1 |
Cassava Starch Edible Film with Addition of Gelatin or Modified Cassava Starch |
Prosiding Seminar Internasional |
22 Juni 2020 |
2 |
THE CHARACTERISTICS OF YAM (Dioscorea Alata) STARCH EDIBLE FILM |
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 5 |
15 Januari 2019 |
3 |
PENGARUH LAMA FERMENTASI TERHADAP RENDEMEN DAN MUTU FISIK MINYAK NILAM (POGOSTEMON CABLIN BENTH.) |
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 5 |
03 Juni 2019 |
4 |
MODIFIKASI PATI UWI KUNING (DIOSCOREA ALATA) MENGGUNAKAN METODE PRESIPITASI SERTA APLIKASINYA UNTUK EDIBLE FILM |
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 3 |
15 September 2019 |
5 |
Bioenergy knowledge, perception and attitude among students at Jambi state senior high school |
Prosiding Seminar Internasional |
01 Februari 2021 |
6 |
Physical Properties of Chilli Sauce as Affected by Different Concentration of Water Yam’s Starch |
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 5 |
31 Juli 2019 |
7 |
Optimization of Anthocyanin Content in Uwi Flour (Dioscorea alata) Using Response Surface Methodology
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 5 |
21 Juli 2018 |
8 |
Perbaikan Teknologi Pengemasan Pada Usaha Mikro Kecil Menengah Kerupuk Lipat
Di Desa Pondok Meja Muaro Jambi |
Jurnal Nasional Tidak Terakreditasi, namun memiliki ISSN |
03 Desember 2019 |
9 |
Pemanfaatan Biji Karet Sebagai Bahan Baku Pembuatan Tortila Chips di RT 02 Desa Suka Maju Muaro Jambi
|
Jurnal Nasional Tidak Terakreditasi, namun memiliki ISSN |
01 Januari 2021 |
10 |
Method of Extraction Affects Pasting Properties of Dioscorea alata’s Starch
|
Jurnal Internasional terindeks pada basis data internasional |
30 Agustus 2016 |
11 |
The Study of Physical Properties of Dioscorea alata’s Starch
from Jambi Province
|
Jurnal Internasional terindeks pada basis data internasional |
04 September 2017 |
12 |
Functional Properties of Purple Water Yam Flour Modified by
Lactobacillus plantarum |
Jurnal Internasional terindeks pada basis data internasional |
31 Maret 2021 |
13 |
PENGARUH LAMA FERMENTASI BIJI KAKAO (Theobroma cacao L.) TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA DAN ORGANOLEPTIK
BUBUK KAKAO
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 4 |
30 April 2021 |
14 |
The Application of Gelatinisation Techniques in Modification of Cassava and Yam Starches Using Precipitation Method |
Jurnal Internasional Bereputasi |
18 Mei 2021 |
15 |
Thermal Pyrolysis of Used Lubricant and Cooking Oil Mixtures |
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 2 |
15 April 2021 |
16 |
Catalytic cracking of used cooking oil using Chromium impregnated
charcoal (Cr-charcoal) catalyst |
Prosiding Seminar Internasional |
03 Juli 2020 |
17 |
Used cooking oil catalytic cracking using Cr-charcoal ion-exchanged
catalyst |
Prosiding Seminar Internasional |
03 Juli 2020 |
18 |
Catalytic cracking of polyethylene terephthalate (PET) plastic waste and
palm fibre mixtures using Ni-USY zeolite catalyst |
Prosiding Seminar Internasional |
03 Juli 2020 |
19 |
Development of Yam-Starch-Based Bioplastics with the Addition
of Chitosan and Clove Oil |
Jurnal Internasional terindeks pada basis data internasional |
30 Juni 2021 |
20 |
Modifikasi Pati Ubi Kelapa Kuning Metode Presipitasi Menggunakan Beberapa Tingkat Suhu Serta Aplikasinya Untuk Edible Film |
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 2 |
04 Desember 2021 |
21 |
PENGARUH TEPUNG BUAH NIPAH TERHADAP KARAKTERISTIK BISKUIT TINGGI SERAT |
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 4 |
04 Desember 2021 |
22 |
Pemanfaatan Biji Karet sebagai Bahan Baku Pembuatan Tortilla Chips di RT 02 Desa Suka Maju Muaro Jambi |
Jurnal Nasional Tidak Terakreditasi, namun memiliki ISSN |
03 Desember 2020 |
23 |
PENGARUH TEPUNG BUAH NIPAH
TERHADAP KARAKTERISTIK BISKUIT TINGGI SERAT |
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 4 |
17 November 2021 |
24 |
Modification of Cassava Starch (Manihot utilissima)
Using Precipitation Method with Addition of NaCl
|
Prosiding Seminar Internasional |
05 Januari 2022 |
25 |
SIFAT FISIKO-KIMIAWI DAN FUNGSIONAL TEPUNG UWI (Dioscorea spp.) YANG DI MODIFIKASI MENGGUNAKAN CAIRAN SAUERKRAUT |
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 2 |
30 April 2022 |
26 |
PENGARUH KONSENTRASI PATI DAN JENIS PELARUT PADA MODIFIKASI
PATI UWI PUTIH (Dioscorea Alata) MENGGUNAKAN METODE
PRESIPITASI TERHADAP SIFAT FISIK PATI
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 3 |
01 Maret 2022 |
27 |
Pelatihan Pembuatan Sirup dan Minuman Serbuk Kunyit Asam di Desa
Suka Maju Muaro Jambi |
Jurnal Nasional Tidak Terakreditasi, namun memiliki ISSN |
29 Juni 2022 |
28 |
Pelatihan Pembuatan Sirup dan Minuman Serbuk Kunyit Asam di Desa Suka Maju Muaro Jambi |
Jurnal Nasional Tidak Terakreditasi, namun memiliki ISSN |
03 Desember 2021 |
29 |
IMPROVING EDIBLE FILM QUALITY USING MODIFIED WATER YAM
(DIOSCOREA ALATA L) STARCH |
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 2 |
15 Agustus 2022 |
30 |
Catalytic Cracking of Methyl Ester Derived from Used Cooking Oil Over Ni-Impregnated Activated Charcoal Catalyst
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 2 |
15 April 2022 |
31 |
Utilization of Polypropylene (PP) Plastic Waste and Empty Palm Fruit
Bunch for an Alternative Fuel |
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 3 |
15 Oktober 2022 |
32 |
Development of Cracker Using Purple Yam Flour: Physicochemical and Sensory Characterization |
Hasil Penelitian/Pemikiran yang tidak dipublikasikan |
04 November 2022 |
33 |
The Effect of Fermented Purple Yam Flour (Dioscorea alata) on Physical, Functional and Sensory Properties of Bread |
Hasil Penelitian/Pemikiran yang tidak dipublikasikan |
02 Oktober 2022 |
34 |
PENGARUH KONSENTRASI MINYAK CENGKEH TERHADAP KARAKTERISTIK EDIBLE FILM DARI PATI SINGKONG - KITOSAN |
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 4 |
10 Desember 2022 |
35 |
Improving the Characteristics of Edible Film Using Modified Cassava Starch Over Ethanol Precipitation |
Jurnal Internasional terindeks pada basis data internasional |
06 Januari 2023 |
36 |
Development of Crackers Using Purple Yam Flour:
Physicochemical and Sensory Characterization |
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 2 |
20 Juni 2023 |
37 |
Pelatihan Pembuatan Sirup dan Minuman Serbuk Kunyit Asam di Desa Suka Maju Muaro Jambi |
Jurnal Nasional Tidak Terakreditasi, namun memiliki ISSN |
01 Desember 2021 |
38 |
Improving the Characteristics of Edible Film Using Modified Cassava Starch Over Ethanol
Precipitation
|
Jurnal Internasional Bereputasi |
10 Januari 2023 |
39 |
Yam Starch and Chitosan-Based Bioplastics to Improve Shelf
Life of Pempek |
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 2 |
25 Agustus 2023 |
40 |
IMPROVING PEMPEK’S SHELF LIFE USING YAM’S STARCH BASED
BIOPLASTICS PACKAGING WITH ADDITION OF CLOVE OIL |
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 2 |
27 Agustus 2023 |
41 |
Characteristics of Bread with The Substitution of Fermented Purple Yam
Flour (Dioscorea alata) |
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 2 |
10 Januari 2024 |
42 |
Development of Crackers Using Purple Yam Flour:
Physicochemical and Sensory Characterization |
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 2 |
29 Juni 2023 |
43 |
Modification of Yellow Yam Starch (Dioscorea alata) Using Various
Solvent Ratio and Its Application for Edible Film |
Jurnal Nasional Tidak Terakreditasi, namun memiliki ISSN |
30 Maret 2023 |
44 |
The Antioxidant Activity of Fresh Yam and Its Changes During
Processing into Flour and Storage
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 2 |
30 Oktober 2023 |
45 |
The Application of Purple Yam Flour for Stick Crackers
|
Jurnal Internasional terindeks pada basis data internasional |
30 Juli 2023 |
46 |
The Effect of Sorbitol Concentration on The Characterictics of Purple Yam Starch (Dioscorea alata) Based Edible Film |
Jurnal Nasional Tidak Terakreditasi, namun memiliki ISSN |
01 Maret 2022 |
47 |
The Application of Pineapple Peel Derived-Adsorbent to Decrease FFA in Crude Palm Oil (CPO) |
Jurnal Nasional Tidak Terakreditasi, namun memiliki ISSN |
30 Maret 2024 |
48 |
Pemberdayaan Masyarakat Desa Tangkit Kecamatan Sungai Gelam dengan Mengupayakan Komersialisasi Benih Bayam
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 6 |
22 Desember 2022 |