Nama | : | Fenny Permata Sari, SP., M.Si. |
NIP | : | 198508012024212025 |
Status Kepegawaian | : | Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja |
Status Kerja | : | Tenaga Pendidik (Dosen) |
Status Keaktifan | : | Aktif |
Jabatan Fungsional | : | Asisten Ahli |
Rumpun Kepakaran | : | |
Bidang Kepakaran | : | |
Bidang Penelitian | : | |
Deskripsi | : | Bidang keilmuan agribisnis |
No | Jenjang | Pergururan Tinggi | Program Studi | Tahun Lulus |
---|---|---|---|---|
1. | S2 | Universitas Jambi | Agribisnis | 2014 |
2. | S1 | Universitas Andalas | Agribisnis | 2007 |
No | Kode | Matakuliah | Semester |
---|---|---|---|
1 | TIP349 | Ekonomi Teknik | Ganjil 2024 / 2025 |
2 | PMI471 | Manajemen Pemasaran | Ganjil 2024 / 2025 |
3 | PAT212 | Matematika | Ganjil 2022 / 2023 |
4 | JTP361 | Metodologi Penelitian | Ganjil 2022 / 2023 |
5 | EMI473 | Analisis Kinerja Agroindustri | Ganjil 2022 / 2023 |
6 | FTP124 | KALKULUS | Genap 2021 / 2022 |
7 | TIP364 | Sistem Manajemen Kesehatan dan Keselamatan Kerja | Genap 2021 / 2022 |
8 | FTP320 | METODOLOGI PENELITIAN | Genap 2021 / 2022 |
9 | FTP115 | MATEMATIKA DASAR | Ganjil 2021 / 2022 |
10 | TIP111 | DASAR-DASAR MANAJEMEN AGROINDUSTRI | Genap 2020 / 2021 |
11 | ERS462 | Teknologi Rantai Dingin | Genap 2020 / 2021 |
12 | FTP121 | MANAJEMEN AGROINDUSTRI | Genap 2020 / 2021 |
13 | TIP241 | RISET OPERASIONAL | Ganjil 2020 / 2021 |
14 | TIP211 | Pengantar Ilmu Ekonomi | Ganjil 2020 / 2021 |
15 | PMI472 | Analisis Kinerja Agroindustri | Ganjil 2020 / 2021 |
16 | PAT212 | Matematika | Ganjil 2020 / 2021 |
17 | TIP341 | Statistika Industri | Genap 2019 / 2020 |
18 | FTP361 | Metodologi Penelitian | Genap 2019 / 2020 |
19 | TIP363 | Analisis Sistem Pengambilan Keputusan | Genap 2019 / 2020 |
20 | TIP343 | Riset Operasi | Genap 2019 / 2020 |
21 | PMI462 | Manajemen Rantai Pasok | Genap 2019 / 2020 |
22 | TIP224 | Manajemen Agroindustri | Genap 2019 / 2020 |
23 | PIP363 | Praktikum Sistem Produksi | Genap 2019 / 2020 |
24 | TIP242 | ANALISIS SISTEM DAN PENGAMBILAN KEPUTUSAN | Genap 2019 / 2020 |
25 | FTP242 | METODE STATISTIKA | Genap 2019 / 2020 |
26 | FTP331 | Kalkulus | Genap 2019 / 2020 |
27 | FTP211 | Fisika Dasar | Ganjil 2019 / 2020 |
28 | FTP231 | Metode Statistika | Ganjil 2019 / 2020 |
29 | TIP336 | Pengantar Ilmu Ekonomi | Ganjil 2019 / 2020 |
30 | TIP314 | TEKNIK OPTIMASI | Ganjil 2019 / 2020 |
31 | FTP215 | Matematika Dasar | Ganjil 2019 / 2020 |
32 | TIP325 | Matematika Industri | Ganjil 2019 / 2020 |
33 | TIP353 | Riset Operasional II | Ganjil 2019 / 2020 |
34 | PIP376 | METODE ANALISIS KINERJA INDUSTRI PERTANIAN | Ganjil 2019 / 2020 |
No | Judul | Tahun |
---|---|---|
1. | Pemanfaatan Pelepah dan Sabut Pinang Menjadi Kertas untuk Meningkatkan Nilai Tambah Hasil Samping Perkebunan dan Pengolahan Pinang | 2022 |
2. | REKAYASA PROSES PRODUKSI MIKRO-EMULSI DARI MINYAK BIJI TEH (Camellia sinensis (L.) O. Kuntze) UNTUK BAHAN BAKU KOSMETIKA | 2021 |
3. | KONSTRUKSI DAN KOMERSIALISASI ALAT PENCETAK PIRING PELEPAH PINANG MOULDING HOT PRESS | 2021 |
4. | Inovasi Metode Pembelajar untuk Matakuliah Analisis Sistem Pengambilan Keputusan | 2021 |
5. | IMPLEMENTASI INOVASI METODE PEMBELAJARAN BERBASIS PROJECT-BASED LEARNING DAN COLLABORATIVE UNTUK PEMAHAMAN MATA KULIAH RISET OPERASI DI FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS JAMBI | 2021 |
6. | perencanaan laba tahun 2020 dengan menggunakan analisis CVP pada PT.Perkebunan Nusantara VI unit Usaha Kayu Aro Kerinci | 2020 |
7. | REKAYASA PROSES PEMBUATAN WADAH SEKALI PAKAI (DISPOSIBLE PLATE) DARI PELEPAH PINANG | 2019 |
8. | Analisis Kelayakan Pendirian Usaha Pengolahan Tempurung Kelapa Di Kecamatan Pengabuan Kabupaten Tanjung Jabung Barat | 2018 |
9. | KARAKTERISTIK KIMIA DAN PENERIMAAN KONSUMEN MINUMAN HERBAL TEH HITAM KAYU ARO - KAYU MANIS ASAL KABUPATEN KERINCI PROPINSI JAMBI | 2017 |
No | Judul | Tahun |
---|---|---|
1. | Pengembangan Teknologi Proses Produksi untuk Produk Industri Kreatif Umitra Binaan di Desa Teluk Kulbi, Kecamatan Betara, Kabupaten Tanjung Jabung Barat | 2023 |
2. | Pendampingan Wirausaha Mahasiswa Teknologi Pertanian (Acoffenang dan Surapatnol) | 2022 |
3. | Pengembangan Kewirausahaan Sosial Berbasis Sumber Daya Lokal di Desa Sungai Beras, Kecamatan Mendahara Ulu, Kabupaten Tanjung Jabung Timur | 2021 |
4. | PENGEMBANGAN WIRAUSAHA PIRING PELEPAH PINANG DI DESA SINAR WAJO, KECAMATAN MENDAHARA ULU, KABUPATAN TANJUNG JABUNG TIMUR | 2021 |
5. | MANAJEMEN USAHA DAN PEMBUATAN KEMASAN SERTA LABELLING GULA SEMUT DI KECAMATAN TELANAIPURA | 2020 |
6. | Pelatihan Pengelolan Keuangan bagi UMKM di Kecamatan Telanaipura | 2019 |
7. | Pemanfaatan Komoditi Hasil Pertanian Menjadi Produk Bernilai Ekonomi Di Kelurahan Penyengat Rendah | 2017 |
No | Judul | Jenis | Tanggal Trebit |
---|---|---|---|
1 | Analisis Kelayakan Pendirian Usaha Pengolahan Tempurung Kelapa Di Kecamatan Pengabuan, Kecamatan Pengabuan, Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Propinsi Jambi | Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 2 | 02 Agustus 2019 |
2 | Karakteristik Kimia dan Penerimaan Konsumen Minuman Herbal Teh Hitam Kayu Aro - Kayu Manis Asal Kabupaten Kerinci Provinsi Jambi Authors Ade Yulia | Jurnal Nasional Tidak Terakreditasi, namun memiliki ISSN | 01 Juli 2018 |
3 | ANALISIS BREAK EVENT POINT (BEP) PADA PABRIK TEH PT. PERKEBUNAN NUSANTARA VI UNIT USAHA KAYU ARO | Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 5 | 01 Juni 2021 |
4 | PENGARUH SUHU PEMANASAN TERHADAP RENDEMEN DAN MUTU MINYAK BIJI KEMIRI (ALEURITES MOLUCCANA) DENGAN METODE MASERASI MENGGUNAKAN PELARUT HEKSAN | Prosiding Seminar Nasional | 18 Oktober 2018 |
5 | ANALISIS NILAI TAMBAH BODY SCRUB DARI KULIT CERI KOPI LIBERIKA DI PROVINSI JAMBI | Jurnal Nasional Tidak Terakreditasi, namun memiliki ISSN | 29 Maret 2023 |
6 | ANALISIS KELAYAKAN FINANSIAL PENGOLAHAN IKAN LELE MENJADI ABON IKAN LELE DI KECAMATAN MESTONG KABUPATEN MUARO JAMBI | Jurnal Nasional Tidak Terakreditasi, namun memiliki ISSN | 20 Desember 2023 |
7 | Pengaruh Konsentrasi Agar-Agar Terhadap Kualitas Selai Lembaran Terung Ungu (Solanum Melongena L) | Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 5 | 15 April 2024 |
No | Nama HKI | Jenis HKI | Tanggal Berlaku | Pemegang HKI |
---|---|---|---|---|
1 | METODE PEMBUATAN PIRING DARI PELEPAH PINANG | Paten | 17 November 2020 s/d 16 November 2025 | LPPM UNiversitas Jambi |