Nama | : | Ir. Yg. Armando, M.S. |
NIP | : | 195902021986031004 |
Status Kepegawaian | : | Pegawai Negeri Sipil |
Status Kerja | : | Tenaga Pendidik (Dosen) |
Status Keaktifan | : | Pensiun |
Jabatan Fungsional | : | Lektor Kepala |
Rumpun Kepakaran | : | Pertanian, Peternakan, Ilmu Teknologi Pangan dan Kedokteran Hewan |
Bidang Kepakaran | : | |
Bidang Penelitian | : | |
Deskripsi | : | lektor kepala jurusan budidaya pertanian dalam matakuliah produksi dan penanganan pasca panen tanaman agronomi, sejak tahun 2004 ( LEKTOR KEPALA ). |
No | Jenjang | Pergururan Tinggi | Program Studi | Tahun Lulus |
---|---|---|---|---|
1. | S2 | Universitas Gadjah Mada | BDP-THP | 1991 |
2. | S1 | Universitas Jambi | Pertanian | 1985 |
No | Kode | Matakuliah | Semester |
---|---|---|---|
1 | PBK136 | Technopreneur | Ganjil 2023 / 2024 |
2 | UNJ136 | KEWIRAUSAHAAN BERBASIS AGROINDUSTRI DAN LINGKUNGAN | Ganjil 2023 / 2024 |
3 | THP151 | Teknologi Pengolahan Kelapa Sawit | Ganjil 2023 / 2024 |
4 | UNJ124 | Kewirausahaan Berbasis Agroindustri dan Lingkungan | Genap 2022 / 2023 |
5 | PAK142 | Kewirausahaan | Genap 2022 / 2023 |
6 | THP363 | Teknologi Pengolahan Karet | Genap 2022 / 2023 |
7 | UNJ112 | Kewirausahaan Berbasis Agroindustri | Ganjil 2022 / 2023 |
8 | UNJ142 | ILMU ALAMIAH DASAR | Genap 2021 / 2022 |
9 | AEK132 | Ekologi Tanaman | Ganjil 2021 / 2022 |
10 | UNJ131 | Ilmu Alamiah Dasar | Ganjil 2021 / 2022 |
11 | AEK143 | Mekanisasi Pertanian | Genap 2020 / 2021 |
12 | AEK141 | Fisiologi Tumbuhan | Genap 2020 / 2021 |
13 | UNJ121 | Ilmu Alamiah Dasar | Genap 2020 / 2021 |
14 | PAK132 | Dasar-Dasar Agronomi | Ganjil 2020 / 2021 |
15 | PAK152 | Budidaya Tanaman Perkebunan | Ganjil 2020 / 2021 |
16 | UNJ151 | Ilmu Alamiah Dasar | Ganjil 2020 / 2021 |
17 | PAK133 | Agroklimatologi | Ganjil 2020 / 2021 |
No | Judul | Tahun |
---|---|---|
1. | UPAYA PENINGKATAN PRODUKTIVITAS KOPI LIBERIKA TUNGKAL KOMPOSIT MELALUI APLIKASI TEKNOLOGI AMELIORASI PADA PERTANAMAN KOPI RAKYAT DI DESA MEKAR JAYA KABUPATEN TANJUNG JABUNG BARAT PROVINSI JAMBI | 2023 |
2. | FORTIFIKASI BUBUK BUNGA TELANG (CLITORIA TERNATEA L.) TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN SIFAT SENSORI PRODUK MAKANAN FUNGSIONAL DARK CHOCOLATE BAR | 2023 |
3. | OPTIMALISASI ASET BERWUJUD (TANGIBLE ASSET) DAN TAK BERWUJUD (INTANGIBLE ASSET) BADAN LAYANAN UMUM (BLU) UNIVERSITAS JAMBI | 2023 |
4. | Aplikasi tepung uwi ungu (Dioscorea alata) sebagai bahan baku pangan fungsional | 2022 |
5. | UPAYA PERBAIKAN MUTU BIBIT KOPI LIBERIKA TUNGKAL JAMBI MELALUI APLIKASI KOMPOS STARBO –AFE YANG DI PERKAYA DENGAN PEMBERIAN ABU TUFF VULKAN ( VOLCANIC ASH ) | 2021 |
6. | RISET AKSI EFEKTIVITAS PEMBASAHAN (Rewetting) LAHAN GAMBUT DI DESA SEPONJEN, KABUPATEN MUARO JAMBI | 2021 |
7. | EFEKTIVITAS PEMBERIAN ABU VULKANIK (TUFF VULCAN) DAN DOLOMIT SEBAGAI BAHAN AMELIORAN TERHADAP PERTUMBUHAN TANAMAN KOPI LIBERIKA BELUM MENGHASILKAN (VARIETAS TUNGKAL JAMBI) DI LAHAN GAMBUT DESA MEKAR JAYA | 2020 |
8. | Mitigasi Kerusakan Lahan Gambut Dengan Pengelolaan Air (Water Management) di Kanal Pada Perkebunan Sawit di Desa Sumber Agung Kabupaten Muaro Jambi | 2020 |
9. | Efektivitas Koagulan Deo Rubber Pada Beberapa Tingkat Konsentrasi Dan Dosis Terhadap Mutu Bahan Olah Karet Rakyat. | 2019 |
10. | Model Pendugaan Tinggi Muka Air Untuk Evaluasi Kinerja Sistem Jaringan Tata Air Mikro di Rantau Rasau Tanjabtim Provinsi Jambi | 2019 |
11. | Pengembangan Pertanian Cerdas (SMART PLANTING) berbasis teknologi Artificial Intelligence (AI) dan Internet of Things (IOT) yang berorientasi pada Budidaya Tanaman secara Mandiri (Autonomous System) | 2019 |
12. | APLIKASI KONSENTRASI DAN TEKNIK PEMBERIAN STIMULAN POLYETYLENE GLYCOL TERHADAP PRODUKSI TANAMAN KARET KLON PB 260 | 2018 |
13. | Penerapan Pertanian Cerdas berbasis Internet of Things (Iot) dalam Budidaya Tanaman Sayuran | 2018 |
14. | aplikasi stimulan Polyethylene Glycol Pada berbagai Macam Sistem Sadap Terhadap Peningkatan Hasil dan Kualitas Latek di Perkebunan Karet Rakyat Klon PB 260 | 2017 |
No | Judul | Tahun |
---|---|---|
1. | PEMANFAATAN CIRCLE BUSINESS SAMPAH ORGANIK SEBAGAI UPAYA PENINGKATAN PENDAPATAN KELOMPOK PETANI SAYUR DI KELURAHAN PAAL MERAH | 2023 |
2. | Pengembangan eko farming budidaya labah madu dan pngelolaan drainse-sanitasi di desa muhajirrin, Kabupaten Muaro Jambi Provinsis Jambi | 2023 |
3. | SOSIALISASI DAN PELATIHAN AKUAPONIK DIPADU BUDIDAYA IKAN DALAM EMBER (BUDIKDAMER) UNTUK KELESTARIAN PANGAN SERTA MENUMBUHKAN JIWA KEWIRAUSAHAAN MASYARAKAT DI DESA NYOGAN | 2022 |
4. | Pengembangan Eco-Farming Budidaya Lebah Madu Untuk Skala Rumah Tangga di Desa Gambut Jaya, Kec.Sungai Gelam, Kab. Muaro Jambi, Provinsi Jambi. | 2021 |
5. | PENINGKATAN KETERAMPILAN MELALUI PELATIHAN PENGOLAHAN JAMU HERBAL DALAM MENGATASI DAMPAK EKONOMI PANDEMI COVID-19 BAGI MASYARAKAT DESA MENDALO DARAT KABUPATEN MUARO JAMBI | 2021 |
6. | PENINGKATAN PRODUKSI DAN KUALITAS LATEKS MELALUI PERBAIKAN TEKNOLOGI PENYADAPAN DAN PEMBERIAN DEORUBBER SEBAGAI BAHAN KOAGULAN PADA PERKEBUNAN KARET RAKYAT DI DESA PONDOK MEJA KABUPATEN MUARO JAMBI | 2020 |
7. | Penerapan Manajemen Pohon Buah Asuh Untuk Kemandirian Ekonomi Masyarakat Dusun Lubuk Beringin Kecamatan Bathin III Ulu Kabupaten Bungo Provinsi Jambi | 2020 |
8. | Pemberdayaan Usaha Homestay Dalam Menunjang Destinasi Ekowisata Dusun Lubuk Beringin Kecamatan Bathin III Ulu Kabupaten Bungo Provinsi Jambi | 2019 |
9. | UPAYA PENINGKATAN PRODUKTIVITAS MELALUI INOVASI TEKNOLOGI PENYADAPAN PADA PERKEBUNAN KARET RAKYAT DI DESA PULAU BETUNG KECAMATAN PEMAYUNG KABUPATEN BATANGHARI | 2018 |
10. | Pemberdayaan Wanita Suku Anak Dalam (SAD) Desa Nyogan Kecamatan Mestong Berbasis Diversifikasi Olahan Ubi Kayu dan Ikan | 2017 |
11. | Perbaikan Kualitas Pengeringan Ikan Seluang pada Kelompok tani Ikan Payo Rubee dan KWU Mawar Kota Jambi | 2017 |
12. | Sosialisasi Penentuan Umur dan Waktu Panen pada Pembuatan Brownies Kaya Serat diKelurahan Buluran Kecamatan Telanaipura Kota Jambi | 2015 |
No | Judul | Jenis | Tanggal Trebit |
---|---|---|---|
1 | Uncertainty in the management of tropical peatlands for oil palm plantations, as consequence of drainage practices | Lain-lain | 02 Oktober 2020 |
2 | Functional Properties of Purple Water Yam Flour Modified by Lactobacillus plantarum | Jurnal Internasional terindeks pada basis data internasional | 31 Maret 2021 |
3 | The Effectiveness Of Providing Vulanic Ash (Tuff Vulcan) And Dolomite As Amelioran Materials On The Growth Of Immature Liberica Coffee Plants In Peat Land Of Mekar Jaya Village | Jurnal Nasional Tidak Terakreditasi, namun memiliki ISSN | 31 Desember 2020 |
4 | EfektivitasKoagulan DeoRubberPada Beberapa Tingkat Konsentrasi Dan Dosis Terhadap Mutu Bahan Olah Karet Rakyat | Jurnal Nasional Tidak Terakreditasi, namun memiliki ISSN | 06 Desember 2019 |
5 | Development of Crackers Using Purple Yam Flour: Physicochemical and Sensory Characterization | Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 2 | 20 Juni 2023 |
6 | Aplikasi Vermikompos dalam Meningkatkan Pertumbuhan dan Hasil Melon (Cucumis melo L.) | Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 4 | 21 Oktober 2022 |
7 | Upaya Peningkatan Pendapatan Petani Sayuran dengan Konsep Circle Business Sampah Organik Pada Kelompok Tani Sidodadi Lestari Paal Lima Kota JambiEfforts to Increase Vegetable Farmers' Income with the Circle Business Concept of Organic Waste in the Sidodadi Lestari Farmer Group Paal Lima Jambi City | Jurnal Nasional Tidak Terakreditasi, namun memiliki ISSN | 29 November 2023 |
8 | The Application of Purple Yam Flour for Stick Crackers | Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 2 | 02 Juli 2023 |
9 | Development of Crackers Using Purple Yam Flour: Physicochemical and Sensory Characterization | Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 2 | 29 Juni 2023 |
10 | The Application of Purple Yam Flour for Stick Crackers | Jurnal Internasional terindeks pada basis data internasional | 30 Juli 2023 |
No | Nama HKI | Jenis HKI | Tanggal Berlaku | Pemegang HKI |
---|---|---|---|---|
1 | Business Model Aset Tak Berwujud BPU UNJA | Hak Cipta | 06 Oktober 2023 s/d 06 Oktober 2073 | LPPM Universitas Jambi |