Alamat:Jl. Raya Jambi - Muara Bulian Km. 15, Mendalo Indah, Jambi Luar Kota, Jambi 36361

Nama: Heru Handoko, S.Pt., M.Si.
NIP:197302041999031005
Status Kepegawaian:Pegawai Negeri Sipil
Status Kerja:Dosen
Status Keaktifan:Aktif
Jabatan Fungsional : Lektor
Rumpun Kepakaran : Pertanian, Peternakan, Ilmu Teknologi Pangan dan Kedokteran Hewan
Bidang Kepakaran : Peternakan dan Ilmu Ternak
Bidang Penelitian : Nutrisi dan Teknologi Pakan
Deskripsi:Lektor di Prodi Peternakan, menekuni bidang ilmu nutrisi dan makanan ternak unggas dan non ruminansia

NoJenjangPergururan TinggiProgram StudiTahun Lulus
1.S2Sekolah Pascasarjana IPBIlmu Ternak2010
2.S1Fakultas Peternakan Universitas JambiNutrisi dan Makanan Ternak1997

NoKodeMatakuliahSemester
1 EAS157 Produksi dan Nutrisi Ternak Non Ruminansia Ganjil 2022 / 2023
2 PSP121 BIOLOGI PERIKANAN Genap 2021 / 2022
3 PTT343 PANGAN DAN GIZI HASIL TERNAK Genap 2021 / 2022
4 FAS113 Fisika Sain Teknologi Ganjil 2021 / 2022
5 UNS112 Pancasila Ganjil 2021 / 2022
6 PET111 FISIKA Genap 2020 / 2021
7 ETP342 PRODUKSI TERNAK BABI DAN KUDA Genap 2020 / 2021
8 ASP125 PANGAN DAN GIZI HASIL TERNAK Genap 2020 / 2021
9 ETN361 NUTRISI TERNAK NON RUMINANSIA Genap 2020 / 2021
10 PIP222 Biologi Perikanan Genap 2019 / 2020
11 UNJ172 Magang Genap 2019 / 2020
12 PIP162 Dinamika Populasi Genap 2019 / 2020
13 PTN406 TEKNIK PENYIMPANAN PAKAN Genap 2019 / 2020
14 FPT274 SKRIPSI Ganjil 2019 / 2020
15 FPT272 Praktek Kerja Lapang Ganjil 2019 / 2020
16 PTA281 FARM EXPERIENCE Ganjil 2019 / 2020
17 FPT111 FISIKA Ganjil 2019 / 2020
18 FPT271 Seminar Usul Penelitian Ganjil 2019 / 2020
19 PTA284 SKRIPSI Ganjil 2019 / 2020
20 PTA283 SEMINAR Ganjil 2019 / 2020
21 PET338 PANGAN DAN GIZI HASIL TERNAK Ganjil 2019 / 2020

NoJudulTahun
1.PEMBERIAN TEPUNG BUAH KLUWEK (Pangium edule) SEBAGAI FEED ADITIF ALAMI DALAM RANSUM TERHADAP PERFORMANS AYAM BROILER2023
2.Kualitas Kimia dan Fisik Daging Broiler yang Diberi Ekstrak Black Garlicdalam Air Minum2022
3.PENAMBAHAN CAMPURAN TEPUNG DAUN GLODOKAN TIANG (P. LONGIFOLIA) DENGAN TEPUNG BAWANG PUTIH (A. SATIVUM) DALAM RANSUM TERHADAP PERFORMANS AYAM BROILER2020
4.Pembentukan Kelinci Komposit dari Tiga Bangsa Unggul dan Adaptabel terhadap Lingkungan2020
5.Estimasi Parameter Genetik Kelinci Lokal (Oryctolagus cuniculus) di Kota Jambi2019
6.PENINGKATAN PERFORMANS PRODUKSI TELUR PUYUH MELALUI PENGGUNAAN BUNGKIL KEPAYANG DALAM RANSUM TERNAK PUYUH2018
7.Nilai Nutrisi Bungkil Inti Sawit Yang Difermentasi Dengan Cairan Rumen Kerbau Dan Saccharomyces Cerevisieae2016
8.Penampilan Kelinci yang Mengkonsumsi Biskuit Pakan Komplit Fermentasi (Bispalifer)2015

NoJudulTahun
1.INTRODUKSI OLAHAN NUGGET BERBAHAN DAGING AYAM DAN SAYUR PADA KELOMPOK TANI DESA SIDO LEGO KECAMATAN TABIR LINTAS KABUPATEN MERANGIN 2022
2.INOVASI TEKNOLOGI FERMENTASI LIMBAH TANAMAN PISANG UNTUK PAKAN AYAM KAMPUNG DI DESA SIDO LEGO KECAMATAN TABIR LINTAS KABUPATEN MERANGIN 2021
3.PEMBERIAN JAMU PADA AYAM KAMPUNG DI DESA MARO SEBO KECAMATAN JAMBI LUAR KOTA KABUPATEN MUARO JAMBI2020
4.Introduksi Rendang Telur Suir untuk Peningkatan Pendapatan dan Gizi Keluarga Di Desa Pandan Sejahtera Kecamatan Geragai Kabupaten Tanjung Jabung Timur 2018
5.Teknologi Pakan Fermentasi Berbasis Lokal Untuk Ternak Sapi di Kecamatan Kumpeh Ulu2017
6.Upaya Peningkatan Produktivitas Itik melalui Sosialisasi Peracikan Ransum Berbasis Bahan Pakan Lokal di Kecamatan Kumpeh Ulu.2013
7.Upaya Meningkatkan Keberhasilan Usaha Ternak Ayam Kampung melalui Pengenalan Potensi Pasar di Desa Kasang lopak Alai Kec. Kumpeh Ulu Kabupaten Muaro Jambi.2013

NoJudulJenisTanggal Trebit
1 Pengaruh Penambahan Tepung Spirulina (Spirulina platensis) dalam Ransum Terhadap Pertambahan Bobot Badan dan Konversi Ransum Puyuh (Coturnix - coturnix japonica) Prosiding Seminar Nasional 07 November 2020
2 Pemanfaatan Jamu Pada Ayam Kampung Prosiding Seminar Nasional 11 Juni 2021
3 Nutritional Quality of Local Chicken Fermented Feed containing Banana Tree Waste in Sidolego Village, Tabir Lintas District, Merangin Regency Hasil Penelitian/Pemikiran yang tidak dipublikasikan 23 November 2021
4 Utilization of Black Garlic and Curcuma in Fermented Ration on Local Chicken Performance Hasil Penelitian/Pemikiran yang tidak dipublikasikan 05 November 2021
5 PENGARUH PENGGUNAAN TEPUNG DAUN GLODOKAN TIANG (Polyathia Longifolia) SEBAGAI FEED ADDITIF DALAM RANSUM PUYUH TERHADAP KUALITAS EKSTERIOR TELUR Prosiding Seminar Nasional 06 Oktober 2021
6 Nutritional quality of fermented feed for local chicken containing banana tree waste in Sidolego Village, Tabir Lintas District, Merangin Regency Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 2 24 Maret 2022
7 Pengaruh Penambahan Campuran Tepung Daun Glodokan Tiang (Polyalthia Longifolia) Dan Tepung Bawang Putih (Allium Sativum) Pada Ransum Terhadap Bobot Karkas Ayam Broiler Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 6 23 Juni 2022
8 Komposisi Hasil Tangkapan Alat Tangkap Gillnet di Perairan Kuala Jambi Jurnal Nasional Tidak Terakreditasi, namun memiliki ISSN 10 November 2022
9 Pengaruh Penambahan Campuran Daun Glodokan Tiang(Polyalthia Longifolia) Dan Bawang Putih (Allium Sativum) Dalam Ransumterhadap Organ Dalam Dan Panjang Usus Halus Broiler Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 5 01 Mei 2022
10 Pengaruh Penggunaan Brokoli (Brassica olaracea L) Terhadap Kualitas Organoleptik Nugget Ayam Prosiding Seminar Nasional 09 Januari 2023
11 RETENSI ZAT MAKANAN YANG MENGANDUNG TEPUNG KEMANGI SEBAGAI IMBUHAN PAKAN PADA AYAM KAMPUNG SUPER Prosiding Seminar Nasional 14 Juni 2022
12 Komposisi Hasil Tangkapan Jaring Insang Millenium 3 Inchi dan 4 Inchi di Perairan Perikanan Kuala Tungkal Kabupaten Tanjung Jabung Barat Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 4 30 Januari 2023

No Nama HKI Jenis HKI Tanggal Berlaku Pemegang HKI