengan Frobio FM di Desa Simpang Tiga Kota Sungai Penuh2015

NoJudulJenisTanggal Trebit
1 Pemanfaatan Limbah Udang Terfermantasi Sebagai Pakan Ternak Sapi Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 5 16 Oktober 2018
2 Performance of Kerinci Ducks Treated by Cattle Rumen-Fluid Supernatant Addition as Source of Crude Enzyme in Rations Jurnal Internasional Bereputasi 01 Juni 2020
3 Optimization of Mannanase Enzymes Production from Bacillus cereus V9 Using Local Mannan Substrate Jurnal Internasional terindeks pada basis data internasional 26 Agustus 2021
4 Pengaruh Cahaya Warna Lampu pada Alat Tangkap Bagan Tancap Terhadap Hasil Tangkapan di Perairan Desa Sadai Kabupaten Bangka Selatan Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 4 27 Juni 2023
5 Pengaruh Pemberian Manno-Oligosakarida (MOS) Hasil Hidrolisis Bungkil Inti Sawit Menggunakan Enzim Mannanase dalam Ransum Terhadap Bobot Karkas Ayam Broiler Prosiding Seminar Nasional 01 Oktober 2022
6 Pengaruh Penambahan Campuran Daun Glodokan Tiang(Polyalthia Longifolia) Dan Bawang Putih (Allium Sativum) Dalam Ransumterhadap Organ Dalam Dan Panjang Usus Halus Broiler Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 5 01 Mei 2022
7 The Effect of Light Color of Lamp on Bagan Tancap Catching Equipment on Catches in the Waters of Sadai Village South Bangka Regency Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 4 10 Juni 2023
8 ANALISIS KOMPARASI PERKEMBANGAN, PERILAKU DAN VOLATILITAS HARGA DAGING AYAM PADA PASAR-PASAR TRADISIONAL TERBESAR DI KOTA JAMBI Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 4 10 Desember 2023
9 Rasio Efisiensi Protein Ransum Ayam Broiler yang Diberi Lactobacillus plantarum dan Mannan Oligosakarida Hasil Hidrolisis Bungkil Inti Sawit Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 3 28 Agustus 2023
10 Hubungan Panjang Berat dan Ukuran Layak Tangkap Ikan Nilem (Osteochilus waandersii) Hasil Tangkapan Bagan Tancap di Danau Kerinci Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 4 30 Juli 2024
11 Pengaruh Lama Simpan Telur Asin Mentah Dibuat Dengan Metode Basah Terhadap pH, Kadar Air, Dan Total Bakteri Prosiding Seminar Nasional 22 Februari 2024
12 Pengaruh Lama Penggaraman dengan Metode Basah Terhadap Bobot, Berat Jenis, pH dan Total Mikroba Telur Asin Prosiding Seminar Nasional 22 Februari 2024

No Nama HKI Jenis HKI Tanggal Berlaku Pemegang HKI