| 1 |
Karakteristik Kimia Permen Jelly Susu Kambing dengan Penambahan Gelatin Kulit Ikan Gabus (Channa striata) |
Prosiding Seminar Nasional |
01 Juli 2020 |
| 2 |
Pengaruh Pemberian Gelatin Kulit Ikan Gabus Terhadap Kualitas Organoleptik Permen Jelly Susu Kambing |
Prosiding Seminar Nasional |
14 November 2019 |
| 3 |
“Kualitas Prosimat Beberapa Serangga Harapan”. |
Hasil Penelitian/Pemikiran yang tidak dipublikasikan |
17 November 2020 |
| 4 |
Penggunaan Tepung Kunyit (Curcuma Domestic Val) dan Tepung Jahe (Zingiber Officinale) dalam Air Minum Terhadap Kualitas Fisik Daging Ayam Broiler |
Prosiding Seminar Nasional |
11 Juni 2021 |
| 5 |
TheEffect of Using Secang (Caesalpinia secang Linn)Infusion on the Organoleptic Quality of Chicken Sausage |
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 3 |
04 Oktober 2022 |
| 6 |
Kualitas Fisik Tepung Telur Utuh Gagal Tetas Dengan Penambahan Ragi Roti |
Prosiding Seminar Nasional |
01 Desember 2022 |
| 7 |
Kualitas Fisik Tepung Telur Utuh Gagal Tetas Dengan Penambahan Ragi Roti |
Prosiding Seminar Nasional |
27 Desember 2022 |
| 8 |
Penggunaan Garam Rendah Natrium Terhadap Kualitas Proksimat Burger Daging Sapi |
Prosiding Seminar Nasional |
01 Desember 2022 |
| 9 |
Pembuatan nugget Ikan Gabus di Desa Bangso Kecamatan Kumpeh Ulu Kabupaten Muaro Jambi |
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 5 |
05 Juni 2023 |
| 10 |
Penyuluhan Penggunaan Angkak Sebagai Pewarna Alami Pada Pembuatan Saus Lokan di Kelurahan Majelis Hidayah Kecamatan Kuala Jambi Kabupaten Tanjabtim |
Jurnal Nasional Tidak Terakreditasi, namun memiliki ISSN |
05 Mei 2023 |
| 11 |
Kualitas Proksimat Pada Ice Cream Susu Kambing dengan Berbagai konsentrasi stabilizer Gelatin Ikan Gabus |
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 6 |
30 Mei 2023 |
| 12 |
Pengaruh Berbagai Konsentrasi Minyak Ikan Patin terhadap kualitas fsik keju Mozarella |
Prosiding Seminar Nasional |
07 November 2022 |
| 13 |
Pengaruh Penambahan Ragi Tempe Terhadap Kualitas Fisik Tepung Putih Telur Itik |
Prosiding Seminar Nasional |
08 Februari 2023 |
| 14 |
Efek Pemberian Berbagai Macam Konsentrasi Bubuk Kayu Manis (Cinnamomum
Burmannii) Terhadap Kualitas Fisik Es Krim. |
Prosiding Seminar Nasional |
08 Februari 2023 |
| 15 |
Pengaruh Penambahan Berbagai Konsentrasi Bubuk Kopi Gayo (Coffea Arabika)
Terhadap Kualitas Fisik Es Krim. |
Prosiding Seminar Nasional |
08 Februari 2023 |
| 16 |
KUALITAS FISIK TEPUNG TELUR UTUH GAGAL TETAS DENGAN PENAMBAHAN RAGI ROTI
|
Prosiding Seminar Nasional |
27 Desember 2022 |
| 17 |
Pembuatan Nugget Ikan Gabus di Desa Bangso Kecamatan Kumpeh Ulu Kabupaten Muaro Jambi |
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 5 |
01 Juni 2023 |
| 18 |
Penyuluhan Penggunaan Angkak Sebagai Pewarna Alami Pada
Pembuatan Saus Lokan Di Kelurahan Majelis Hidayah
Kecamatan Kuala Jambi Kabupaten Tanjabtim |
Jurnal Nasional Tidak Terakreditasi, namun memiliki ISSN |
30 Mei 2023 |
| 19 |
Proximate Quality of Low-Sodium Salted Egg |
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 2 |
30 Oktober 2023 |
| 20 |
Kualitas Fisik Tepung Putih Telur Gagal Tetas dengan Penambahan Ragi Tape |
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 4 |
29 November 2023 |
| 21 |
Efek Perbedaan Konsentrasi Bubuk Daun Kelor (Moringa oleifera) Terhadap Peningkatkan Kualitas Fisik Dadih |
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 5 |
20 November 2023 |
| 22 |
PELATIHAN PEMBUATAN PAKAN IKAN LELE DARI BUNGKIL KELAPA PADA ISTRI PETANI IKAN LELE DI DESA PUDAK KECAMATAN KUMPEH ULU KABUPATEN MUARO JAMBI |
Jurnal Nasional Tidak Terakreditasi, namun memiliki ISSN |
15 Januari 2024 |
| 23 |
PENYULUHAN PERIKANAN PADA KELOMPOK NELAYAN SUKU ANAK DALAM DAN KELOMPOK MINA GABUS |
Jurnal Nasional Tidak Terakreditasi, namun memiliki ISSN |
15 Mei 2024 |
| 24 |
Pengaruh Berbagai Konsentrasi Minyak Ikan Patin Terhadap Kualitas Organoleptik Keju Mozzarella |
Prosiding Seminar Nasional |
07 Februari 2024 |
| 25 |
Use of Chitosan and White Glutinous Rice Flour Quality of Chicken Meat Burger |
Jurnal Internasional terindeks pada basis data internasional |
31 Mei 2024 |
| 26 |
Rendemen, Nilai pH, Kadar Air dan Daya Buih Tepung Kuning Telur Limbah Penetasan dengan Penambahan Ragi Tape |
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 4 |
15 Juni 2024 |
| 27 |
Rendemen, Nilai pH, Kadar Air dan Daya Buih Tepung Kuning Telur Limbah Penetasan dengan Penambahan Ragi Tape |
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 4 |
31 Mei 2024 |
| 28 |
PENGARUH PEMBERIAN MINYAK IKAN PATIN TERHADAP KUALITAS
OMEGA 3, OMEGA 6 DAN OMEGA 9 PADA WHEY SUSU SAPI |
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 3 |
01 September 2024 |
| 29 |
PELATIHAN PEMBUATAN PAKAN IKAN NILA DI KELOMPOK PETANI KERAMBA IKAN DI DANAU SIPIN BULURAN KOTA JAMBI |
Jurnal Nasional Tidak Terakreditasi, namun memiliki ISSN |
15 November 2024 |
| 30 |
Meta Analysis of Morphological Characteristics of Local Durian (Durio spp) |
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 4 |
18 Desember 2024 |
| 31 |
Optimization Process of Soymilk Jelly Candy with Alkaline Catfish Gelatin By Response Surface Methodology |
Jurnal Internasional terindeks pada basis data internasional |
30 November 2024 |