Nama | : | Ir. Suryadi, M.S. |
NIP | : | 195907201987011001 |
Status Kepegawaian | : | Pegawai Negeri Sipil |
Status Kerja | : | Tenaga Pendidik (Dosen) |
Status Keaktifan | : | Pensiun |
Jabatan Fungsional | : | Lektor Kepala |
Rumpun Kepakaran | : | Pertanian, Peternakan, Ilmu Teknologi Pangan dan Kedokteran Hewan |
Bidang Kepakaran | : | Peternakan dan Ilmu Ternak |
Bidang Penelitian | : | Nutrisi dan Teknologi Pakan |
Deskripsi | : | Lektor Kepala di Prodi Peternakan, bidang keilmuan : Nutrisi ternak potong, Teknik Penggemukan Ternak dan Statistika |
No | Jenjang | Pergururan Tinggi | Program Studi | Tahun Lulus |
---|---|---|---|---|
1. | S2 | Institut Pertanian Bogor, Bogor | Ilmu Ternak | 1993 |
2. | S1 | Universitas Jambi | Nutrisi dan Makanan Ternak | 1986 |
3. | SMA/ Sederajat | SMANegeri 2 Kota Jambi | IPA | 1979 |
4. | SMP/ Sederajat | SMP Negeri 1 Kota Jambi | - | 1975 |
No | Kode | Matakuliah | Semester |
---|---|---|---|
1 | PTP342 | TEKNOLOGI PENGGEMUKAN TERNAK | Genap 2021 / 2022 |
2 | EAS157 | Produksi dan Nutrisi Ternak Non Ruminansia | Genap 2021 / 2022 |
3 | ASP433 | NUTRISI TERNAK POTONG | Ganjil 2021 / 2022 |
4 | FAS113 | Fisika Sain Teknologi | Ganjil 2021 / 2022 |
5 | ASP226 | STATISTIK DAN METODOLOGI PENELITIAN | Genap 2020 / 2021 |
6 | PET111 | FISIKA | Genap 2020 / 2021 |
7 | ETP362 | TEKNOLOGI PENGGEMUKAN TERNAK | Genap 2019 / 2020 |
8 | PET233 | NUTRISI TERNAK POTONG | Ganjil 2019 / 2020 |
9 | PET131 | STATISTIK | Ganjil 2019 / 2020 |
10 | PET131 | STATISTIKA | Ganjil 2019 / 2020 |
11 | FPT111 | FISIKA | Ganjil 2019 / 2020 |
No | Judul | Tahun |
---|---|---|
1. | Performan Domba Lokal Jantan Yang Diberikan Ransum Mengandung Pelepah Nipah Hasil Biofermentasi | 2021 |
2. | Kecernaan Serat dan Fermentasi Kulit Buah dan Pelepah Nipah Menggunakan Mikro Organisme Lokal (MOL). | 2020 |
3. | Biokonversi Pelepah Daun Nipah Menggunakan Jamur Tiram Putih Ditinjau Dari Komposisi Kimia dan Kecernaan Serat | 2018 |
4. | Fermentasi Jerami Jagung Menggunakan Kapang Trichoderma Harzianum Ditinjau Dari Karakteristik Degradasi | 2016 |
5. | Evaluasi Kecernaan In Sacco Komponen Serat Pucuk Tebu Fermentasi Dengan Menggunakan Trichoderma Viride | 2015 |
No | Judul | Tahun |
---|---|---|
1. | PENYULUHAN TENTANG PEMBUATAN SILASE LIMBAH PASAR ORGANIK MENGGUNAKAN BOLUS KAMBING SEBAGAI SUMBER MIKROBA DI DESA TANGKIT | 2023 |
2. | PEMBERDAYAAN MASYARAKAT DI DESA SELAT KABUPATEN BATANGHARI DALAMPEMBUATAN ANYAMAN PIRING LIDI | 2022 |
3. | PENYULUHAN TENTANG PEMBUATAN SILASE LIMBAH TANAMAN JAGUNG MENGGUNAKAN MIKROORGANISME LOKAL (MOL) DI DESA TANGKIT | 2021 |
No | Judul | Jenis | Tanggal Trebit |
---|---|---|---|
1 | Fermentasi pucuk tebu (Saccharum officinarum) menggunakan Trichoderma harzianum: Degradasi in sacco komponen serat | Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 3 | 01 April 2018 |
2 | Biokonversi Pelepah Daun Nipah Menggunakan Jamur Tiram Putih Ditinjau Dari Komposisi Kimia dan Kecernaan Serat | Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 5 | 01 Juli 2019 |
3 | Kecernaan Serat dan Fermentasi Kulit Buah dan Pelepah Nipah Menggunakan Mikro Organisme Lokal (MOL) | Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 4 | 01 Februari 2021 |
4 | Performan Domba Lokal Jantan yang Diberikan Ransum Mengandung Pelepah Nipah Hasil Biofermentasi | Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 4 | 01 Februari 2022 |
5 | PENGARUH LEVEL INOKULUM JAMUR TIRAM PUTIH TERHADAP KANDUNGAN FRAKSI SERAT PE;EPAH NIPAH | Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 3 | 25 Oktober 2022 |
6 | PROSIDING SEMINAR NASIONAL HASIL-HASIL PENELITIAN DAN PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT FAKULTAS PETERNAKAN UNIVERSITAS JAMBI | Prosiding Seminar Nasional | 07 November 2022 |
7 | Pengaruh Penggunaan Pelepah Nipah Hasil Biofermentasi Sebagai Pengganti Rumput Lapangan Dalam Ransum Terhadap Kecernaan NDF, ADF dan Hemiselulosa Pada Domba Jantan Lokal | Prosiding Seminar Nasional | 07 November 2022 |
8 | Pemberdayaan Masyarakat di Desa Selat Kabupaten Batanghari Dalam Pembuatan Anyaman Piring Lidi | Prosiding Seminar Nasional | 01 Januari 2023 |
9 | Pengaruh Lama Fermentasi Jerami Jagung Menggunakan Kapang Trichoderma Harzianum terhadap Kandungan Serat dan Kecernaan In Sacco | Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 4 | 01 Oktober 2023 |
No | Nama HKI | Jenis HKI | Tanggal Berlaku | Pemegang HKI |
---|