Nama | : | Metha Monica, S.Pi, M.P. |
NIP | : | 197110022006042002 |
Status Kepegawaian | : | Pegawai Negeri Sipil |
Status Kerja | : | Tenaga Pendidik (Dosen) |
Status Keaktifan | : | Tugas Belajar Tanpa Pembebasan |
Jabatan Fungsional | : | Lektor |
Rumpun Kepakaran | : | Pertanian, Peternakan, Ilmu Teknologi Pangan dan Kedokteran Hewan |
Bidang Kepakaran | : | Peternakan dan Ilmu Ternak , Ilmu dan Teknologi Pangan , Teknologi Pangan |
Bidang Penelitian | : | Teknologi Pengemasan Produk Pangan , Kimia dan Biokimia Pangan , Teknologi Hidrokoloid Sistem Makanan |
Deskripsi | : | Lektor 300 Minat Teknologi Hasil Ternak pada 1 Juni 2023 di Fakultas Peternakan ,Pendidikan terakhir S2 Ilmu dan Teknologi Pangan UGM |
No | Jenjang | Pergururan Tinggi | Program Studi | Tahun Lulus |
---|---|---|---|---|
1. | S1 | Universitas Bung Hatta Padang | Budidaya Perikanan | 2005 |
2. | S2 | Universitas Gadjah Mada | Ilmu dan Teknologi Pangan | 2000 |
No | Kode | Matakuliah | Semester |
---|---|---|---|
1 | EAS158 | Teknologi Pengolahan Daging | Ganjil 2024 / 2025 |
2 | DAG435 | MANAJEMEN DAN TEKNIK BUDIDAYA PERIKANAN DAN KELAUTAN | Ganjil 2024 / 2025 |
3 | UNJ124 | Kewirausahaan Berbasis Agroindustri dan Lingkungan | Genap 2022 / 2023 |
4 | UNJ124 | KEWIRAUSAHAAN | Genap 2022 / 2023 |
5 | UNJ136 | KEWIRAUSAHAAN BERBASIS AGROINDUSTRI DAN LINGKUNGAN | Ganjil 2022 / 2023 |
6 | UNJ112 | Kewirausahaan Berbasis Agroindustri | Ganjil 2022 / 2023 |
7 | EAS362 | Pengawasan Mutu Hasil Ternak | Genap 2021 / 2022 |
8 | THI143 | TEKNOLOGI PENGALENGAN PRODUK PERIKANAN | Genap 2021 / 2022 |
9 | PTT363 | ILMU DAN TEKNOLOGI PENGOLAHAN KULIT DAN TELUR | Genap 2021 / 2022 |
10 | EAS165 | Teknologi Pengolahan Kulit dan Telur | Genap 2021 / 2022 |
11 | THI146 | DIVERSIFIKASI DAN PENGEMBANGAN PRODUK PERIKANAN | Genap 2021 / 2022 |
12 | PTT343 | PANGAN DAN GIZI HASIL TERNAK | Genap 2021 / 2022 |
13 | THI136 | TEKNOLOGI TERMAL HASIL PERIKANAN | Ganjil 2021 / 2022 |
14 | THI122 | GIZI IKANI | Genap 2020 / 2021 |
15 | ASP125 | PANGAN DAN GIZI HASIL TERNAK | Genap 2020 / 2021 |
16 | ETH361 | ILMU DAN TEKNOLOGI PENGOLAHAN KULIT/TELUR | Genap 2020 / 2021 |
17 | PAL361 | BUDIDAYA PERIKANAN DAN KELAUTAN | Genap 2020 / 2021 |
18 | ETH432 | PENGAWASAN MUTU HASIL TERNAK | Ganjil 2020 / 2021 |
19 | THI111 | PENGANTAR ILMU PERIKANAN | Ganjil 2020 / 2021 |
20 | PET338 | PANGAN DAN GIZI HASIL TERNAK | Ganjil 2020 / 2021 |
21 | PTT352 | ILMU DAN TEKNOLOGI PENGOLAHAN KULIT/TELUR | Ganjil 2020 / 2021 |
22 | THI113 | Ikhtiologi | Ganjil 2020 / 2021 |
No | Judul | Tahun |
---|---|---|
1. | PENGGUNAAN GARAM RENDAH NATRIUM TERHADAP KUALITAS PROKSIMAT BURGER DAGING SAPI | 2022 |
2. | Optimasi Penambahan Berbagai Konsentrasi Minyak Ikan Patin Terhadap Kualitas Keju Mozarella | 2021 |
3. | Pengaruh suhu pengeringan terhadap kualitas proksimat dan warna tepung maggot | 2020 |
4. | Penggunaan Gelatin Ikan Gabus Terhadap Kualitas Es Krim Dan Permen Jelly Susu Kambing | 2019 |
5. | Penggunaan Chitosan dan Tepung Beras Ketan Putih Terhadap Kualitas Burger Daging Ayam dan Ikan Gabus | 2017 |
No | Judul | Tahun |
---|---|---|
1. | PENGEMBANGAN PRODUK OLAHAN IKAN DI DESA BANGSO KECAMATAN KUMPEH ULU KABUPATEN MUARO JAMBI | 2022 |
2. | Introduksi Inovasi Pengolahan Susu Kambing menjadi Produk Es Krim dalam Upaya Peningkatan Pendapatan di Masa Pandemi Covid-19 pada Kelompok Tani Guyub di Desa Pondok Meja Kecamatan Mestong Kabupaten Muaro Jambi | 2021 |
3. | Sosialisasi Pembuatan Biskuit Ikan Pada Warga Rt. 21 Leban Karas Pijoan Jambi Luar Kota Muaro Jambi | 2020 |
4. | Pengembangan Pengolahan Saus Lokan di Kelurahan Majlis Hidayah Kecamatan Kuala Jambi Kabupaten Tanjung Jabung Timur Provinsi Jambi | 2018 |
5. | Pemberdayaan Wanita Suku Anak Dalam (SAD) Desa Nyogan Kecamatan Mestong Berbasis Diversifikasi Olahan Ubi Kayu dan Ikan | 2017 |
6. | Sosialisasi dan pelatihan Pembuatan Telur Itik Asin dengan berbagai rasa di Desa Baru Debai Kecamatan Tanah Kampung Kota Sungai Penuh. | 2013 |
7. | Sosialisasi Pembuatan Mie Ikan Gabus Pada keluarga Nelayan di Desa Kemantan Tebo Ilir Kabupaten Tebo. | 2013 |
No | Judul | Jenis | Tanggal Trebit |
---|---|---|---|
1 | Pengaruh Pemberian Gelatin Kulit Ikan Gabus Terhadap Kualitas Organoleptik Permen Jelly Susu Kambing | Prosiding Seminar Nasional | 14 November 2019 |
2 | “Kualitas Prosimat Beberapa Serangga Harapan”. | Hasil Penelitian/Pemikiran yang tidak dipublikasikan | 17 November 2020 |
3 | Karakteristik Kimia Permen Jelly Susu Kambing dengan Penambahan Gelatin Kulit Ikan Gabus (Channa striata) | Prosiding Seminar Nasional | 01 Juli 2020 |
4 | Penggunaan Tepung Kunyit (Curcuma Domestic Val) dan Tepung Jahe (Zingiber Officinale) dalam Air Minum Terhadap Kualitas Fisik Daging Ayam Broiler | Prosiding Seminar Nasional | 11 Juni 2021 |
5 | TheEffect of Using Secang (Caesalpinia secang Linn)Infusion on the Organoleptic Quality of Chicken Sausage | Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 3 | 04 Oktober 2022 |
6 | Kualitas Fisik Tepung Telur Utuh Gagal Tetas Dengan Penambahan Ragi Roti | Prosiding Seminar Nasional | 01 Desember 2022 |
7 | Kualitas Fisik Tepung Telur Utuh Gagal Tetas Dengan Penambahan Ragi Roti | Prosiding Seminar Nasional | 27 Desember 2022 |
8 | Penggunaan Garam Rendah Natrium Terhadap Kualitas Proksimat Burger Daging Sapi | Prosiding Seminar Nasional | 01 Desember 2022 |
9 | Penyuluhan Penggunaan Angkak Sebagai Pewarna Alami Pada Pembuatan Saus Lokan di Kelurahan Majelis Hidayah Kecamatan Kuala Jambi Kabupaten Tanjabtim | Jurnal Nasional Tidak Terakreditasi, namun memiliki ISSN | 05 Mei 2023 |
10 | Pengaruh Berbagai Konsentrasi Minyak Ikan Patin terhadap kualitas fsik keju Mozarella | Prosiding Seminar Nasional | 07 November 2022 |
11 | Pembuatan nugget Ikan Gabus di Desa Bangso Kecamatan Kumpeh Ulu Kabupaten Muaro Jambi | Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 5 | 05 Juni 2023 |
12 | Pengaruh Penambahan Ragi Tempe Terhadap Kualitas Fisik Tepung Putih Telur Itik | Prosiding Seminar Nasional | 08 Februari 2023 |
13 | Efek Pemberian Berbagai Macam Konsentrasi Bubuk Kayu Manis (Cinnamomum Burmannii) Terhadap Kualitas Fisik Es Krim. | Prosiding Seminar Nasional | 08 Februari 2023 |
14 | Pengaruh Penambahan Berbagai Konsentrasi Bubuk Kopi Gayo (Coffea Arabika) Terhadap Kualitas Fisik Es Krim. | Prosiding Seminar Nasional | 08 Februari 2023 |
15 | Pembuatan Nugget Ikan Gabus di Desa Bangso Kecamatan Kumpeh Ulu Kabupaten Muaro Jambi | Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 5 | 01 Juni 2023 |
16 | Penyuluhan Penggunaan Angkak Sebagai Pewarna Alami Pada Pembuatan Saus Lokan Di Kelurahan Majelis Hidayah Kecamatan Kuala Jambi Kabupaten Tanjabtim | Jurnal Nasional Tidak Terakreditasi, namun memiliki ISSN | 30 Mei 2023 |
17 | KUALITAS FISIK TEPUNG TELUR UTUH GAGAL TETAS DENGAN PENAMBAHAN RAGI ROTI | Prosiding Seminar Nasional | 27 Desember 2022 |
18 | Kualitas Proksimat Pada Ice Cream Susu Kambing dengan Berbagai konsentrasi stabilizer Gelatin Ikan Gabus | Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 6 | 30 Mei 2023 |
19 | Proximate Quality of Low-Sodium Salted Egg | Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 2 | 30 Oktober 2023 |
20 | Kualitas Fisik Tepung Putih Telur Gagal Tetas dengan Penambahan Ragi Tape | Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 4 | 29 November 2023 |
21 | Efek Perbedaan Konsentrasi Bubuk Daun Kelor (Moringa oleifera) Terhadap Peningkatkan Kualitas Fisik Dadih | Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 5 | 20 November 2023 |
22 | PELATIHAN PEMBUATAN PAKAN IKAN LELE DARI BUNGKIL KELAPA PADA ISTRI PETANI IKAN LELE DI DESA PUDAK KECAMATAN KUMPEH ULU KABUPATEN MUARO JAMBI | Jurnal Nasional Tidak Terakreditasi, namun memiliki ISSN | 15 Januari 2024 |
23 | PENYULUHAN PERIKANAN PADA KELOMPOK NELAYAN SUKU ANAK DALAM DAN KELOMPOK MINA GABUS | Jurnal Nasional Tidak Terakreditasi, namun memiliki ISSN | 15 Mei 2024 |
24 | Pengaruh Berbagai Konsentrasi Minyak Ikan Patin Terhadap Kualitas Organoleptik Keju Mozzarella | Prosiding Seminar Nasional | 07 Februari 2024 |
25 | Use of Chitosan and White Glutinous Rice Flour Quality of Chicken Meat Burger | Jurnal Internasional terindeks pada basis data internasional | 31 Mei 2024 |
26 | Rendemen, Nilai pH, Kadar Air dan Daya Buih Tepung Kuning Telur Limbah Penetasan dengan Penambahan Ragi Tape | Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 4 | 15 Juni 2024 |
27 | Rendemen, Nilai pH, Kadar Air dan Daya Buih Tepung Kuning Telur Limbah Penetasan dengan Penambahan Ragi Tape | Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 4 | 31 Mei 2024 |
28 | PENGARUH PEMBERIAN MINYAK IKAN PATIN TERHADAP KUALITAS OMEGA 3, OMEGA 6 DAN OMEGA 9 PADA WHEY SUSU SAPI | Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 3 | 01 September 2024 |
29 | PELATIHAN PEMBUATAN PAKAN IKAN NILA DI KELOMPOK PETANI KERAMBA IKAN DI DANAU SIPIN BULURAN KOTA JAMBI | Jurnal Nasional Tidak Terakreditasi, namun memiliki ISSN | 15 November 2024 |
30 | Meta Analysis of Morphological Characteristics of Local Durian (Durio spp) | Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 4 | 18 Desember 2024 |
31 | Optimization Process of Soymilk Jelly Candy with Alkaline Catfish Gelatin By Response Surface Methodology | Jurnal Internasional terindeks pada basis data internasional | 30 November 2024 |
No | Nama HKI | Jenis HKI | Tanggal Berlaku | Pemegang HKI |
---|