Nama | : | Ir. Sestilawarti, M.P. |
NIP | : | 195709261984032002 |
Status Kepegawaian | : | Pegawai Negeri Sipil |
Status Kerja | : | Tenaga Pendidik (Dosen) |
Status Keaktifan | : | Pensiun |
Jabatan Fungsional | : | Lektor Kepala |
Rumpun Kepakaran | : | |
Bidang Kepakaran | : | |
Bidang Penelitian | : | |
Deskripsi | : | dosen prodi peternakan |
No | Jenjang | Pergururan Tinggi | Program Studi | Tahun Lulus |
---|---|---|---|---|
1. | S2 | Universitas Andalas | Ilmu Ternak | 2011 |
2. | S1 | Institut Pertanian Bogor | Peternakan | 1982 |
No | Kode | Matakuliah | Semester |
---|---|---|---|
1 | ASP444 | Produksi Ternak Unggas | Genap 2021 / 2022 |
2 | EAS156 | Manajemen Ternak Unggas | Genap 2021 / 2022 |
3 | ETP261 | PRODUKSI ANEKA TERNAK | Genap 2020 / 2021 |
4 | PET242 | PRODUKSI DAN NUTRISI TERNAK UNGGAS | Genap 2020 / 2021 |
5 | PTP354 | PRODUKSI ANEKA TERNAK | Ganjil 2020 / 2021 |
6 | PET243 | PRODUKSI DAN NUTRISI ANEKA TERNAK | Genap 2019 / 2020 |
7 | PET242 | PRODUKSI TERNAK UNGGAS | Genap 2019 / 2020 |
8 | KES215 | TEKNIK PENGENDALIAN HEWAN DAN TINGKAH LAKU HEWAN | Ganjil 2019 / 2020 |
9 | ETP251 | MANAJEMEN TERNAK UNGGAS | Ganjil 2019 / 2020 |
No | Judul | Tahun |
---|---|---|
1. | POTENSI TEPUNG KEMANGI (Ocimum Basilicum) SEBAGAI FEED ADDITIVE DALAM RANSUM AYAM KAMPUNG SUPER | 2022 |
2. | PERFORMA TERNAK PUYUH YANG DIBERI TEPUNG KEMANGI (Ocimum basilicum) DALAM RANSUM SEBAGAI FEED ADDITIVE | 2021 |
3. | NILAI NUTRISI TEPUNG SPIRULINA (Spirulina platensis) SERTA IMPLIKASI EFEKNYA TERHADAP PRODUKSI DAN KUALITAS TELUR PUYUH | 2020 |
4. | PENAMPILAN PRODUKSI AYAM KAMPUNG PEDAGING UNGGUL YANG DIBERI RANSUM MENGANDUNG TEPUNG AZOLLA DENGAN LEVEL PROTEIN DAN ENZIM BERBEDA | 2019 |
5. | Penggunaan Tepung Azolla (A. Microphyllla) Hasil Fermentasi dengan Neurospora sithopilla Dalam Ransum Terhadap Produksi dan Kualitas Telur Puyuh | 2018 |
6. | OPTIMALISASI PEMANFAATAN BUNGKIL INTI SAWIT FERMENTASI UNTUK PENURUNAN AMONIA FESES DAN PERFORMANS ITIK PEDAGING | 2017 |
7. | Pengaruh Suplementasi Multienzim Pada Pakan Yang Mengandung Bungkil Inti Sawit Terhadap Efisiensi Penggunaan Protein Ayam Broiler | 2015 |
No | Judul | Tahun |
---|---|---|
1. | PELATIHAN TEKNOLOGI BIO-RLB DAN ENZIM PENCERNA UNTUK PENGEMBANGAN AYAM KAMPUNG SUPER DI DESA TANGKIT BARU SUNGAI GELAM KABUPATEN MUARO JAMBI | 2021 |
2. | MANAJEMEN PEMELIHARAAN TERNAK KAMBING DAN PEMBUATAN PAKAN SUPLEMEN USMB PLUS TEMULAWAK Di DESA PETALING JAYA KABUPATEN MUARO JAMBI | 2020 |
3. | PPM Penerapan Program Rontok Bulu Paksa dalam Peremajaan Itik Petelur Tua Pada Peternakan Rakyat di Desa Dusun Dihilir Kecamatan Hamparan Rawang Kota Sungai Penuh | 2016 |
4. | Pemanfaatan Tanaman Herbal dalam Pengendalian dan Penanganan Penyakit Ayam Kampung di Desa Mandala Jaya Kecamatan Betara Kabupaten Tanjung Jabung Barat | 2015 |
5. | Peningkatan Produktivitas Ayam Kampung Melalui Pemanfaatan Dedak Fermentasi dengan Frobio FM di Desa Simpang Tiga Kota Sungai Penuh | 2015 |
6. | Manajemen Pemberian Pakan Ternak Ayam Buras di Desa Sungai Duren Kecamatan Jambi Luar Kota Kabupaten Muaro Jambi. | 2013 |
7. | Pelatihan Penyusunan Ransum Ayam Kampung Berbasis Bahan- bahan Pakan Lokal di Desa Sungai Duren Kabupaten Muaro Jambi. | 2013 |
8. | Penyuluhan tentang Peningkatan Produktivitas Ternak Ayam Buras berbasis Probiotik Probio _ FM di Kelompok Tani Tunas Harapan Desa Teluk Sialang Kec.Tungkal Ilir Kabupaten Tanjung Jabung Barat. | 2013 |
No | Judul | Jenis | Tanggal Trebit |
---|---|---|---|
1 | DOSIS INOKULUM DAN LAMA FERMENTASI JAMUR Pleurotus ostreatus TERHADAP KANDUNGAN NUTRISI Azolla microphylla | Jurnal Nasional Tidak Terakreditasi, namun memiliki ISSN | 01 Februari 2014 |
2 | Retensi Zat Makanan Pada Ayam Kampung yang Mengkonsumsi Ransum Mengandung Tepung Azolla (Azolla microphilla) Difermentasi dengan Jamur Pleurotus ostreatus | Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 5 | 15 Mei 2017 |
3 | Penggunaan Bungkil Inti Sawit dan Enzim Mannanase dalam Ransum terhadap Performa Produksi Telur Puyuh (Coturnix coturnix japonica) | Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 4 | 01 April 2019 |
4 | Performa Ayam Kampung Super Yang Diberi Ransum Dengan Level Protein Dan Enzim Berbeda | Prosiding Seminar Nasional | 22 September 2020 |
5 | MUTU TEPUNG AZOLLA (AZOLLA MICROPHILLA)MELALUI TEKNOLOGI FERMENTASIMENGGUNAKANPLEUROTUS OSTREATUS | Prosiding Seminar Nasional | 10 November 2018 |
6 | DOSIS INOKULUM DAN LAMA FERMENTASI JAMUR Pleurotus ostreatus TERHADAP KANDUNGAN NUTRISI Azolla microphylla | Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 3 | 01 Februari 2014 |
7 | Kadar Lemakdan Nilai Organoleptik TelurAyam Ras yang Direndam dalam Infusa Daun Salam (Eugenia polyantha) | Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 5 | 01 November 2021 |
8 | Penambahan multienzim dalam ransum yang mengandung bungkil inti sawit terhadap performa pertumbuhan dan morfometrik usus halus broiler | Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 5 | 01 Mei 2022 |
9 | NILAI INDEKS PUTIH, INDEKS KUNING DAN HAUGH UNIT TELUR AYAM RAS YANG DI RENDAM MENGGUNAKAN EKSTRAK DAUN SALAM (Syzygium polyantum) | Prosiding Seminar Nasional | 29 Juni 2022 |
No | Nama HKI | Jenis HKI | Tanggal Berlaku | Pemegang HKI |
---|