Nama | : | Ir. Yusrizal, M.Sc., Ph.D. |
NIP | : | 196302041989031003 |
Status Kepegawaian | : | Pegawai Negeri Sipil |
Status Kerja | : | Tenaga Pendidik (Dosen) |
Status Keaktifan | : | Aktif |
Jabatan Fungsional | : | Lektor Kepala |
Rumpun Kepakaran | : | Pertanian, Peternakan, Ilmu Teknologi Pangan dan Kedokteran Hewan |
Bidang Kepakaran | : | Peternakan dan Ilmu Ternak |
Bidang Penelitian | : | Budidaya dan Produksi Ternak |
Deskripsi | : | Lektor Kepala Fakultas Peternakan 2006. S2 dan S3 Department Poultry Science/Food Science, Mississippi State University. USA |
No | Jenjang | Pergururan Tinggi | Program Studi | Tahun Lulus |
---|---|---|---|---|
1. | S3 | Poultry /Food Science Department, Mississippi State University. USA | Poultry/Foof Science Department | 2003 |
2. | S2 | Poultry Science Department, Mississippi State University. USA | Poultry Science | 1996 |
3. | S1 | Fakultas Peternakan, Universitas Andalas | Ilmu Produksi Ternak | 1987 |
No | Kode | Matakuliah | Semester |
---|---|---|---|
1 | UNJ113 | Bahasa Inggris | Ganjil 2024 / 2025 |
2 | UNJ113 | BAHASA INGGRIS | Ganjil 2024 / 2025 |
3 | PPS727 | Metode Penelitian dan Karya Ilmiah | Genap 2023 / 2024 |
4 | EAS168 | Produksi dan Nutrisi Satwa Harapan | Genap 2022 / 2023 |
5 | KES244 | KESEHATAN HEWAN KESAYANGAN, TERESTERIAL DAN KEBUN BINATANG | Genap 2022 / 2023 |
6 | UNJ153 | MODUL NUSANTARA | Ganjil 2022 / 2023 |
7 | ASP444 | Produksi Ternak Unggas | Genap 2021 / 2022 |
8 | EAS156 | Manajemen Ternak Unggas | Genap 2021 / 2022 |
9 | EKH158 | Manajemen Kesehatan Ternak Unggas | Ganjil 2021 / 2022 |
10 | ETP261 | PRODUKSI ANEKA TERNAK | Genap 2020 / 2021 |
11 | PET242 | PRODUKSI DAN NUTRISI TERNAK UNGGAS | Genap 2020 / 2021 |
12 | MIP631 | PERENCANAAN DAN PENGEMBANGAN SENTRA PRODUKSI TERNAK | Genap 2020 / 2021 |
13 | PTP354 | PRODUKSI ANEKA TERNAK | Ganjil 2020 / 2021 |
14 | PET242 | PRODUKSI TERNAK UNGGAS | Genap 2019 / 2020 |
15 | MIP611 | MANAJEMEN PRODUKSI UNGGAS | Genap 2019 / 2020 |
16 | PET243 | PRODUKSI DAN NUTRISI ANEKA TERNAK | Genap 2019 / 2020 |
17 | ETP251 | MANAJEMEN TERNAK UNGGAS | Ganjil 2019 / 2020 |
18 | PPS712 | Metode Penelitian dan Karil | Ganjil 2019 / 2020 |
19 | KES453 | KESEHATAN HEWAN TERNAK/PANGAN | Ganjil 2019 / 2020 |
20 | PIP477 | TEKNOLOGI PEMANFAATAN LIMBAH AGROINDUSTRI | Ganjil 2019 / 2020 |
No | Judul | Tahun |
---|---|---|
1. | RING TEST ANALISA LOGAM (Mn, Cu, Zn, Fe) DAN UJI MIKROBIOLOGI (E. Coli DAN TOTAL KOLIFORM) SEBAGAI INDIKATOR STANDARD KUALITAS AIR MINUM | 2023 |
2. | OPTIMALISASI ASET BERWUJUD (TANGIBLE ASSET) DAN TAK BERWUJUD (INTANGIBLE ASSET) BADAN LAYANAN UMUM (BLU) UNIVERSITAS JAMBI | 2023 |
3. | DESAIN MANAJEMEN RISIKO PADA PERGURUAN TINGGI NEGERI BADAN LAYANAN UMUM UNTUK MENUJU PERGURUAN TINGGI NEGERI BADAN HUKUM BERDASARKAN SASARAN STRATEGIS UNIVERSITAS (STUDI KASUS PADA UNIVERSITAS JAMBI) | 2023 |
4. | PENILAIAN MATURITAS BLU UNIVERSITAS JAMBI BERDASARKAN RESULT BASED DAN PROCESS BASED | 2022 |
5. | Inovasi Produksi Probiotik Probio_FM Liquid dan Powder Berbasis Prebiotik Serta Implikasinya pada Performa Ternak | 2022 |
6. | FREKUENSI PEMBERIAN LACTOBACILLUS FERMENTUM DAN KUNYIT TERHADAP PERFORMA DAN JUMLAH BAKTERI LACTOBACILLUS DAN ESCHERICIA COLI SERTA GAMBARAN HISTOLOGIS USUS HALUS AYAM BROILER | 2021 |
7. | IMPLEMENTASI DAN EVALUASI KESUKSESAN DARI SISTEM INFORMASI EVALUASI KINERJA ORGANISASI UNIVERSITAS JAMBI SMART (SAESTU) MENGGUNAKAN MODEL HUMAN ORGANIZATION TECHNOLOGY FIT (HOT-FIT) | 2021 |
8. | EFEK PEMBERIAN PROBIOTIK PROBIO_FM DAN FITOBIOTIK TERHADAP PERFORMA,DISBIOSIS USUS, KOLESTEROL SERTA LEMAK JENUH DAN TAK JENUH DAGING AYAM BROILER | 2020 |
9. | OPTIMALISASI PEMANFAATAN BUNGKIL INTI SAWIT FERMENTASI UNTUK PENURUNAN AMONIA FESES DAN PERFORMANS ITIK PEDAGING | 2017 |
10. | Pemanfaatan Aplikasi Langsung Bakteri Probiotik Dan Bungkil Inti Sawit Terhadap Penurunan Amonia Feses Puyuh | 2016 |
11. | Penggunaan Bungkil Inti Sawit Mengandung Probiotik Terhadap Penurunan Emisis Amonia Dan Performans Itik | 2015 |
12. | Pengaruh Suplementasi Multienzim Pada Pakan Yang Mengandung Bungkil Inti Sawit Terhadap Efisiensi Penggunaan Protein Ayam Broiler | 2015 |
No | Judul | Tahun |
---|---|---|
1. | PENINGKATAN KESEHATAN AYAM BROILER DAN BUDIDAYA AYAM KUB DENGAN MENGGUNAKAN PROBIOTIK PROBIO_FM DAN FITOBIOTIK DI KELOMPOK TANI BINA MANDIRI DESA TUNAS BARU KECAMATAN SEKERNAN KABUPATEN MUARO JAMBI | 2021 |
2. | PEMBERDAYAAN MASYARAKAT TERDAMPAK COVID-19 MELALUI BUDIDAYA AYAM KUB BERBASISKAN PENGGUNAAN PROBIO_FM DI DESA IBRU KECAMATAN MESTONG KABUPATEN MUARO JAMBI | 2021 |
3. | PENERAPAN TEKNOLOGI ENSILASE MENGGUNAKAN AKSELERATOR LOKAL SEBAGAI PAKAN TERNAK RUMINANSIA PADA MASYARAKAT LINGKAR KAMPUS | 2020 |
4. | Pemanfaatan Ikan Rucah dan Probiotik Probio_FM Sebagai Pakan Konsentrat Ternak Unggas di Desa Lambur Kecamatan Muara Sabak Timur Kabupaten Tanjung Jabung Timur | 2015 |
5. | Peningkatan Produktivitas Ternak Itik melalui Pemberian Silase Ikan Rucah dan Limbah Udang dengan Menggunakan Probiotik Probio_FM di Desa Teluk Sialang Kecamatan Tungkal Hilir Kabupaten Tanjung Jabung Barat. | 2014 |
6. | Penyuluhan tentang Peningkatan Produktivitas Ternak Ayam Buras berbasis Probiotik Probio _ FM di Kelompok Tani Tunas Harapan Desa Teluk Sialang Kec.Tungkal Ilir Kabupaten Tanjung Jabung Barat. | 2013 |
No | Judul | Jenis | Tanggal Trebit |
---|---|---|---|
1 | MITIGASI NITROGEN DAN AMONIA PADA PETERNAKAN AYAM BROILER: (1. Pengaruh Suplementasi Asam Organik Xf Superfine Dalam Ransum Berbasis Bungkil Inti Sawit Terhadap Utilisasi Protein Pada Ayam Broiler) | Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 5 | 01 Mei 2020 |
2 | Nitrogen and Ammonia Mitigation on Laying Hen Farms: Effects of Low-protein Diet and Manure Filtering | Jurnal Internasional Bereputasi | 04 Maret 2017 |
3 | Pengaruh Level Energi dan Protein dengan Bakteri Bacillus amyloliquefaciens sebagai Probiotik untuk Mengurangi Pencemaran Amonia pada Kandang Ayam broiler | Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 3 | 04 Juni 2008 |
4 | Penambahan multienzim dalam ransum yang mengandung bungkil inti sawit terhadap performa pertumbuhan dan morfometrik usus halus broiler | Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 5 | 01 Mei 2022 |
5 | The Growth of Probiotic Bacteria within Bearer Containing Porang (Amorphophallus muelleri) Flour | Hasil Penelitian/Pemikiran yang tidak dipublikasikan | 02 Oktober 2022 |
6 | Optimization of Agricultural Waste Substrate as an Alternative Medium for Xylan in Producing Xylanase Enzymes by Thermophilic Bacteria | Jurnal Internasional Bereputasi | 08 Desember 2021 |
7 | RING TEST ANALISA LOGAM (Mn, Cu, Zn, Fe) DAN UJI MIKROBIOLOGI (E. Coli DAN TOTAL KOLIFORM) SEBAGAI INDIKATOR STANDARD KUALITAS AIR MINUM | Hasil Penelitian/Pemikiran yang tidak dipublikasikan | 07 November 2023 |
8 | Effect of the Thermophilic Bacterial Biculture Consortiu Mudiak Sapan Hot Spring on Biofuel Production | Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 2 | 03 Oktober 2023 |
9 | The Ability of the Thermophilic Bacteria Triculture Consortium from Mudiak Sapan Hot Springs to Produce Biofuel | Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 2 | 30 April 2023 |
10 | The Effect of Hydrolyzed Rations Using Cellulase and Mannanase Enzymes on Carcass Weight in Broiler Chickens | Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 3 | 03 September 2023 |
11 | Risk Management for Public Universities: Why and How? (A Conceptual Analysis) | Jurnal Internasional terindeks pada basis data internasional | 30 Mei 2024 |
No | Nama HKI | Jenis HKI | Tanggal Berlaku | Pemegang HKI |
---|---|---|---|---|
1 | Business Model Aset Tak Berwujud BPU UNJA | Hak Cipta | 06 Oktober 2023 s/d 06 Oktober 2073 | LPPM Universitas Jambi |