Nama | : | Meri Arisandi, S.TP., M.M. |
NIP | : | 198703092024212030 |
Status Kepegawaian | : | Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja |
Status Kerja | : | Tenaga Pendidik (Dosen) |
Status Keaktifan | : | Aktif |
Jabatan Fungsional | : | Asisten Ahli |
Rumpun Kepakaran | : | Pertanian, Peternakan, Ilmu Teknologi Pangan dan Kedokteran Hewan , Manajemen dan Kebijakan |
Bidang Kepakaran | : | Teknologi Pascapanen , Manajemen Industri |
Bidang Penelitian | : | Teknologi Agroindustri , Manajemen Pemasaran |
Deskripsi | : | Dosen di Fakultas pertanian, jurusan Teknologi Pertanian prodi Teknologi Industri Pertanian. Bidang Ilmu Manajemen. |
No | Jenjang | Pergururan Tinggi | Program Studi | Tahun Lulus |
---|---|---|---|---|
1. | S2 | Universitas Jambi | Manajemen | 2014 |
2. | S1 | Universitas Jambi | Teknologi Hasil Pertanian | 2010 |
No | Kode | Matakuliah | Semester |
---|---|---|---|
1 | TIP224 | Manajemen Agroindustri | Genap 2024 / 2025 |
2 | TIP211 | Pengantar Ilmu Ekonomi | Ganjil 2024 / 2025 |
3 | TIP343 | Riset Operasi | Ganjil 2024 / 2025 |
4 | TIP349 | Ekonomi Teknik | Ganjil 2024 / 2025 |
5 | EMI311 | Perencanaan dan Pengembangan SDM | Ganjil 2024 / 2025 |
6 | JTP322 | Praktikum Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam | Genap 2022 / 2023 |
7 | TIP366 | Perancangan dan Pengembangan Produk | Genap 2022 / 2023 |
8 | TIP243 | PRODUKSI BERSIH | Genap 2021 / 2022 |
9 | TIP347 | Sanitasi Industri | Genap 2020 / 2021 |
10 | PIP361 | Praktikum Perancangan dan Pengembangan Produk | Genap 2020 / 2021 |
11 | ERS462 | Teknologi Rantai Dingin | Genap 2020 / 2021 |
12 | PRS461 | Valuasi dan Komersialisasi Teknologi | Genap 2020 / 2021 |
13 | TIP123 | PENERAPAN KOMPUTER | Genap 2020 / 2021 |
14 | TIP342 | Sistem Produksi | Genap 2020 / 2021 |
15 | TIP362 | Perencanaan Produksi dan Pengendalian Persediaan | Genap 2020 / 2021 |
16 | PIP363 | Praktikum Sistem Produksi | Genap 2020 / 2021 |
17 | PMI462 | Manajemen Rantai Pasok | Genap 2020 / 2021 |
18 | TIP249 | PEGENDALIAN MUTU | Genap 2020 / 2021 |
19 | TIP122 | MANAJEMEN SUMBERDAYA MANUSIA | Genap 2020 / 2021 |
20 | PIP404 | MANAJEMEN PEMASARAN | Ganjil 2020 / 2021 |
21 | PAT214 | Biologi | Ganjil 2020 / 2021 |
22 | TIP335 | Manajemen Sumberdaya Manusia | Ganjil 2020 / 2021 |
23 | TIP357 | Produksi Bersih | Ganjil 2020 / 2021 |
24 | TIP359 | Teknik Pengemasan dan Penyimpanan | Ganjil 2020 / 2021 |
25 | PMI471 | Manajemen Pemasaran | Ganjil 2020 / 2021 |
26 | TIP233 | PENGEMASAN | Ganjil 2020 / 2021 |
27 | FTP112 | BIOLOGI | Ganjil 2020 / 2021 |
28 | TIP355 | Teknik Tata Cara Kerja | Ganjil 2020 / 2021 |
29 | TIP358 | Sistem Penjaminan Mutu | Ganjil 2020 / 2021 |
30 | FTP212 | Biologi | Ganjil 2020 / 2021 |
31 | TIP312 | VALUASI DAN KOMERSIALISASI TEKNOLOGI | Ganjil 2020 / 2021 |
No | Judul | Tahun |
---|---|---|
1. | Implementasi Model Pembelajaran Project Based Learning pada Mata Kuliah Manajemen Pemasaran Dalam Peningkatan Keaktifan Mahasiswa Teknologi Industri Pertanian Universitas Jambi | 2023 |
2. | Pemanfaatan Arang Sabut Kelapa dan Kulit Pinang Menjadi Biobriket untuk Meningkatkan Nilai Tambah Hasil Samping Pengolahan Kelapa | 2022 |
3. | Karakteristik Piring Pelepah Pinang pada Berbagai Jenis Bahan Pelapis | 2020 |
4. | KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA TEH CASCARA KOPI HIJAU LIBERIKA TUNGKAL JAMBI (Coffea liberica) DENGAN FORMULASI SUHU DAN WAKTU PENYEDUHAN | 2019 |
5. | Analisis Kelayakan Pendirian Usaha Pengolahan Tempurung Kelapa Di Kecamatan Pengabuan Kabupaten Tanjung Jabung Barat | 2018 |
6. | Rekayasa Teknologi Proses Produksi Minuman KesehatanBerbasis Minyak Eksotis dari Biji Teh(Camellia sinensis(L.) O. Kuntze) | 2017 |
7. | Pengembangan Teknologi Proses Produksi Kosmetika Ekstrak Teh Hijau Berbasis Minyak Eksotis dari Biji Teh (Camellia sinensis (L.) O. Kuntze) | 2017 |
8. | Kajian In-Vitro Minyak Eksotis untuk Pengembangan Produk Nutrasetikal Unggulan Provinsi Jambi | 2016 |
No | Judul | Tahun |
---|---|---|
1. | Pengolahan Buah Jeruk Siam Madu Menjadi Produk Bernilai Ekonomi di Desa Jujun Kecamatan Keliling danau Kabupaten Kerinci | 2023 |
2. | Pengembangan Teknologi Proses Produksi untuk Produk Industri Kreatif Umitra Binaan di Desa Teluk Kulbi, Kecamatan Betara, Kabupaten Tanjung Jabung Barat | 2023 |
3. | Edukasi Cara PEnerapan Pangan yang Baik (CPPB) pada UMKM "Dapur Wiyah" di Kota Jambi | 2022 |
4. | Pengembangan Kewirausahaan Sosial Berbasis Sumber Daya Lokal di Desa Sungai Beras, Kecamatan Mendahara Ulu, Kabupaten Tanjung Jabung Timur | 2021 |
5. | Pengembangan Kewirausahaan Sosial Berbasis Limbah Perkebunan Pinang di Desa Teluk Kulbi, Kecamatan Betara, Kabupaten Tanjung Jabung Barat | 2021 |
6. | PENGEMBANGAN WIRAUSAHA PIRING PELEPAH PINANG DI DESA SINAR WAJO, KECAMATAN MENDAHARA ULU, KABUPATAN TANJUNG JABUNG TIMUR | 2021 |
7. | MANAJEMEN USAHA DAN PEMBUATAN KEMASAN SERTA LABELLING GULA SEMUT DI KECAMATAN TELANAIPURA | 2020 |
8. | Pelatihan Pengelolan Keuangan bagi UMKM di Kecamatan Telanaipura | 2019 |
9. | Pemanfaatan Hasil Pertanian Sayur dan Umbi-Umbian dalam Rangka Diversifikasi Pangan dan Peningkatan Pendapatan pada Kelompok Tani Teratai dan Sidorukun di Kelurahan Talang Bakung | 2017 |
No | Judul | Jenis | Tanggal Trebit |
---|---|---|---|
1 | Analisis Kelayakan Pendirian Usaha Pengolahan Tempurung Kelapa Di Kecamatan Pengabuan, Kecamatan Pengabuan, Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Propinsi Jambi | Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 2 | 02 Agustus 2019 |
2 | PERUBAHAN DIMENSI PIRING PELEPAH PINANG AKIBAT PERLAKUAN FISIK | Prosiding Seminar Nasional | 02 Desember 2020 |
3 | Karakteristik Fisikokimia Teh Cascara Kopi Liberika (Coffea liberica) dengan Formulasi Suhu dan Waktu Penyeduhan | Jurnal Nasional Tidak Terakreditasi, namun memiliki ISSN | 02 Desember 2022 |
4 | PEMANFAATAN ARANG SABUT KELAPA DAN KULIT PINANG MENJADI BIOBRIKET UNTUK MENINGKATKAN NILAI TAMBAH | Jurnal Nasional Tidak Terakreditasi, namun memiliki ISSN | 01 Maret 2023 |
No | Nama HKI | Jenis HKI | Tanggal Berlaku | Pemegang HKI |
---|