Nama | : | Ir. Rasmi Murni, M.S. |
NIP | : | 195706231984032001 |
Status Kepegawaian | : | Pegawai Negeri Sipil |
Status Kerja | : | Tenaga Pendidik (Dosen) |
Status Keaktifan | : | Pensiun |
Jabatan Fungsional | : | Lektor Kepala |
Rumpun Kepakaran | : | |
Bidang Kepakaran | : | |
Bidang Penelitian | : | |
Deskripsi | : | Lektor kepala di Prodi Peternakan. tergabung dalam Peer Group Ilmu dan Teknologi Pakan . |
No | Jenjang | Pergururan Tinggi | Program Studi | Tahun Lulus |
---|---|---|---|---|
1. | S2 | Institut Pertanian Bogor | Ilmu Ternak | 1993 |
2. | S1 | Universitas Jambi | Peternakan | 1983 |
No | Kode | Matakuliah | Semester |
---|---|---|---|
1 | EAS363 | Industri Makanan Ternak | Genap 2021 / 2022 |
2 | ASP122 | BAHAN PAKAN DAN FORMULASI RANSUM | Genap 2020 / 2021 |
3 | FPT274 | SKRIPSI | Ganjil 2020 / 2021 |
4 | THI162 | Kerja Praktek Akhir | Ganjil 2020 / 2021 |
5 | PET128 | BAHAN PAKAN DAN FORMULASI RANSUM | Genap 2019 / 2020 |
6 | ETN341 | TEKNOLOGI PEMANFAATAN LIMBAH UNTUK PAKAN | Genap 2019 / 2020 |
7 | ETN351 | INDUSTRI MAKANAN TERNAK | Ganjil 2019 / 2020 |
No | Judul | Tahun |
---|---|---|
1. | EFEK PENYIMPANAN WAFER RANSUM KOMPLIT BERBASIS LIMBAH KOL TERHADAP KINETIK FERMENTASI DAN SINTESA MIKROBIAL PROTEIN DI DALAM RUMEN | 2021 |
2. | EVALUASI NILAI NUTRISI WAFER RANSUM KOMPLIT (WRK) BERBASIS LIMBAH SAYURAN | 2020 |
3. | Pemanfaatan Beberapa Jenis Sumber Karbohidrat Terlarut Dalam Pembuatan silase Ampas Tahu Yang Menggunakan Inokulan Probio FM | 2017 |
4. | ISOLASI PROTEIN DAN PRODUKSI KONSENTRAT PROTEIN DAUN SEBAGAI SUPLEMEN PAKAN TERNAK | 2017 |
5. | Ekstraksi Dan Isolasi Protein Daun Lamtoro Sebagai Upaya Penyediaan Suplemen Pakan Masa Depan | 2016 |
6. | Kualitas Wafer Ransum Komplit Berbasis Pelepah Sawit Yang Disimpan Dengan Kemasan Berbeda | 2015 |
No | Judul | Tahun |
---|---|---|
1. | PENGEMBANGAN PETERNAKAN AYAM KAMPUNG RAMAH LINGKUNGAN DI KELURAHAN MUDUNG LAUT KECAMATAN PELAYANGAN KOTA JAMBI | 2021 |
2. | PENERAPAN TEKNOLOGI ENSILASE MENGGUNAKAN AKSELERATOR LOKAL SEBAGAI PAKAN TERNAK RUMINANSIA PADA MASYARAKAT LINGKAR KAMPUS | 2020 |
3. | PENGENALAN AMPAS SAGU SEBAGAI PENGGANTI AMPAS TAHU DALAM RANSUM SAPI PADA KELOMPOK TANI TEMAN ABADI KOTA JAMBI | 2018 |
4. | Peningkatan Produktivitas Ayam Kampung Melalui Pemanfaatan Dedak Fermentasi dengan Frobio FM di Desa Simpang Tiga Kota Sungai Penuh | 2015 |
5. | Pembinaan Peternak Kambing di Kelurahan Penyengat Rendah Melalui Pelatihan Pembuatan Singkong Mineral Block | 2015 |
6. | Pembinaan Peternak Ruminansia di Kelurahan Mudung Laut melalui Pelatihan Pembuatan Pakan Komplit Blok Berbasis Limbah Sayuran. | 2013 |
No | Judul | Jenis | Tanggal Trebit |
---|---|---|---|
1 | Isolasi Protein dan Produksi Konsentrat Protein Daun (KPD) Sebagai Suplement Pakan Ternak | Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 4 | 12 Januari 2019 |
2 | MITIGASI NITROGEN DAN AMONIA PADA PETERNAKAN AYAM BROILER: (1. Pengaruh Suplementasi Asam Organik Xf Superfine Dalam Ransum Berbasis Bungkil Inti Sawit Terhadap Utilisasi Protein Pada Ayam Broiler) | Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 5 | 01 Mei 2020 |
3 | PEMBERIAN LEVEL MOLASES SEBAGAI BAHAN PEREKAT PADA WAFER RANSUM KOMPLIT BERBASIS LIMBAH KOL (Bracisa oleracea) TERHADAP KUALITAS FISIK | Prosiding Seminar Nasional | 01 Desember 2019 |
4 | KARAKTERISTIK SIFAT KIMIA DAN MIKROBIOLOGI SILASE AMPAS TAHU MENGGUNAKAN TAPIOKA SEBAGAI AKSELERATOR | Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 6 | 24 Maret 2020 |
5 | Pengaruh Penggantian Rumput Lapang Dengan Jerami Jagung Pada Wafer Ransum Komplit Terhadap Total Produksi Gas, Amonia dan Kandungan Serat Kasar Secara In-Vitro | Prosiding Seminar Nasional | 20 Juni 2021 |
6 | PENGARUH LEVEL FOSFOR TERSEDIA TERHADAP KONSUMSI FOSFOR DAN PRODUKSI TELUR AYAM ARAB PERIODE AWAL PENELURAN | Hasil Penelitian/Pemikiran yang tidak dipublikasikan | 13 Oktober 2021 |
7 | PENGARUH LAMA PENYIMPANAN TERHADAP SIFAT FISIK WAFER RANSUM KOMPLIT BERBASIS LIMBAH KOLBERPEREKAT MOLASES | Prosiding Seminar Nasional | 21 Oktober 2021 |
8 | PENGARUH LAMAWAKTU PENYIMPANAN WAFER RANSUM KOMPLIT BERBASIS LIMBAH KOL BERPEREKAT ONGGOK TERHADAP SIFAT FISIK | Prosiding Seminar Nasional | 21 Oktober 2021 |
9 | PENGARUH LAMA PENYIMPANAN YANG BERBEDATERHADAP KOMPOSISI KIMIAWAFER RANSUM KOMPLIT BERBASIS LIMBAH KOL BERPEREKAT TEPUNG UBI KAYU | Prosiding Seminar Nasional | 21 Oktober 2021 |
10 | Pengaruh Lama Penyimpanan Terhadap Sifat Fisik Wafer Ransum Komplit Berbasis Limbah Kol Berperekat Molases | Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 3 | 01 Desember 2022 |
11 | Efek Lama Penyimpanan Pada Sifat Fisik Wafer Ransum Berbahan Dasar Limbah Kol Berperekat Dedak Padi | Prosiding Seminar Nasional | 13 November 2021 |
12 | FRAKSI SERAT WAFER RANSUM KOMPLIT LIMBAH KUBIS BERPEREKAT BEKATUL PADA PENYIMPANAN BERBEDA | Prosiding Seminar Nasional | 06 Juli 2022 |
13 | PENGARUH WAKTU PENYIMPANAN TERHADAP FRAKSI SERAT WAFER RANSUM KOMPLIT BERBASIS LIMBAH KOL | Prosiding Seminar Nasional | 06 Juli 2022 |
14 | PENGARUH KOMBINASI RUMPUT KUMPAI DAN LIMBAH KOL TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK WAFER RANSUM KOMPLIT | Prosiding Seminar Nasional | 06 Juli 2022 |
15 | Evaluasi Sifat Fisik Wafer Ransum Komplit Berbasis Pelepah Sawit Dengan Berbagai Level Onggok Sebagai Bahan Perekat | Prosiding Seminar Nasional | 11 Juni 2021 |
16 | Evaluasi Sifat Fisik Wafer Ransum Komplit Berbasis Jerami Jagung Menggunakan Tepung Kulit Ubi Kayu Sebagai Perekat | Prosiding Seminar Nasional | 20 Juni 2021 |
17 | EFEK PENYIMPANAN TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK WAFER RANSUM KOMPLIT LIMBAH KOL BERPEREKAT KULIT UMBI SINGKONG | Prosiding Seminar Nasional | 06 Juli 2022 |
No | Nama HKI | Jenis HKI | Tanggal Berlaku | Pemegang HKI |
---|