Nama | : | Dr. Olfa Mega, S.Pt., M.Si. | |
NIP | : | 197011022000032004 | |
Status Kepegawaian | : | Pegawai Negeri Sipil | |
Status Kerja | : | Tenaga Pendidik (Dosen) | |
Status Keaktifan | : | Aktif | |
Jabatan Fungsional | : | Lektor Kepala | |
Tugas Tambahan | : |
|
|
Rumpun Kepakaran | : | Pertanian, Peternakan, Ilmu Teknologi Pangan dan Kedokteran Hewan | |
Bidang Kepakaran | : | Peternakan dan Ilmu Ternak | |
Bidang Penelitian | : | Budidaya dan Produksi Ternak | |
Deskripsi | : | Lektor Kepala di Prodi Peternakan, bidang keilmuan Teknologi Hasil Ternak |
No | Jenjang | Pergururan Tinggi | Program Studi | Tahun Lulus |
---|---|---|---|---|
1. | S3 | IPB University | Ilmu Produksi dan Teknologi Peternakan | 2022 |
2. | S2 | SPs Institut Pertanian Bogor | Ilmu Peternakan | 2005 |
3. | S1 | Fakultas Peternakan Universitas Jambi | Nutrisi dan Makanan Ternak | 1995 |
No | Kode | Matakuliah | Semester |
---|---|---|---|
1 | MIL555 | Sistem Pangan Berkelanjutan | Genap 2024 / 2025 |
2 | MIL515 | Kesehatan Lingkungan | Ganjil 2024 / 2025 |
3 | MIL549 | Manajemen Risiko Perubahan Iklim dan Bencana | Ganjil 2024 / 2025 |
4 | MIL534 | Pencemaran Dan Kesehatan Lingkungan | Genap 2023 / 2024 |
5 | THI146 | DIVERSIFIKASI DAN PENGEMBANGAN PRODUK PERIKANAN | Genap 2023 / 2024 |
6 | THI122 | GIZI IKANI | Genap 2023 / 2024 |
7 | ASP446 | Teknologi Hasil Ternak | Genap 2023 / 2024 |
8 | ASP125 | PANGAN DAN GIZI HASIL TERNAK | Genap 2022 / 2023 |
9 | THI131 | KEAMANAN DAN SANITASI HASIL PERIKANAN | Genap 2022 / 2023 |
10 | THI121 | BIOKIMIA HASIL PERIKANAN | Genap 2022 / 2023 |
11 | THI134 | TEKNOLOGI REFRIGERASI HASIL PERIKANAN | Genap 2022 / 2023 |
12 | EAS158 | Teknologi Pengolahan Daging | Ganjil 2022 / 2023 |
No | Judul | Tahun |
---|---|---|
1. | IMPLEMENTASI MODEL PEMBELAJARAN BERBASIS PROYEK (PROJECT BASED LEARNING) PADA MATA KULIAH BIOKIMIA HASIL PERIKANAN | 2023 |
2. | Pengayaan dan Hilirisasi Produk Hasil Riset dan Inovasi PUI-PT Etnomedisin dan Nutrasetikal (eMEDICAL) Universitas Jambi | 2023 |
3. | Pengaruh Penambahan Kulit Udang (Penaeus Sp.) Dalam Pembuatan Kerupuk Kayu Api Terhadap Nilai Gizi Dan Tingkat Penerimaan Konsumen | 2016 |
4. | Pengaruh Metoda Pengasinan Dan Konsentrasi Jahe Terhadap Karakteristik Telur Asin Itik | 2016 |
5. | Kajian Penggunaan Nikumi (Surimi-Like) Sapi pada Pembuatan Nugget yang Mengandung Jamur Tiram Putih (Pleurotus ostreatus) | 2015 |
No | Judul | Tahun |
---|---|---|
1. | Pemberdayaan Ibu-Ibu Rumah Tangga Melalui Pelatihan Pengolahan Nugget Ikan di Desa Pematang Jering Kecamatan Jambi Luar Kota Kabupaten Muaro Jambi | 2022 |
2. | Introduksi Teknologi Komposter Berbasis Mol Pada Kelompok Wanita Tani Di Desa Sebapo Kecamatan Mestong Kabupaten Muaro Jambi | 2016 |
3. | Diversifikasi Produk Olahan Telur Asin Pada Pelaku Usaha Di Sekitar Lokasi Objek Wisata Air Panas Semurup Kabupaten Kerinci | 2015 |
4. | Pemberdayaan Ibu-ibu rumah tangga melalui pelatihan pengolahan Nugget Ayam Afkir di Desa Pinggir Air Kecamatan Kumun Debai Kota Sungai Penuh | 2015 |
5. | Pemanfaatan Angkak Sebagai Pewarna Alami pada Produk Sosis pada Kelompok Wanita (KWT) Seruni Kel. Tengah Kec. Pelayangan Kota Jambi | 2015 |
No | Judul | Jenis | Tanggal Trebit |
---|---|---|---|
1 | Ekspresi Gen Lon-Like Protease dari Lactobacillus plantarum IIA-1A5 pada Escherichia coli BL21 (DE3) | Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 2 | 31 Oktober 2019 |
2 | Purification and Proteolityc Activity of Caseinolytic (Clp) Protease from Lactobacillus Plantarum IIA-1A5 | Prosiding Seminar Internasional | 07 Juli 2020 |
3 | IN SILICO GENE OPTIMIZATION AND STRUCTURAL HOMOLOGY MODELING OF LON-LIKE PROTEASE FROM Lactobacillus plantarum IIA-1A5 | Hasil Penelitian/Pemikiran yang tidak dipublikasikan | 11 April 2019 |
4 | Characteristic of proteolytic of recombinant Lon-Like protease from Lactobacillus plantarum IIA-1A5 | Jurnal Internasional Bereputasi | 28 Februari 2022 |
5 | Purification and Characterization of the Lon-Like Recombinant Protease of Lactobacillus Plantarum IIA-1A5 | Hasil Penelitian/Pemikiran yang tidak dipublikasikan | 03 Mei 2023 |
6 | Karakteristik Kimia Yoghurt dengan Penambahan Sari Wortel (Daucus carota L.) | Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 5 | 28 Mei 2023 |
7 | Total Count of Lactic Acid Bacteria in Goats and Cows Milk Yoghurt using Starter S. thermophilus RRAM-01, L. bulgaricus RRAM-01 and L. acidophilus IIA-2B4 | Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 2 | 10 Februari 2020 |
8 | KUALITAS FISIK TEPUNG TELUR UTUH GAGAL TETAS DENGAN PENAMBAHAN RAGI ROTI | Prosiding Seminar Nasional | 27 Desember 2022 |
9 | Kualitas Fisik Tepung Putih Telur Gagal Tetas dengan Penambahan Ragi Tape | Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 4 | 29 November 2023 |
10 | Implementasi Model Pembelajaran Berbasis Proyek Untuk Meningkatkan Learning Outcomes Pada Mata Kuliah Biokimia Hasil Perikanan. | Hasil Penelitian/Pemikiran yang tidak dipublikasikan | 07 November 2023 |
11 | Karakteristik Nugget Berbahan Dasar Kombinasi Surimi-Like dan Jamur Tiram Putih (Pleurotus ostreatus) | Hasil Penelitian/Pemikiran yang tidak dipublikasikan | 07 November 2023 |
12 | Rendemen, Nilai pH, Kadar Air dan Daya Buih Tepung Kuning Telur Limbah Penetasan dengan Penambahan Ragi Tape | Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 4 | 31 Mei 2024 |
13 | Implementasi Model Pembelajaran Berbasis Proyek (Project-Based Learning) Untuk Meningkatkan Learning Outcomes Pada Mata Kuliah Biokimia Hasil Perikanan ( | Prosiding Seminar Nasional | 29 Februari 2024 |
14 | Karakteristeik Nugget Berbahan Dasar Kombinasi Beff- Surimi dan Jamur Tiram Putih | Prosiding Seminar Nasional | 29 Mei 2024 |
No | Nama HKI | Jenis HKI | Tanggal Berlaku | Pemegang HKI |
---|