Alamat:Jl. Raya Jambi - Muara Bulian Km. 15, Mendalo Indah, Jambi Luar Kota, Jambi 36361

Nama: Metha Monica, S.Pi, M.P.
NIP:197110022006042002
Status Kepegawaian:Pegawai Negeri Sipil
Status Kerja:Dosen
Status Keaktifan:Aktif
Jabatan Fungsional : Lektor
Rumpun Kepakaran : Pertanian, Peternakan, Ilmu Teknologi Pangan dan Kedokteran Hewan
Bidang Kepakaran : Peternakan dan Ilmu Ternak , Ilmu dan Teknologi Pangan , Teknologi Pangan
Bidang Penelitian : Teknologi Pengemasan Produk Pangan , Kimia dan Biokimia Pangan , Teknologi Hidrokoloid Sistem Makanan
Deskripsi:Lektor 300 Minat Teknologi Hasil Ternak pada 1 Juni 2023 di Fakultas Peternakan ,Pendidikan terakhir S2 Ilmu dan Teknologi Pangan UGM

NoJenjangPergururan TinggiProgram StudiTahun Lulus
1.S1Universitas Bung Hatta PadangBudidaya Perikanan2005
2.S2Universitas Gadjah MadaIlmu dan Teknologi Pangan2000

NoKodeMatakuliahSemester
1 UNJ124 Kewirausahaan Berbasis Agroindustri dan Lingkungan Genap 2022 / 2023
2 UNJ124 KEWIRAUSAHAAN Genap 2022 / 2023
3 UNJ136 KEWIRAUSAHAAN BERBASIS AGROINDUSTRI DAN LINGKUNGAN Ganjil 2022 / 2023
4 UNJ112 Kewirausahaan Berbasis Agroindustri Ganjil 2022 / 2023
5 PTT343 PANGAN DAN GIZI HASIL TERNAK Genap 2021 / 2022
6 EAS362 Pengawasan Mutu Hasil Ternak Genap 2021 / 2022
7 THI143 TEKNOLOGI PENGALENGAN PRODUK PERIKANAN Genap 2021 / 2022
8 PTT363 ILMU DAN TEKNOLOGI PENGOLAHAN KULIT DAN TELUR Genap 2021 / 2022
9 EAS165 Teknologi Pengolahan Kulit dan Telur Genap 2021 / 2022
10 THI146 DIVERSIFIKASI DAN PENGEMBANGAN PRODUK PERIKANAN Genap 2021 / 2022
11 THI136 TEKNOLOGI TERMAL HASIL PERIKANAN Ganjil 2021 / 2022
12 THI122 GIZI IKANI Genap 2020 / 2021
13 ASP125 PANGAN DAN GIZI HASIL TERNAK Genap 2020 / 2021
14 THI111 PENGANTAR ILMU PERIKANAN Ganjil 2020 / 2021
15 THI113 Ikhtiologi Ganjil 2020 / 2021
16 ETH361 ILMU DAN TEKNOLOGI PENGOLAHAN KULIT/TELUR Genap 2019 / 2020
17 PAL361 BUDIDAYA PERIKANAN DAN KELAUTAN Genap 2019 / 2020
18 THI152 PENGUJIAN MUTU DAN STANDAR HASIL PERIKANAN Ganjil 2019 / 2020
19 PET338 PANGAN DAN GIZI HASIL TERNAK Ganjil 2019 / 2020
20 PTT352 ILMU DAN TEKNOLOGI PENGOLAHAN KULIT/TELUR Ganjil 2019 / 2020
21 ETH432 PENGAWASAN MUTU HASIL TERNAK Ganjil 2019 / 2020

NoJudulTahun
1.PENGGUNAAN GARAM RENDAH NATRIUM TERHADAP KUALITAS PROKSIMAT BURGER DAGING SAPI2022
2.Optimasi Penambahan Berbagai Konsentrasi Minyak Ikan Patin Terhadap Kualitas Keju Mozarella2021
3.Pengaruh suhu pengeringan terhadap kualitas proksimat dan warna tepung maggot2020
4.Penggunaan Gelatin Ikan Gabus Terhadap Kualitas Es Krim Dan Permen Jelly Susu Kambing 2019
5.Penggunaan Chitosan dan Tepung Beras Ketan Putih Terhadap Kualitas Burger Daging Ayam dan Ikan Gabus2017

NoJudulTahun
1.PENGEMBANGAN PRODUK OLAHAN IKAN DI DESA BANGSO KECAMATAN KUMPEH ULU KABUPATEN MUARO JAMBI2022
2.Introduksi Inovasi Pengolahan Susu Kambing menjadi Produk Es Krim dalam Upaya Peningkatan Pendapatan di Masa Pandemi Covid-19 pada Kelompok Tani Guyub di Desa Pondok Meja Kecamatan Mestong Kabupaten Muaro Jambi2021
3.Sosialisasi Pembuatan Biskuit Ikan Pada Warga Rt. 21 Leban Karas Pijoan Jambi Luar Kota Muaro Jambi 2020
4.Pengembangan Pengolahan Saus Lokan di Kelurahan Majlis Hidayah Kecamatan Kuala Jambi Kabupaten Tanjung Jabung Timur Provinsi Jambi2018
5.Pemberdayaan Wanita Suku Anak Dalam (SAD) Desa Nyogan Kecamatan Mestong Berbasis Diversifikasi Olahan Ubi Kayu dan Ikan2017
6.Sosialisasi dan pelatihan Pembuatan Telur Itik Asin dengan berbagai rasa di Desa Baru Debai Kecamatan Tanah Kampung Kota Sungai Penuh.2013
7.Sosialisasi Pembuatan Mie Ikan Gabus Pada keluarga Nelayan di Desa Kemantan Tebo Ilir Kabupaten Tebo.2013

NoJudulJenisTanggal Trebit
1 Pengaruh Pemberian Gelatin Kulit Ikan Gabus Terhadap Kualitas Organoleptik Permen Jelly Susu Kambing Prosiding Seminar Nasional 14 November 2019
2 “Kualitas Prosimat Beberapa Serangga Harapan”. Hasil Penelitian/Pemikiran yang tidak dipublikasikan 17 November 2020
3 Karakteristik Kimia Permen Jelly Susu Kambing dengan Penambahan Gelatin Kulit Ikan Gabus (Channa striata) Prosiding Seminar Nasional 01 Juli 2020
4 Penggunaan Tepung Kunyit (Curcuma Domestic Val) dan Tepung Jahe (Zingiber Officinale) dalam Air Minum Terhadap Kualitas Fisik Daging Ayam Broiler Prosiding Seminar Nasional 11 Juni 2021
5 TheEffect of Using Secang (Caesalpinia secang Linn)Infusion on the Organoleptic Quality of Chicken Sausage Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 3 04 Oktober 2022
6 Kualitas Fisik Tepung Telur Utuh Gagal Tetas Dengan Penambahan Ragi Roti Prosiding Seminar Nasional 01 Desember 2022
7 Kualitas Fisik Tepung Telur Utuh Gagal Tetas Dengan Penambahan Ragi Roti Prosiding Seminar Nasional 27 Desember 2022
8 Penggunaan Garam Rendah Natrium Terhadap Kualitas Proksimat Burger Daging Sapi Prosiding Seminar Nasional 01 Desember 2022
9 Penyuluhan Penggunaan Angkak Sebagai Pewarna Alami Pada Pembuatan Saus Lokan di Kelurahan Majelis Hidayah Kecamatan Kuala Jambi Kabupaten Tanjabtim Jurnal Nasional Tidak Terakreditasi, namun memiliki ISSN 05 Mei 2023
10 Pengaruh Berbagai Konsentrasi Minyak Ikan Patin terhadap kualitas fsik keju Mozarella Prosiding Seminar Nasional 07 November 2022
11 Pembuatan nugget Ikan Gabus di Desa Bangso Kecamatan Kumpeh Ulu Kabupaten Muaro Jambi Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 5 05 Juni 2023
12 Pengaruh Penambahan Ragi Tempe Terhadap Kualitas Fisik Tepung Putih Telur Itik Prosiding Seminar Nasional 08 Februari 2023
13 Efek Pemberian Berbagai Macam Konsentrasi Bubuk Kayu Manis (Cinnamomum Burmannii) Terhadap Kualitas Fisik Es Krim. Prosiding Seminar Nasional 08 Februari 2023
14 Pengaruh Penambahan Berbagai Konsentrasi Bubuk Kopi Gayo (Coffea Arabika) Terhadap Kualitas Fisik Es Krim. Prosiding Seminar Nasional 08 Februari 2023
15 Pembuatan Nugget Ikan Gabus di Desa Bangso Kecamatan Kumpeh Ulu Kabupaten Muaro Jambi Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 5 01 Juni 2023
16 Penyuluhan Penggunaan Angkak Sebagai Pewarna Alami Pada Pembuatan Saus Lokan Di Kelurahan Majelis Hidayah Kecamatan Kuala Jambi Kabupaten Tanjabtim Jurnal Nasional Tidak Terakreditasi, namun memiliki ISSN 30 Mei 2023
17 KUALITAS FISIK TEPUNG TELUR UTUH GAGAL TETAS DENGAN PENAMBAHAN RAGI ROTI Prosiding Seminar Nasional 27 Desember 2022
18 Kualitas Proksimat Pada Ice Cream Susu Kambing dengan Berbagai konsentrasi stabilizer Gelatin Ikan Gabus Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 6 30 Mei 2023
19 Proximate Quality of Low-Sodium Salted Egg Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 2 30 Oktober 2023
20 Kualitas Fisik Tepung Putih Telur Gagal Tetas dengan Penambahan Ragi Tape Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 4 29 November 2023
21 Efek Perbedaan Konsentrasi Bubuk Daun Kelor (Moringa oleifera) Terhadap Peningkatkan Kualitas Fisik Dadih Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 5 20 November 2023
22 PELATIHAN PEMBUATAN PAKAN IKAN LELE DARI BUNGKIL KELAPA PADA ISTRI PETANI IKAN LELE DI DESA PUDAK KECAMATAN KUMPEH ULU KABUPATEN MUARO JAMBI Jurnal Nasional Tidak Terakreditasi, namun memiliki ISSN 15 Januari 2024

No Nama HKI Jenis HKI Tanggal Berlaku Pemegang HKI