Nama | : | Lisani, S.TP., M.P |
NIP | : | 201406102004 |
Status Kepegawaian | : | Pegawai Tetap non-ASN |
Status Kerja | : | Tenaga Pendidik (Dosen) |
Status Keaktifan | : | Aktif |
Jabatan Fungsional | : | Asisten Ahli |
Rumpun Kepakaran | : | Pertanian, Peternakan, Ilmu Teknologi Pangan dan Kedokteran Hewan |
Bidang Kepakaran | : | Teknologi Pangan , Teknologi Pascapanen |
Bidang Penelitian | : | Teknologi Pengolahan Hasil Perkebunan , Teknologi Proses Bahan Pangan , Teknologi Bioproses , Pengolahan Non Pangan |
Deskripsi | : | Dosen Tetap Non PNS di Program Studi Teknologi Industri Pertanian. Master TIP (Perkebunan) dan Sarjana THP (Pangan) |
No | Jenjang | Pergururan Tinggi | Program Studi | Tahun Lulus |
---|---|---|---|---|
1. | S2 | Universitas Andalas | Teknologi Industri Pertanian | 2008 |
2. | S1 | Universitas Andalas | Teknologi Hasil Pertanian | 2003 |
No | Kode | Matakuliah | Semester |
---|---|---|---|
1 | ETP457 | Teknik Pengolahan Hasil Pertanian | Ganjil 2024 / 2025 |
2 | PAK112 | MATEMATIKA DASAR | Ganjil 2024 / 2025 |
3 | ERS473 | Teknik Pengeringan | Ganjil 2024 / 2025 |
4 | UNJ124 | KEWIRAUSAHAAN BERBASIS AGROINDUSTRI DAN LINGKUNGAN | Genap 2023 / 2024 |
5 | PAT123 | Kalkulus | Genap 2023 / 2024 |
6 | PAT212 | Matematika | Ganjil 2022 / 2023 |
7 | PIP361 | Praktikum Perancangan dan Pengembangan Produk | Genap 2021 / 2022 |
8 | ETP448 | Teknik Pengeringan | Genap 2021 / 2022 |
9 | FTP124 | KALKULUS | Genap 2021 / 2022 |
10 | TEP133 | Sifat Bahan Teknik | Ganjil 2021 / 2022 |
11 | TIP214 | MESIN DAN PERALATAN INDUSTRI | Ganjil 2021 / 2022 |
12 | TIP232 | Prinsip Rekayasa Proses | Ganjil 2021 / 2022 |
13 | JTP322 | Praktikum Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam | Genap 2020 / 2021 |
14 | TEP325 | Kalkulus | Genap 2020 / 2021 |
15 | PRS473 | Teknik Pengeringan | Ganjil 2020 / 2021 |
16 | FTP124 | Kalkulus | Ganjil 2020 / 2021 |
17 | PHP378 | MESIN DAN PERALATAN PENGOLAHAN | Ganjil 2020 / 2021 |
18 | TIP211 | SATUAN OPERASI | Ganjil 2020 / 2021 |
19 | FTP425 | Kalkulus | Genap 2019 / 2020 |
20 | FTP331 | Kalkulus | Genap 2019 / 2020 |
21 | TIP346 | Prinsip Rekayasa Proses | Genap 2019 / 2020 |
22 | PHP364 | TEKNOLOGI REMPAH DAN MINYAK ATSIRI | Genap 2019 / 2020 |
23 | TIP341 | Statistika Industri | Genap 2019 / 2020 |
24 | FTP242 | METODE STATISTIKA | Genap 2019 / 2020 |
25 | PIP366 | TEKNOLOGI BIOENERGI | Genap 2019 / 2020 |
26 | PIP362 | Praktikum Perancangan Pabrik | Genap 2019 / 2020 |
27 | PTP461 | Teknologi Rempah-Rempah, Minyak Atsiri, dan Fitofarmaka | Genap 2019 / 2020 |
28 | PIP372 | TEKNIK PENGERINGAN | Ganjil 2019 / 2020 |
29 | TEP154 | ENERGI DAN LISTRIK PERTANIAN | Ganjil 2019 / 2020 |
30 | FTP215 | Matematika Dasar | Ganjil 2019 / 2020 |
31 | TIP325 | Matematika Industri | Ganjil 2019 / 2020 |
32 | EHP177 | Mesin dan Peralatan Pengolahan | Ganjil 2019 / 2020 |
33 | TIP356 | Rekayasa Proses | Ganjil 2019 / 2020 |
34 | TIP316 | REKAYASA PROSES | Ganjil 2019 / 2020 |
35 | TEP134 | PENGETAHUAN BAHAN TEKNIK | Ganjil 2019 / 2020 |
36 | FTP211 | Fisika Dasar | Ganjil 2019 / 2020 |
37 | FTP231 | Metode Statistika | Ganjil 2019 / 2020 |
38 | TIP332 | Satuan Operasi | Ganjil 2019 / 2020 |
39 | TIP352 | Mesin dan Peralatan Industri | Ganjil 2019 / 2020 |
No | Judul | Tahun |
---|---|---|
1. | Aplikasi tepung uwi ungu (Dioscorea alata) dan MOCAF sebagai bahan baku pangan bebas gluten | 2023 |
2. | Pemanfaatan Pelepah dan Sabut Pinang Menjadi Kertas untuk Meningkatkan Nilai Tambah Hasil Samping Perkebunan dan Pengolahan Pinang | 2022 |
3. | Penerapan Model Pembelajaran Berbasis Proyek (Project Based Learning) Pada Mata Kuliah Rekayasa Proses Program Studi Teknologi Industri Petanian Fakultas Pertanian Universitas Jambi | 2021 |
4. | Analisis Kelayakan Pendirian Usaha Sabut dan Tempurung Kelapa Di Kecamatan Pengabuan Kabupaten Tanjung Jabung Barat Jambi | 2020 |
5. | Bioplastik Antibakteri Untuk Kemasan Pempek | 2020 |
6. | Analisis Kelayakan Pendirian Usaha Pengolahan Air Kelapa Di Kecamatan Pengabuan Kabupaten Tanjung Jabung Barat Jambi | 2019 |
7. | PENGARUH TEKNIK GELATINISASI TERHADAP SIFAT FISIK DAN KIMIA PATI SINGKONG YANG DIMODIFIKASI DENGAN MENGGUNAKAN METODE PRESIPITASI | 2019 |
8. | Pengaruh jenis dan konsentrasi pati dan plastisizer terhadap sifat fisik, mekanis dan barrier edible film dari Pati uwi (Dioscorea alata) | 2018 |
9. | Rancang Bangun Alat Pengering Vakum dan Penerapannya dalam Proses Pembuatan Selai Lembaran dan Kopi Instan | 2016 |
No | Judul | Tahun |
---|---|---|
1. | Pengolahan Air Sumur Menjadi Air Minum di Pondok Pesantren Tanjung Pasir Al-Awwabien Jambi | 2023 |
2. | TEKNOLOGI PENGOLAHAN LIMBAH KULIT BUAH DAN SAYUR MENJADI CAIRAN PEMBERSIH RAMAH LINGKUNGAN | 2023 |
3. | Pendampingan Wirausaha Mahasiswa Teknologi Pertanian (Acoffenang dan Surapatnol) | 2022 |
4. | PENANGANAN LIMBAH INDUSTRI RUMAH TANGGA SECARA FERMENTASI MENJADI ECO ENZYME | 2022 |
5. | PPM PEMBERDAYAAN IBU-IBU RUMAH TANGGA UNTUK MEMPRODUKSI ECO-ENZYME SEBAGAI BAHAN DESINFEKTAN ALAMI PADA MASA PANDEMI | 2022 |
6. | Pengenalan Teknologi Pengolahan Biobriket | 2021 |
7. | Teknologi Pengolahan Gula Semut pada Kelompok Tani di Kelurahan Penyengat Rendah Kota Jambi | 2020 |
8. | Pelatihan Good Manufakturing Practice Bagi UMKM di Kecamatan Telanai Pura | 2019 |
9. | Penanganan Pascapanen dan Pengolahan Komoditi hidroponik Kelompok Wanita Tani Kelurahan Penyengat Rendah Kecamatan Telanaipura Kota Jambi | 2018 |
10. | Pengenalan dan Penerapan Praktek Hygiene dan Sanitasi Pangan bagi Siswa Sekolah Dasar Islam Terpadu di Kota Jambi | 2016 |
No | Judul | Jenis | Tanggal Trebit |
---|---|---|---|
1 | Analisis kelayakan pasar dan finansial usaha pengolahan air kelapa di kecamatan pengabuan kabupaten tanjung jabung barat jambi | Jurnal Nasional Tidak Terakreditasi, namun memiliki ISSN | 01 Juni 2020 |
2 | Optimization of Anthocyanin Content in Uwi Flour (Dioscorea alata) Using Response Surface Methodology | Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 5 | 21 Juli 2018 |
3 | Physical Properties of Chilli Sauce as Affected by Different Concentration of Water Yam’s Starch | Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 5 | 31 Juli 2019 |
4 | Cassava Starch Edible Film with Addition of Gelatin or Modified Cassava Starch | Prosiding Seminar Internasional | 22 Juni 2020 |
5 | The Application of Gelatinisation Techniques in Modification of Cassava and Yam Starches Using Precipitation Method | Jurnal Internasional Bereputasi | 18 Mei 2021 |
6 | TEKNOLOGI PENGOLAHAN GULA SEMUT AREN PADA KELOMPOK TANI DI KELURAHAN PENYENGAT RENDAH KOTA JAMBI | Jurnal Nasional Tidak Terakreditasi, namun memiliki ISSN | 30 Desember 2020 |
7 | Pelatihan Good Manufakturing Practice Bagi UMKM DI Kecamatan Telanai Pura | Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 5 | 01 Juni 2020 |
8 | Development of Yam-Starch-Based Bioplastics with the Addition of Chitosan and Clove Oil | Jurnal Internasional terindeks pada basis data internasional | 30 Juni 2021 |
9 | Analisis kelayakan teknis dan finansial pendirian usaha pengolahan sabut dan tempurung kelapa di Kecamatan Pengabuan Kabupaten Tanjung Jabung Barat Provinsi Jambi | Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 2 | 01 Maret 2023 |
10 | Pengenalan Teknologi Pengolahan Biobriket | Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 4 | 01 Juni 2023 |
No | Nama HKI | Jenis HKI | Tanggal Berlaku | Pemegang HKI |
---|