Alamat:Jl. Raya Jambi - Muara Bulian Km. 15, Mendalo Indah, Jambi Luar Kota, Jambi 36361

Nama:Ir. Suryadi, M.S.
NIP:195907201987011001
Status Kepegawaian:Pegawai Negeri Sipil
Status Kerja:Dosen
Status Keaktifan:Aktif
Jabatan Fungsional : Lektor Kepala
Rumpun Kepakaran : Pertanian, Peternakan, Ilmu Teknologi Pangan dan Kedokteran Hewan
Bidang Kepakaran : Peternakan dan Ilmu Ternak
Bidang Penelitian : Nutrisi dan Teknologi Pakan
Deskripsi:Lektor Kepala di Prodi Peternakan, bidang keilmuan : Nutrisi ternak potong, Teknik Penggemukan Ternak dan Statistika

NoJenjangPergururan TinggiProgram StudiTahun Lulus
1.S2Institut Pertanian Bogor, BogorIlmu Ternak1993
2.S1Universitas JambiNutrisi dan Makanan Ternak1986
3.SMA/ SederajatSMANegeri 2 Kota JambiIPA1979
4.SMP/ SederajatSMP Negeri 1 Kota Jambi-1975

NoKodeMatakuliahSemester
1 EAS157 Produksi dan Nutrisi Ternak Non Ruminansia Genap 2021 / 2022
2 PTP342 TEKNOLOGI PENGGEMUKAN TERNAK Genap 2021 / 2022
3 FAS113 Fisika Sain Teknologi Ganjil 2021 / 2022
4 ASP433 NUTRISI TERNAK POTONG Ganjil 2021 / 2022
5 PET111 FISIKA Genap 2020 / 2021
6 ASP226 STATISTIK DAN METODOLOGI PENELITIAN Genap 2020 / 2021
7 ETP362 TEKNOLOGI PENGGEMUKAN TERNAK Genap 2019 / 2020
8 PET131 STATISTIK Ganjil 2019 / 2020
9 PET131 STATISTIKA Ganjil 2019 / 2020
10 FPT111 FISIKA Ganjil 2019 / 2020
11 PET233 NUTRISI TERNAK POTONG Ganjil 2019 / 2020

NoJudulTahun
1.Performan Domba Lokal Jantan Yang Diberikan Ransum Mengandung Pelepah Nipah Hasil Biofermentasi 2021
2.Kecernaan Serat dan Fermentasi Kulit Buah dan Pelepah Nipah Menggunakan Mikro Organisme Lokal (MOL).2020
3.Biokonversi Pelepah Daun Nipah Menggunakan Jamur Tiram Putih Ditinjau Dari Komposisi Kimia dan Kecernaan Serat 2018
4.Fermentasi Jerami Jagung Menggunakan Kapang Trichoderma Harzianum Ditinjau Dari Karakteristik Degradasi2016
5.Evaluasi Kecernaan In Sacco Komponen Serat Pucuk Tebu Fermentasi Dengan Menggunakan Trichoderma Viride2015

NoJudulTahun
1.PENYULUHAN TENTANG PEMBUATAN SILASE LIMBAH PASAR ORGANIK MENGGUNAKAN BOLUS KAMBING SEBAGAI SUMBER MIKROBA DI DESA TANGKIT 2023
2.PEMBERDAYAAN MASYARAKAT DI DESA SELAT KABUPATEN BATANGHARI DALAMPEMBUATAN ANYAMAN PIRING LIDI2022
3.PENYULUHAN TENTANG PEMBUATAN SILASE LIMBAH TANAMAN JAGUNG MENGGUNAKAN MIKROORGANISME LOKAL (MOL) DI DESA TANGKIT2021

NoJudulJenisTanggal Trebit
1 Fermentasi pucuk tebu (Saccharum officinarum) menggunakan Trichoderma harzianum: Degradasi in sacco komponen serat Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 3 01 April 2018
2 Biokonversi Pelepah Daun Nipah Menggunakan Jamur Tiram Putih Ditinjau Dari Komposisi Kimia dan Kecernaan Serat Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 5 01 Juli 2019
3 Kecernaan Serat dan Fermentasi Kulit Buah dan Pelepah Nipah Menggunakan Mikro Organisme Lokal (MOL) Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 4 01 Februari 2021
4 Performan Domba Lokal Jantan yang Diberikan Ransum Mengandung Pelepah Nipah Hasil Biofermentasi Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 4 01 Februari 2022
5 PENGARUH LEVEL INOKULUM JAMUR TIRAM PUTIH TERHADAP KANDUNGAN FRAKSI SERAT PE;EPAH NIPAH Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 3 25 Oktober 2022
6 PROSIDING SEMINAR NASIONAL HASIL-HASIL PENELITIAN DAN PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT FAKULTAS PETERNAKAN UNIVERSITAS JAMBI Prosiding Seminar Nasional 07 November 2022
7 Pengaruh Penggunaan Pelepah Nipah Hasil Biofermentasi Sebagai Pengganti Rumput Lapangan Dalam Ransum Terhadap Kecernaan NDF, ADF dan Hemiselulosa Pada Domba Jantan Lokal Prosiding Seminar Nasional 07 November 2022
8 Pemberdayaan Masyarakat di Desa Selat Kabupaten Batanghari Dalam Pembuatan Anyaman Piring Lidi Prosiding Seminar Nasional 01 Januari 2023
9 Pengaruh Lama Fermentasi Jerami Jagung Menggunakan Kapang Trichoderma Harzianum terhadap Kandungan Serat dan Kecernaan In Sacco Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 4 01 Oktober 2023

No Nama HKI Jenis HKI Tanggal Berlaku Pemegang HKI