Nama | : | Dr. Jaya Putra Jahidin, S.Pt. M.Si. |
NIP | : | 197704152005011001 |
Status Kepegawaian | : | Pegawai Negeri Sipil |
Status Kerja | : | Tenaga Pendidik (Dosen) |
Status Keaktifan | : | Aktif |
Jabatan Fungsional | : | Lektor |
Rumpun Kepakaran | : | Pertanian, Peternakan, Ilmu Teknologi Pangan dan Kedokteran Hewan |
Bidang Kepakaran | : | Teknologi Pascapanen , Ilmu dan Teknologi Pangan |
Bidang Penelitian | : | Pengolahan Pangan , Pengendalian Mutu dan Keamanan Pangan |
Deskripsi | : | Saya staf pengajar di Prodi Peternakan, bidang keilmuan Teknologi Hasil Ternak |
No | Jenjang | Pergururan Tinggi | Program Studi | Tahun Lulus |
---|---|---|---|---|
1. | S3 | Institut Pertanian Bogor | Ilmu Produksi dan Teknologi Peternakan | 2022 |
2. | S2 | Institut Pertanian Bogor | Ilmu Produksi dan Teknologi Peternakan | 2012 |
3. | S2 | Institut Pertanian Bogor | Ilmu Produksi dan Teknologi Peternakan | 2012 |
4. | S1 | Universitas Jambi | Produksi Ternak | 2002 |
No | Kode | Matakuliah | Semester |
---|---|---|---|
1 | MIP601 | BIONOMIKA TERNAK | Ganjil 2024 / 2025 |
2 | THI111 | PENGANTAR ILMU PERIKANAN | Ganjil 2023 / 2024 |
3 | THI136 | TEKNOLOGI TERMAL HASIL PERIKANAN | Ganjil 2023 / 2024 |
4 | FAS113 | Fisika Sain Teknologi | Ganjil 2023 / 2024 |
5 | THI134 | TEKNOLOGI REFRIGERASI HASIL PERIKANAN | Ganjil 2023 / 2024 |
6 | FPT111 | FISIKA | Ganjil 2023 / 2024 |
7 | ASP125 | PANGAN DAN GIZI HASIL TERNAK | Genap 2022 / 2023 |
8 | THI125 | PENGANTAR STATISTIKA | Genap 2022 / 2023 |
9 | ASP446 | Teknologi Hasil Ternak | Genap 2022 / 2023 |
10 | THI122 | GIZI IKANI | Genap 2022 / 2023 |
11 | EAS158 | Teknologi Pengolahan Daging | Ganjil 2022 / 2023 |
No | Judul | Tahun |
---|---|---|
1. | IMPLEMENTASI MODEL PEMBELAJARAN BERBASIS PROYEK (PROJECT BASED LEARNING) PADA MATA KULIAH BIOKIMIA HASIL PERIKANAN | 2023 |
No | Judul | Tahun |
---|---|---|
1. | PENERAPAN LIMBAH NENAS FERMENTASI UNTUK PENGEMBANGAN AYAM KAMPUNG ORGANIK DI DESA TANGKIT BARU KABUPATEN MUARO JAMBI | 2023 |
2. | Pemberdayaan Ibu-Ibu Rumah Tangga Melalui Pelatihan Pengolahan Nugget Ikan di Desa Pematang Jering Kecamatan Jambi Luar Kota Kabupaten Muaro Jambi | 2022 |
3. | Pemberdayaan Ibu-ibu rumah tangga melalui pelatihan pengolahan Nugget Ayam Afkir di Desa Pinggir Air Kecamatan Kumun Debai Kota Sungai Penuh | 2015 |
4. | Sosialisasi dan pelatihan Pembuatan Telur Itik Asin dengan berbagai rasa di Desa Baru Debai Kecamatan Tanah Kampung Kota Sungai Penuh. | 2013 |
5. | Sosialisasi Pembuatan Mie Ikan Gabus Pada keluarga Nelayan di Desa Kemantan Tebo Ilir Kabupaten Tebo. | 2013 |
No | Judul | Jenis | Tanggal Trebit |
---|---|---|---|
1 | USE OF MARINADE SPICES AND OPTIMIZATION OF GRILLING TIME FOR REDUCING BENZO (A) PYRENE AND MALONDIALDEHYDE COMPOUND IN PROCESSED BUFALLO MEAT | Jurnal Internasional Bereputasi | 06 Mei 2022 |
2 | Effect of Modification of Marinated Seasoning on the Formation of Malondialdehyde Compounds and Psychochemical Quality in Buffalo Meat Empal | Jurnal Internasional Bereputasi | 29 Mei 2022 |
3 | Total Count of Lactic Acid Bacteria in Goats and Cows Milk Yoghurt using Starter S. thermophilus RRAM-01, L. bulgaricus RRAM-01 and L. acidophilus IIA-2B4 | Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 2 | 10 Februari 2020 |
4 | Implementasi Model Pembelajaran Berbasis Proyek Untuk Meningkatkan Learning Outcomes Pada Mata Kuliah Biokimia Hasil Perikanan. | Hasil Penelitian/Pemikiran yang tidak dipublikasikan | 07 November 2023 |
5 | Karakteristik Nugget Berbahan Dasar Kombinasi Surimi-Like dan Jamur Tiram Putih (Pleurotus ostreatus) | Hasil Penelitian/Pemikiran yang tidak dipublikasikan | 07 November 2023 |
6 | Implementasi Model Pembelajaran Berbasis Proyek (Project-Based Learning) Untuk Meningkatkan Learning Outcomes Pada Mata Kuliah Biokimia Hasil Perikanan ( | Prosiding Seminar Nasional | 29 Februari 2024 |
7 | Karakteristeik Nugget Berbahan Dasar Kombinasi Beff- Surimi dan Jamur Tiram Putih | Prosiding Seminar Nasional | 29 Mei 2024 |
No | Nama HKI | Jenis HKI | Tanggal Berlaku | Pemegang HKI |
---|