Nama | : | Dr. Ir. Zulfa Elymaizar, M.P. |
NIP | : | 196205061990032001 |
Status Kepegawaian | : | Pegawai Negeri Sipil |
Status Kerja | : | Tenaga Pendidik (Dosen) |
Status Keaktifan | : | Aktif |
Jabatan Fungsional | : | Lektor Kepala |
Rumpun Kepakaran | : | Pertanian, Peternakan, Ilmu Teknologi Pangan dan Kedokteran Hewan |
Bidang Kepakaran | : | Peternakan dan Ilmu Ternak |
Bidang Penelitian | : | Budidaya dan Produksi Ternak |
Deskripsi | : | Lektor Kepala di Prodi Peternakan, bidang keilmuan Produksi Ternak Perah |
No | Jenjang | Pergururan Tinggi | Program Studi | Tahun Lulus |
---|---|---|---|---|
1. | S3 | Universitas Andalas | Ilmu Peternakan | 2018 |
2. | S2 | Universitas Andalas | Ilmu Ternak | 2001 |
3. | S1 | Universitas Andalas | Produksi Ternak | 1987 |
4. | SMA/ Sederajat | SMA Negeri 2 Padang | IPA | 1981 |
5. | SMP/ Sederajat | SMP Negeri Tabing | - | 1977 |
6. | SD/ Sederajat | SD Negeri 2 Tabing | - | 1974 |
No | Kode | Matakuliah | Semester |
---|---|---|---|
1 | EAS153 | Manajemen Ternak Perah | Ganjil 2022 / 2023 |
2 | ASP445 | Produksi Ternak Perah | Genap 2021 / 2022 |
3 | FAS114 | Matematika dan Berfikir Komputasional | Ganjil 2021 / 2022 |
4 | MIP616 | PENGOLAHAN LIMBAH TERNAK | Ganjil 2021 / 2022 |
5 | ETP252 | MANAJEMEN TERNAK PERAH | Ganjil 2020 / 2021 |
6 | PET241 | PRODUKSI TERNAK PERAH | Genap 2019 / 2020 |
7 | MIP631 | PERENCANAAN DAN PENGEMBANGAN SENTRA PRODUKSI TERNAK | Genap 2019 / 2020 |
8 | PET243 | MANAJEMEN TERNAK PERAH | Genap 2019 / 2020 |
9 | PET231 | PRODUKSI DAN NUTRISI TERNAK PERAH | Ganjil 2019 / 2020 |
10 | FPT114 | MATEMATIKA | Ganjil 2019 / 2020 |
11 | ETH352 | TEKNOLOGI PENGOLAHAN DAGING | Ganjil 2019 / 2020 |
No | Judul | Tahun |
---|---|---|
1. | PENGARUH SUPLEMEN PROBIOTIK (Bacillus pumilus St. L1) DALAM PAKAN YANG BERBASIS LIMBAH SAWIT TERHADAP PROFIL ASAM LEMAK SUSU KAMBING | 2021 |
2. | Produksi Dan Kualitas Susu Kambing Yang Diberi Pakan Berbasis Limbah Karet dan Probiotik( Bacillus Pumilus St.L1) di Desa Sukamaju | 2021 |
3. | Optimasi Penambahan Berbagai Konsentrasi Minyak Ikan Patin Terhadap Kualitas Keju Mozarella | 2021 |
4. | PENERAPAN PEMBEJARAN BERBASIS CASE BASED LEARNING (CBL) PADA MANAJEMEN TERNAK PERAH YANG INOVATIF | 2021 |
5. | Modifikasi Feses Dan Urin Sapi Potong Sebagai Sumber Pupuk Organik Pada Lahan Jagung (Zea mays L.Sacc) Untuk Mengurangi Emisi Gas Rumah Kaca (CH4 dan N2O) Serta Peningkatan Pendapatan Petani | 2020 |
6. | Penggunaan Gelatin Ikan Gabus Terhadap Kualitas Es Krim Dan Permen Jelly Susu Kambing | 2019 |
No | Judul | Tahun |
---|---|---|
1. | Introduksi Inovasi Pengolahan Susu Kambing menjadi Produk Es Krim dalam Upaya Peningkatan Pendapatan di Masa Pandemi Covid-19 pada Kelompok Tani Guyub di Desa Pondok Meja Kecamatan Mestong Kabupaten Muaro Jambi | 2021 |
2. | PENINGKATKAN PRODUKSI SUSU KAMBING PERAH MELALUI APLIKASI PROBIOTIK SEBAGAI FEED ADDITIVE PADA KELOMPOK TANI GUYUB DI DESA PONDOK MEJA | 2020 |
3. | Diversifikasi Olahan Susu Segar Menjadi Produk Ice Cream Dengan Berbagai Cita Rasa†Pada KWT Sibermas Mandiri Desa Pudak Kecamatan Kumpeh Ulu Kabupaten Muaro Jambi | 2019 |
No | Judul | Jenis | Tanggal Trebit |
---|---|---|---|
1 | Pengaruh Pemberian Gelatin Kulit Ikan Gabus Terhadap Kualitas Organoleptik Permen Jelly Susu Kambing | Prosiding Seminar Nasional | 14 November 2019 |
2 | Diversifikasi Olahan Susu Segar Menjadi Produk Ice Cream Dengan Berbagai Cita Rasa Pada KWT Sibermas Mandiri Desa Pudak Kecamatan Kumpeh Ulu Kabupaten Muaro Jambi | Jurnal Nasional Tidak Terakreditasi, namun memiliki ISSN | 01 Juni 2020 |
3 | Karakteristik Kimia Permen Jelly Susu Kambing dengan Penambahan Gelatin Kulit Ikan Gabus (Channa striata) | Prosiding Seminar Nasional | 01 Juli 2020 |
4 | Peningkatkan Produksi Susu Kambing Perah Melalui Aplikasi Probiotik Sebagai Feed Additive Pada Kelompok Tani Guyub Di Desa Pondok Meja | Prosiding Seminar Nasional | 07 November 2020 |
5 | The Modification of Beef Cattle’s Feces and Urine as the Source of Organic Fertilizer to Increase Sweet Corn’s Productivity (Zea mays saccharata sturt) | Prosiding Seminar Internasional | 26 Agustus 2021 |
6 | Pengaruh Penambahan Daun Bangun-Bangun (Coleus Amboinicus Lour) Yang Diproteksi Dengan Tanin Batang Pisang Terhadap Produksi Susu Kambing Peranakan Etawah | Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 5 | 30 November 2021 |
7 | EFEK DAUN KARET YANG DISUPLEMENTASI PROBIOTIK DALAM PAKAN TERHADAP PENURUNAN TELUR CACING SALURAN PENCERNAAN KAMBING PERANAKAN ETAWAH | Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 4 | 30 Oktober 2022 |
8 | Kualitas Proksimat Pada Ice Cream Susu Kambing dengan Berbagai konsentrasi stabilizer Gelatin Ikan Gabus | Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 6 | 30 Mei 2023 |
9 | Status hematologi dan hormon prolaktin kambing PE laktasi yang mendapat tambahan pakan aditif herbal patikan kerbau (Euphorbia hirta L) | Hasil Penelitian/Pemikiran yang tidak dipublikasikan | 07 November 2023 |
10 | Status hematologi dan hormon prolaktin kambing PE yang mendapat tambahan pakan aditif herbal Patikan Kerbau (Euphorbia hirta L.) | Desiminasi | 26 Januari 2024 |
11 | EFEK DAUN KARET YANG DISUPLEMENTASI PROBIOTIK DALAM PAKAN TERHADAP PENURUNAN TELUR CACING SALURAN PENCERNAAN KAMBING PERANAKAN ETAWAH | Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 4 | 30 Oktober 2022 |
12 | PENGARUH PEMBERIAN MINYAK IKAN PATIN TERHADAP KUALITAS OMEGA 3, OMEGA 6 DAN OMEGA 9 PADA WHEY SUSU SAPI | Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 3 | 01 September 2024 |
13 | Short and Medium-chain Fatty Acid Profile of Goat Milk Fed with Pineapple Peel Silage | Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 3 | 10 November 2024 |
No | Nama HKI | Jenis HKI | Tanggal Berlaku | Pemegang HKI |
---|