| Nama | : | Nelwida, S.Pt., M.P. | ||
| NIP | : | 196911021994032001 | ||
| Status Kepegawaian | : | Pegawai Negeri Sipil | ||
| Status Kerja | : | Tenaga Pendidik (Dosen) | ||
| Status Keaktifan | : | Aktif | ||
| Jabatan Fungsional | : | Lektor Kepala | ||
| Tugas Tambahan | : |
|
||
| Rumpun Kepakaran | : | Pertanian, Peternakan, Ilmu Teknologi Pangan dan Kedokteran Hewan , Perikanan | ||
| Bidang Kepakaran | : | Peternakan dan Ilmu Ternak , Perikanan Budidaya | ||
| Bidang Penelitian | : | Nutrisi dan Teknologi Pakan , Budidaya dan Produksi Ternak | ||
| Deskripsi | : | Lektor Kepala di Fakultas Peternakan Universitas Jambi |
| No | Jenjang | Pergururan Tinggi | Program Studi | Tahun Lulus |
|---|---|---|---|---|
| 1. | S2 | Universitas Andalas | Ilmu Ternak | 2002 |
| 2. | S1 | Universitas Jambi | Teknologi Hasil Perikanan | 1993 |
| No | Kode | Matakuliah | Semester |
|---|---|---|---|
| 1 | THI111 | PENGANTAR ILMU PERIKANAN | Ganjil 2025 / 2026 |
| 2 | FAS211 | Biologi Hewan dan Tanaman Pakan | Ganjil 2024 / 2025 |
| 3 | THI122 | GIZI IKANI | Genap 2023 / 2024 |
| 4 | THI137 | METODE PENANGKAPAN IKAN | Ganjil 2023 / 2024 |
| 5 | THI131 | KEAMANAN DAN SANITASI HASIL PERIKANAN | Ganjil 2023 / 2024 |
| 6 | THI124 | DASAR-DASAR PENGOLAHAN HASIL PERIKANAN | Genap 2022 / 2023 |
| 7 | PSP147 | TINGKAH LAKU IKAN | Genap 2022 / 2023 |
| 8 | EAS168 | Produksi dan Nutrisi Satwa Harapan | Genap 2022 / 2023 |
| 9 | ETH155 | TEKNOLOGI FERMENTASI | Ganjil 2022 / 2023 |
| 10 | PIP256 | Manajemen Sumberdaya Perikanan | Ganjil 2022 / 2023 |
| 11 | PSP137 | Widya Renang | Ganjil 2022 / 2023 |
| 12 | ETH156 | TOKSIKOLOGI | Ganjil 2022 / 2023 |
| 13 | EAS157 | Produksi dan Nutrisi Ternak Non Ruminansia | Ganjil 2022 / 2023 |
| 14 | PSP121 | BIOLOGI PERIKANAN | Genap 2021 / 2022 |
| 15 | PSP162 | KEPELAUTAN | Genap 2021 / 2022 |
| 16 | PSP124 | Manajemen Sumberdaya Perairan | Genap 2021 / 2022 |
| 17 | PET243 | PRODUKSI DAN NUTRISI ANEKA TERNAK | Genap 2021 / 2022 |
| 18 | PSP112 | Ikhtiologi | Ganjil 2021 / 2022 |
| 19 | FPT113 | BIOLOGI | Ganjil 2021 / 2022 |
| 20 | PIP123 | Olahraga Renang | Genap 2020 / 2021 |
| 21 | PIP221 | IKHTIOLOGI | Genap 2020 / 2021 |
| 22 | PIP222 | Biologi Perikanan | Genap 2020 / 2021 |
| 23 | ETN361 | NUTRISI TERNAK NON RUMINANSIA | Genap 2020 / 2021 |
| 24 | THI121 | BIOKIMIA HASIL PERIKANAN | Genap 2020 / 2021 |
| 25 | PIP443 | Tingkah Laku Ikan | Genap 2020 / 2021 |
| 26 | PIP144 | Biologi Laut | Genap 2020 / 2021 |
| 27 | PIP136 | Teknik Karantina Ikan | Ganjil 2020 / 2021 |
| 28 | PIP137 | LIMNOLOGI | Ganjil 2020 / 2021 |
| 29 | PIP157 | Sosial Ekonomi Perikanan | Ganjil 2020 / 2021 |
| 30 | FPT271 | Seminar Usul Penelitian | Ganjil 2020 / 2021 |
| 31 | UNJ172 | Magang | Ganjil 2020 / 2021 |
| 32 | FPT274 | SKRIPSI | Ganjil 2020 / 2021 |
| 33 | PTA284 | SKRIPSI | Ganjil 2020 / 2021 |
| 34 | PIP154 | Manajemen Pemasaran Hasil Perikanan | Ganjil 2020 / 2021 |
| 35 | PSP234 | Bahan dan Alat Penangkapan Ikan | Ganjil 2020 / 2021 |
| 36 | PSP236 | Avetebrata Air | Ganjil 2020 / 2021 |
| 37 | PSP237 | Planktonologi | Ganjil 2020 / 2021 |
| 38 | EIP354 | Diversifikasi dan Pengembangan Produk Perairan | Ganjil 2020 / 2021 |
| 39 | PSP152 | KAPAL PERIKANAN | Ganjil 2020 / 2021 |
| 40 | PSP451 | MANAJEMEN OPERASI PENANGKAPAN IKAN | Ganjil 2020 / 2021 |
| 41 | PSP465 | ALAT BANTU PENANGKAPAN IKAN | Ganjil 2020 / 2021 |
| 42 | EPS158 | ANALISIS ALAT PENANGKAPAN IKAN | Ganjil 2020 / 2021 |
| 43 | THI112 | BIOLOGI PERIKANAN | Ganjil 2020 / 2021 |
| No | Judul | Tahun |
|---|---|---|
| 1. | PENERAPAN MODEL PEMBELAJARAN CASE BASED LEARNING (CBL) TERHADAP KETERAMPILAN BERFIKIR KREATIF MAHASISWA PADA MATA KULIAH MENAJEMEN SUMBERDAYA PERAIRAN | 2023 |
| 2. | Kultur Chorella sp. Dengan Memanfaatkan Limbah Tahu Sebagai Alternatif Dalam Pemenuhan Pakan Alami Pembudidaya Ikan Di Kota Jambi | 2023 |
| 3. | Kualitas Kimia dan Fisik Daging Broiler yang Diberi Ekstrak Black Garlicdalam Air Minum | 2022 |
| 4. | Penambahan Ekstrak Fungi Laut dalam Ransum untuk Peningkatan Performa dan Imunitas Ayam Lokal | 2022 |
| 5. | ANALISIS FAKTOR PENENTU KEPUASAN MAHASISWA DAN DOSEN TERHADAP KUALITAS PELAYANAN JURUSAN PERIKANAN FAKULTAS PETERNAKAN SEBELUM DAN MASA PANDEMI COVID 19 | 2021 |
| 6. | POTENSI BLACK GARLIC DAN CURCUMA XANTHORRHIZA UNTUK PENINGKATAN PERFORMA AYAM KAMPUNG DESA SIDO LEGO KECAMATAN TABIR LINTAS KABUPATEN MERANGIN | 2021 |
| 7. | Penggunaan Tepung Kunyit (Curcuma domestica Val.) Selama Periode Awal dalam Ransum yang Mengandung Black garlic terhadap Performa Broiler | 2021 |
| 8. | PENGGUNAAN BLACK GARLIC DAN TEMULAWAK DALAM RANSUM TERHADAP KINERJA PERTUMBUHAN DAN KOLESTEROL DARAH BROILER | 2020 |
| 9. | KAJIAN BIODIVERSITI HASIL TANGKAPAN SONDONG DI PERAIRAN LAUT KUALA TUNGKAL JAMBI | 2020 |
| 10. | Indeks Diversitas Zooplanton dan Makrobenthos di Fishing Ground Udang Mantis Pada Perairan Laut Kuala Tungkal Jambi | 2019 |
| 11. | Penggunaan Tepung Bawang Hitam (Black Garlic) dalam Ransum Terhadap Massa Protein dan Massa Lemak Daging Ayam Broiler | 2019 |
| 12. | KONTRUKSI DAN TINGKAT KERAMAH LINGKUNGAN ALAT TANGKAP GILL NET DI KELURAHAN KAMPUNG NELAYAN TANJUNG JABUNG BARAT | 2018 |
| 13. | Penggunaan Tepung Bawang Putih(Allium Sativum Linn) Hitam(TBPH) dalam Ransumterhadap Kadar Lemak dan Kolesterol Darah dan Kuning Telur Puyuh (Coturnix-Coturnix Japonica) | 2018 |
| 14. | ANALISIS TINGKAT KERAMAH LINGKUNGAN ALAT TANGKAP GILL NET DI KECAMATAN NIPAH PANJANG KABUPATEN TANJUNG JABUNG TIMUR | 2018 |
| 15. | PENGARUH SUBSTITUSI UDANG DENGAN DAGING IKAN TENGGIRI DALAM PEMBUATAN KELETEK UDANG TERHADAP NILAI GIZI DAN TINGKAT PENERIMAAN KONSUMEN | 2017 |
| 16. | Pengaruh Penambahan Kulit Udang (Penaeus Sp.) Dalam Pembuatan Kerupuk Kayu Api Terhadap Nilai Gizi Dan Tingkat Penerimaan Konsumen | 2016 |
| 17. | Penampilan Kelinci yang Mengkonsumsi Biskuit Pakan Komplit Fermentasi (Bispalifer) | 2015 |
| No | Judul | Tahun |
|---|---|---|
| 1. | PELATIHAN PENGEMASAN PRODUK OLAHAN HASIL PERIKANAN DI KELOMPOK WANITA TANI KELURAHAN TENGAH KECAMATAN PELAYANGAN KOTA JAMBI | 2023 |
| 2. | PENERAPAN TEKNIK MENENTUKAN VALUE ADDED DAN PENGOLAHAN AGROINDUSTRI PRODUK PERIKANAN NELAYAN KECAMATAN KUALA JAMBI TANJUNG JABUNG TIMUR | 2023 |
| 3. | Penyuluhan Usaha Peternakan Ayam Buras di Desa Sidolego Kabupaten Merangin | 2022 |
| 4. | Upaya Memperpanjang Umur Simpan Telur Ayam dalam Menjaga Asupan Gizi Optimal Di Masa Pandemi Covid-19 Di Desa Sidolego Kabupaten Merangin | 2022 |
| 5. | PENERAPAN TEKNIK KEWIRAUSAHAAN DAN PENDIRIAN INDUSTRI BERBASIS HASIL TANGKAP LAUT PADA WANITA KELUARGA NELAYAN DI DESA TELUK MAJELIS KECAMATAN KUALA JAMBI TANJUNG JABUNG TIMUR | 2022 |
| 6. | Introduksi Produksi Nugget Ayam Berbasis Daging Ayam Kampung pada Kelompok Peternak Ayam Kampung Di Desa Side Lego Kecamatan Tabir Lintas Kabupaten Merangin | 2022 |
| 7. | Pencegahan dan Pemberantasan Salmonella pullorum Di Desa Sido Lego Kecamatan Tabir Lintas Kabupaten Merangin | 2021 |
| 8. | Pendampingan pada Warga Desa Sidolego sebagai Desa Sentra Ayam dalam Pemanfaatan Limbah Tanaman Pisang Fermentasi Sebagai Pakan Ayam Kampung Pengganti Pakan Komersil | 2021 |
| 9. | Penyuluhan Budidaya Ikan Dalam Ember Secara Aquaponik Dengan Memanfaatkan Pekarangan Rumah Di Desa Tarikan Kecamatan Kumpeh Ulu Kabupaten Muaro Jambi | 2021 |
| 10. | PENYULUHAN TENTANG MERAKIT JARING INSANG BERDASARKAN UKURAN MATA JARING DI DESA TELUK MAJELIS KUALA JAMBI TANJUNG JABUNG TIMUR | 2021 |
| 11. | USAHA PENGEMBANGAN AYAM KAMPUNG PEDAGING DI DESA MARO SEBO KECAMATAN JAMBI LUAR KOTA KABUPATEN MUARO JAMBI | 2020 |
| 12. | Penyuluhan Penanganan Hasil Tangkapan Nelayan di Koperasi Maju Bersama Kelurahan Kampung Nelayan Kecamatan Tungkal Ilir Kabupaten Tanjung Jabung Barat | 2020 |
| 13. | Penyuluhan Manajemen Pembesaran Ikan Nila Keramba di Desa Sungai Duren, Kecamatan Jaluko, Kabupaten Muaro Jambi | 2019 |
| 14. | SOSIALISASI PENGGUNAAN ALAT TANGKAP RAMAH LINGKUNGAN DI KELURAHAN KAMPUNG NELAYAN, KECAMATAN TUNGKAL ILIR, KABUPATEN TANJUNG JABUNG BARAT | 2018 |
| 15. | Introduksi Rendang Telur Suir untuk Peningkatan Pendapatan dan Gizi Keluarga Di Desa Pandan Sejahtera Kecamatan Geragai Kabupaten Tanjung Jabung Timur | 2018 |
| 16. | PENYULUHAN TEKNIK PENGEMASAN PRODUK PADA USAHA PENGOLAHAN IKAN DI KELOMPOK WANITA NELAYAN DESA KAMPUNG LAUT KECAMATAN KUALA JAMBI KABUPATEN TANJUNG JABUNG TIMUR | 2017 |
| 17. | PENYULUHAN TENTANG PENTINGNYA EKOSISTEM MANGGROVE DI DESA LAMBUR LUAR KABUPATEN TANJUNG JABUNG TIMUR | 2017 |
| 18. | Penyuluhan Tata Cara Beternak Ayam Kampung Pedaging di Kelompok Wanita Tani Desa Serdang Jaya Kecamatan Betara Kabupaten Tanjung Barat | 2016 |
| 19. | Penyuluhan Manajemen Pemberian Pakan Ternak Ayam Kampung di Desa Serdang Jaya Kecamatan Betara Kabupaten Tanjung Jabung Barat. | 2015 |
| 20. | Manajemen Pemberian Pakan Ternak Ayam Buras di Desa Sungai Duren Kecamatan Jambi Luar Kota Kabupaten Muaro Jambi. | 2013 |
| No | Judul | Jenis | Tanggal Trebit |
|---|---|---|---|
| 1 | Phytochemical Screening and in vitro Antimicrobial Effect of Orange (Citrus sinensis) Ethyl Acetate Extract Silage | Jurnal Internasional terindeks pada basis data internasional | 15 April 2018 |
| 2 | TINGKAT KERAMAH LINGKUNGAN ALAT TANGKAP GILL NET DI KECAMATAN NIPAH PANJANG, JAMBI | Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 5 | 01 Mei 2018 |
| 3 | Kontruksi Jaring Insang 2 dan 3 Inci di Kelurahan Kampung Nelayan Kabupaten Tanjung Jabung Barat | Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 6 | 01 April 2019 |
| 4 | Growth Performance and Blood Profile of Broiler Chicken Fed Black Garlic and Curcuma in the Ration | Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 2 | 01 Mei 2021 |
| 5 | Penyuluhan Penanganan Hasil Tangkapan Nelayan di Koperasi Maju Bersama Kelurahan Kampung Nelayan Kecamatan Tungkal Ilir Kabupaten Tanjung Jabung Barat | Prosiding Seminar Nasional | 07 November 2020 |
| 6 | Pengaruh Penambahan Tepung Temulawak (Curcuma Xanthorrhiza Roxb) dan Black Garlic dalam Ransum Terhadap Pertambahan Bobot Badan Broiler | Prosiding Seminar Nasional | 11 Juni 2021 |
| 7 | Pengaruh Penambahan Temulawak dan Black Garlic dalam Ransum Terhadap Bobot Karkas dan Lemak Abdomen Broiler | Prosiding Seminar Nasional | 11 Juni 2021 |
| 8 | Peforma Broiler yang Diberi Ransum dengan Penambahan Temulawak (Curcuma xanthorriza Roxb) dan Bawang Hitam (Balck garlic) | Prosiding Seminar Nasional | 11 Juni 2021 |
| 9 | Bobot Organ Pencernaan Ayam Broiler yang Diberi Ransum Mengandung Bawang Hitam dengan Penambahan Tepung Temulawak pada Fase Starter | Prosiding Seminar Nasional | 11 Juni 2021 |
| 10 | Bobot Karkas dan Lemak Abdomen Broiler yang Mengkonsumsi Ransum Mengandung Temulawak (Curcuma xanthorriza roxb) dan Bawang Hitam (Black garlic) | Prosiding Seminar Nasional | 11 Juni 2021 |
| 11 | Rasio Penggunaan Protein pada Ayam Broiler yang Diberi Ransum Mengandung Black Garlic dan Temulawak (Curcuma Xanthorrhiza Roxb) | Prosiding Seminar Nasional | 21 Juni 2021 |
| 12 | Pengaruh Pemberian Tepung Temulawak dan Bawang Hitam dalam Ransum Terhadap Efisiensi Penggunaan Protein Pada Broiler | Prosiding Seminar Nasional | 11 Juni 2021 |
| 13 | PROTEIN EFFICIENCY IN JAPANESE QUAIL (Coturnix-coturnix Japonica) FED FERMENTED PALM KERNEL CAKE BY ( Aspergillus niger) | Jurnal Internasional Bereputasi | 19 Januari 2019 |
| 14 | Kandungan nutrisi ampas tahu yang difermentasi dengan Trichoderma viride,Saccaromyces cerevisiae dan kombinasinya | Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 5 | 20 Mei 2020 |
| 15 | Pemanfaatan Jamu Pada Ayam Kampung | Prosiding Seminar Nasional | 11 Juni 2021 |
| 16 | KEANEKARAGAMAN HASIL TANGKAPAN SONDONG DI PERAIRAN LAUT KUALA TUNGKAL KABUPATEN TANJUNG JABUNG TIMUR | Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 3 | 10 Agustus 2021 |
| 17 | Utilization of Black Garlic and Curcuma in Fermented Ration on Local Chicken Performance | Hasil Penelitian/Pemikiran yang tidak dipublikasikan | 05 November 2021 |
| 18 | Nutritional Quality of Local Chicken Fermented Feed containing Banana Tree Waste in Sidolego Village, Tabir Lintas District, Merangin Regency | Hasil Penelitian/Pemikiran yang tidak dipublikasikan | 23 November 2021 |
| 19 | Penggunaan Tepung Kunyit Dalam Ransum yang Mengandung Black Garlic Terhadap Performa Broiler | Hasil Penelitian/Pemikiran yang tidak dipublikasikan | 13 November 2021 |
| 20 | PENGARUH WARNA CAHAYA LAMPU PADA HASIL TANGKAPAN IKAN DENGAN ALAT TANGKUL DI DANAU KERINCI KABUPATEN KERINCI PROVINSI JAMBI | Jurnal Nasional Tidak Terakreditasi, namun memiliki ISSN | 18 Desember 2021 |
| 21 | Nutritional quality of fermented feed for local chicken containing banana tree waste in Sidolego Village, Tabir Lintas District, Merangin Regency | Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 2 | 24 Maret 2022 |
| 22 | Penggunaan Tepung Kunyit (Curcuma domestica) dalam Ransum yang Mengandung Black Garlic terhadap Performa Ayam Broiler | Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 2 | 01 April 2022 |
| 23 | Pengaruh Penggunaan Tepung Kunyit Dalam Ransum Yang Mengandung Bawang Hitam (Black Garlic) Terhadap Bobot Karkas Dan Lemak Abdomen Broiler | Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 5 | 29 Juni 2022 |
| 24 | PERFORMA USUS HALUS BROILER YANG DIBERI TEPUNG KUNYIT (CURCUMA DOMESTICA) DALAM RANSUM YANG MENGANDUNG TEPUNG BAWANG HITAM (BLACK GARLIC) | Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 6 | 30 Juni 2022 |
| 25 | Perbedaan Lama Perendaman Bubu Lipat Terhadap Hasil Tangkapan Kepiting Bakau (Scylla Serrata) di Kelurahan Kampung Laut | Jurnal Nasional Tidak Terakreditasi, namun memiliki ISSN | 20 Oktober 2021 |
| 26 | PENYULUHAN BUDIDAYA IKAN DALAM EMBER SECARA AQUAPONIK DENGAN MEMANFAATKAN PEKARANGAN RUMAH DI DESA TARIKAN KECAMATAN KUMPEH ULU KABUPATEN MUARO JAMBI | Jurnal Nasional Tidak Terakreditasi, namun memiliki ISSN | 25 April 2022 |
| 27 | PENYULUHAN TENTANG MERAKIT JARING INSANG BERDASARKAN UKURAN MATA JARING DI DESA TELUK MAJELIS KUALA JAMBI TANJUNG JABUNG TIMUR | Jurnal Nasional Tidak Terakreditasi, namun memiliki ISSN | 25 April 2022 |
| 28 | Analisis Faktor Penentu Kepuasan Mahasiswa dan Dosen Terhadap Kualitas Pelayanan Jurusan Perikanan Fakultas Peternakan Sebelum dan Masa Pandemi Covid 19 | Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 4 | 30 Juli 2022 |
| 29 | Analisis Faktor Penentu Kepuasan Mahasiswa dan Dosen Terhadap Kualitas Pelayanan Jurusan Perikanan Fakultas Peternakan Sebelum dan Masa Pandemi Covid 19 | Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 4 | 01 Juli 2022 |
| 30 | Analisis Faktor Penentu Kepuasan Mahasiswa dan Dosen Terhadap Kualitas Pelayanan Jurusan Perikanan Fakultas Peternakan Sebelum dan Masa Pandemi Covid 19 | Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 4 | 01 Juli 2022 |
| 31 | Pakan Aditif Untuk Unggas | Buku Referensi | 29 November 2022 |
| 32 | Introduksi Produksi Nugget Ayam Berbasis Daging Ayam Kampung pada Kelompok Peternak Ayam Kampung Di Desa Sidelego Kecamatan Tabir Lintas Kabupaten Merangin | Hasil Penelitian/Pemikiran yang tidak dipublikasikan | 07 November 2022 |
| 33 | Effect of Using Black Garlic Instead of Fresh Garlic in The Ration on The Performances and Blood Cholesterol Properties of Quail | Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 2 | 05 April 2023 |
| 34 | Pengaruh Cahaya Warna Lampu pada Alat Tangkap Bagan Tancap Terhadap Hasil Tangkapan di Perairan Desa Sadai Kabupaten Bangka Selatan | Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 4 | 27 Juni 2023 |
| 35 | Penerapan Teknik Kewirausahaan dan Pendirian Industri Berbasis Hasil Tangkap Laut Pada Wanita Keluarga Nelayan Di Desa Teluk Majelis Kecamatan Kuala Jambi Tanjung Jabung Timur | Prosiding Seminar Nasional | 06 Januari 2023 |
| 36 | Perbedaan Hasil Tangkapan Bubu Bambu Pada Pagi dan Malam Hari Di Perairan Desa Tarikan Kecamatan Kumpeh Ulu Kabupaten Muaro Jambi | Prosiding Seminar Nasional | 06 Januari 2023 |
| 37 | Komposisi Hasil Tangkapan Alat Tangkap Gillnet di Perairan Kuala Jambi | Jurnal Nasional Tidak Terakreditasi, namun memiliki ISSN | 10 November 2022 |
| 38 | Perbedaan Lama Waktu Perendaman Alat Tangkap Rawai (Long Line) Terhadap Hasil Tangkapan di Kecamatan Nipah Panjang Kabupaten Tanjung Jabung Timur | Jurnal Nasional Tidak Terakreditasi, namun memiliki ISSN | 12 Oktober 2021 |
| 39 | Effect of Black Garlic and Curcuma Addition on Carcass and Abdominal Fat of Broilers | Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 3 | 31 Desember 2022 |
| 40 | Comparison of Bottom Gillnet Catches with Different Mesh Sizes in the Waters of Sungai Jambat Village, Sadu District | Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 4 | 14 Oktober 2023 |
| 41 | The Effect of Light Color of Lamp on Bagan Tancap Catching Equipment on Catches in the Waters of Sadai Village South Bangka Regency | Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 4 | 10 Juni 2023 |
| 42 | STRUKTUR DAN UKURAN LAYAK TANGKAP UDANG JERBUNG (Penaeus merguiensis) DI PERAIRAN MENDAHARA ILIR JAMB | Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 4 | 25 Juni 2023 |
| 43 | PERBANDINGAN HASIL TANGKAPAN ALAT TANGKAP PANCING RAWAI (longline) DENGAN UMPAN BERBEDA DI SUNGAI PENGABUAN KELURAHAN PELABUHAN DAGANG KABUPATEN TANJUNG JABUNG BARAT | Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 4 | 30 Januari 2024 |
| 44 | Relationship Between Mangrove Density And Mud Crab Density (Scylla Serrata) In Tungkal Satu Tungkal Ilir Village Tanjung Jabung Barat | Jurnal Internasional terindeks pada basis data internasional | 01 Agustus 2024 |
| 45 | Effect of Time Difference in Catching Wire Bubu on Catch Results in the Waters of the Musi Tributary, Terusan Village, Musi Banyuasin Regency | Jurnal Internasional terindeks pada basis data internasional | 02 September 2024 |
| 46 | Pelatihan Pembuatan Abon dari Ikan Patin pada Kelompok Masyarakat di Kelurahan Olak kemang Kecamatan Danau Teluk | Jurnal Nasional Tidak Terakreditasi, namun memiliki ISSN | 30 Oktober 2024 |
| 47 | Sosialisasi Budidaya Ayam Kampung di Pondok Pesantren Raudhatul Muhajirin Desa Tangkit Baru Kecamatan Sungai Gelam Kabupaten Muara Jambi | Jurnal Nasional Tidak Terakreditasi, namun memiliki ISSN | 30 Oktober 2024 |
| 48 | Effect of Black Garlic and Temulawak (Curcuma zanthorrhiza Roxb) Addition on Carcass and Abdominal Fat of Broilers Chickens | Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 3 | 31 Desember 2022 |
| No | Nama HKI | Jenis HKI | Tanggal Berlaku | Pemegang HKI |
|---|---|---|---|---|
| 1 | Panduan Model Pengelolaan Perikanan dengan MSY | Hak Cipta | 04 Desember 2023 s/d 04 Desember 2063 | LPPM UNIVERSITAS JAMBI |
| 2 | Manajemen Pemeliharaan Ikan Lele di Kab.Tanjabbar | Desain Produk Industri/Dokumen Laik Industri/Dokumen Feasibility Study/Dokumen Bussiness Plan | 20 Juni 2023 s/d 20 Desember 2023 | Fakultas Peternakan Universitas Jambi |
| 3 | Poster Modifikasi Alat Pengering Ikan ramah Lingkungan | Hak Cipta | 18 Juli 2024 s/d 18 Juli 2095 | Prodi Pemanfaatan Sumberdaya Perikanan Fakultas Peternakan |
| 4 | Karya Tulis Metode Pemanasan Dalam Pembuatan Black Garlic | Hak Cipta | 05 Desember 2024 s/d 05 Desember 2095 | Prodi Peternakan Fakultas Peternakan |
| 5 | Karya Tulis (Artikel) Tongkol Jagung Fermentasi Dengan EM4 Sebagai Bahan Pakan Ayam Broiler | Hak Cipta | 28 November 2024 s/d 28 November 2095 | Prodi Peternakan Fakultas Peternakan |
| 6 | Penggunaan Tepung Ikan Rucah Sebagai Bahan Pakan Ayam Kampung | Hak Cipta | 28 November 2024 s/d 28 November 2095 | Prodi Peternakan Fakultas Peternakan Universitas Jambi |
| 7 | TUNA GRADING AND QUALITY ASSESSMENT FOR EXPORT MARKET | Hak Cipta | 07 November 2024 s/d 07 November 2094 | Riris Roiska, M. Hariski dkk |