Alamat:Jl. Raya Jambi - Muara Bulian Km. 15, Mendalo Indah, Jambi Luar Kota, Jambi 36361

Nama:Dr. Ir. Zulfa Elymaizar, M.P.
NIP:196205061990032001
Status Kepegawaian:Pegawai Negeri Sipil
Status Kerja:Tenaga Pendidik (Dosen)
Status Keaktifan:Aktif
Jabatan Fungsional : Lektor Kepala
Rumpun Kepakaran : Pertanian, Peternakan, Ilmu Teknologi Pangan dan Kedokteran Hewan
Bidang Kepakaran : Peternakan dan Ilmu Ternak
Bidang Penelitian : Budidaya dan Produksi Ternak
Deskripsi:Lektor Kepala di Prodi Peternakan, bidang keilmuan Produksi Ternak Perah

NoJenjangPergururan TinggiProgram StudiTahun Lulus
1.S3Universitas AndalasIlmu Peternakan2018
2.S2Universitas AndalasIlmu Ternak2001
3.S1Universitas AndalasProduksi Ternak1987
4.SMA/ SederajatSMA Negeri 2 PadangIPA1981
5.SMP/ SederajatSMP Negeri Tabing-1977
6.SD/ SederajatSD Negeri 2 Tabing-1974

NoKodeMatakuliahSemester
1 EAS153 Manajemen Ternak Perah Ganjil 2022 / 2023
2 ASP445 Produksi Ternak Perah Genap 2021 / 2022
3 FAS114 Matematika dan Berfikir Komputasional Ganjil 2021 / 2022
4 MIP616 PENGOLAHAN LIMBAH TERNAK Ganjil 2021 / 2022
5 ETP252 MANAJEMEN TERNAK PERAH Ganjil 2020 / 2021
6 PET241 PRODUKSI TERNAK PERAH Genap 2019 / 2020
7 MIP631 PERENCANAAN DAN PENGEMBANGAN SENTRA PRODUKSI TERNAK Genap 2019 / 2020
8 PET243 MANAJEMEN TERNAK PERAH Genap 2019 / 2020
9 PET231 PRODUKSI DAN NUTRISI TERNAK PERAH Ganjil 2019 / 2020
10 FPT114 MATEMATIKA Ganjil 2019 / 2020
11 ETH352 TEKNOLOGI PENGOLAHAN DAGING Ganjil 2019 / 2020

NoJudulTahun
1.PENGARUH SUPLEMEN PROBIOTIK (Bacillus pumilus St. L1) DALAM PAKAN YANG BERBASIS LIMBAH SAWIT TERHADAP PROFIL ASAM LEMAK SUSU KAMBING 2021
2.Produksi Dan Kualitas Susu Kambing Yang Diberi Pakan Berbasis Limbah Karet dan Probiotik( Bacillus Pumilus St.L1) di Desa Sukamaju 2021
3.Optimasi Penambahan Berbagai Konsentrasi Minyak Ikan Patin Terhadap Kualitas Keju Mozarella2021
4.PENERAPAN PEMBEJARAN BERBASIS CASE BASED LEARNING (CBL) PADA MANAJEMEN TERNAK PERAH YANG INOVATIF2021
5.Modifikasi Feses Dan Urin Sapi Potong Sebagai Sumber Pupuk Organik Pada Lahan Jagung (Zea mays L.Sacc) Untuk Mengurangi Emisi Gas Rumah Kaca (CH4 dan N2O) Serta Peningkatan Pendapatan Petani2020
6.Penggunaan Gelatin Ikan Gabus Terhadap Kualitas Es Krim Dan Permen Jelly Susu Kambing 2019

NoJudulTahun
1.Introduksi Inovasi Pengolahan Susu Kambing menjadi Produk Es Krim dalam Upaya Peningkatan Pendapatan di Masa Pandemi Covid-19 pada Kelompok Tani Guyub di Desa Pondok Meja Kecamatan Mestong Kabupaten Muaro Jambi2021
2.PENINGKATKAN PRODUKSI SUSU KAMBING PERAH MELALUI APLIKASI PROBIOTIK SEBAGAI FEED ADDITIVE PADA KELOMPOK TANI GUYUB DI DESA PONDOK MEJA 2020
3.Diversifikasi Olahan Susu Segar Menjadi Produk Ice Cream Dengan Berbagai Cita Rasa” Pada KWT Sibermas Mandiri Desa Pudak Kecamatan Kumpeh Ulu Kabupaten Muaro Jambi2019

NoJudulJenisTanggal Trebit
1 Pengaruh Pemberian Gelatin Kulit Ikan Gabus Terhadap Kualitas Organoleptik Permen Jelly Susu Kambing Prosiding Seminar Nasional 14 November 2019
2 Diversifikasi Olahan Susu Segar Menjadi Produk Ice Cream Dengan Berbagai Cita Rasa Pada KWT Sibermas Mandiri Desa Pudak Kecamatan Kumpeh Ulu Kabupaten Muaro Jambi Jurnal Nasional Tidak Terakreditasi, namun memiliki ISSN 01 Juni 2020
3 Karakteristik Kimia Permen Jelly Susu Kambing dengan Penambahan Gelatin Kulit Ikan Gabus (Channa striata) Prosiding Seminar Nasional 01 Juli 2020
4 Peningkatkan Produksi Susu Kambing Perah Melalui Aplikasi Probiotik Sebagai Feed Additive Pada Kelompok Tani Guyub Di Desa Pondok Meja Prosiding Seminar Nasional 07 November 2020
5 The Modification of Beef Cattle’s Feces and Urine as the Source of Organic Fertilizer to Increase Sweet Corn’s Productivity (Zea mays saccharata sturt) Prosiding Seminar Internasional 26 Agustus 2021
6 Pengaruh Penambahan Daun Bangun-Bangun (Coleus Amboinicus Lour) Yang Diproteksi Dengan Tanin Batang Pisang Terhadap Produksi Susu Kambing Peranakan Etawah Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 5 30 November 2021
7 EFEK DAUN KARET YANG DISUPLEMENTASI PROBIOTIK DALAM PAKAN TERHADAP PENURUNAN TELUR CACING SALURAN PENCERNAAN KAMBING PERANAKAN ETAWAH Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 4 30 Oktober 2022
8 Kualitas Proksimat Pada Ice Cream Susu Kambing dengan Berbagai konsentrasi stabilizer Gelatin Ikan Gabus Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 6 30 Mei 2023
9 Status hematologi dan hormon prolaktin kambing PE laktasi yang mendapat tambahan pakan aditif herbal patikan kerbau (Euphorbia hirta L) Hasil Penelitian/Pemikiran yang tidak dipublikasikan 07 November 2023
10 Status hematologi dan hormon prolaktin kambing PE yang mendapat tambahan pakan aditif herbal Patikan Kerbau (Euphorbia hirta L.) Desiminasi 26 Januari 2024
11 EFEK DAUN KARET YANG DISUPLEMENTASI PROBIOTIK DALAM PAKAN TERHADAP PENURUNAN TELUR CACING SALURAN PENCERNAAN KAMBING PERANAKAN ETAWAH Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 4 30 Oktober 2022
12 PENGARUH PEMBERIAN MINYAK IKAN PATIN TERHADAP KUALITAS OMEGA 3, OMEGA 6 DAN OMEGA 9 PADA WHEY SUSU SAPI Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 3 01 September 2024
13 Short and Medium-chain Fatty Acid Profile of Goat Milk Fed with Pineapple Peel Silage Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 3 10 November 2024

No Nama HKI Jenis HKI Tanggal Berlaku Pemegang HKI