Nama | : | Ir. Ella Hendalia S, M.S. |
NIP | : | 195703271983032001 |
Status Kepegawaian | : | Pegawai Negeri Sipil |
Status Kerja | : | Tenaga Pendidik (Dosen) |
Status Keaktifan | : | Pensiun |
Jabatan Fungsional | : | Lektor Kepala |
Rumpun Kepakaran | : | |
Bidang Kepakaran | : | |
Bidang Penelitian | : | |
Deskripsi | : | Lektor Kepala pada Jurusan Nutrisi dan Makanan Ternak Fakultas Peternakan |
No | Jenjang | Pergururan Tinggi | Program Studi | Tahun Lulus |
---|---|---|---|---|
1. | S2 | Institut Pertanian Bogor | Ilmu Ternak | 1991 |
2. | S1 | Institut Pertanian Bogor | ILMU TERNAK | 1981 |
No | Kode | Matakuliah | Semester |
---|---|---|---|
1 | PET242 | PRODUKSI DAN NUTRISI TERNAK UNGGAS | Genap 2021 / 2022 |
2 | ASP435 | NUTRISI TERNAK UNGGAS | Ganjil 2021 / 2022 |
3 | THI121 | BIOKIMIA HASIL PERIKANAN | Genap 2020 / 2021 |
4 | PET116 | BAHASA INDONESIA | Ganjil 2020 / 2021 |
5 | KES223 | BIOKIMIA | Genap 2019 / 2020 |
6 | PET225 | DASAR ILMU NUTRISI | Genap 2019 / 2020 |
7 | FPT122 | BIOKIMIA | Genap 2019 / 2020 |
8 | PET225 | Dasar Ilmu Nutrisi | Genap 2019 / 2020 |
9 | PET244 | NUTRISI TERNAK UNGGAS | Genap 2019 / 2020 |
10 | PET232 | ILMU NUTRISI TERNAK | Ganjil 2019 / 2020 |
11 | ETH157 | PENANGANAN LIMBAH HASIL PERIKANAN | Ganjil 2019 / 2020 |
12 | PET256 | NUTRISI TERNAK UNGGAS | Ganjil 2019 / 2020 |
No | Judul | Tahun |
---|---|---|
1. | ANALISIS FAKTOR PENENTU KEPUASAN MAHASISWA DAN DOSEN TERHADAP KUALITAS PELAYANAN JURUSAN PERIKANAN FAKULTAS PETERNAKAN SEBELUM DAN MASA PANDEMI COVID 19 | 2021 |
2. | PAKAN UNGGAS BERPROBIOTIK BERBAHAN BAKU LOKAL SEBAGAI PENGGANTI PAKAN KOMERSIL | 2020 |
3. | HIDROLISIS RANSUM BERBASIS BUNGKIL INTI SAWIT MENGGUNAKAN ENZIM MANNANASE DARI BACILLUS CEREUS V9 DAN PENGARUHNYA TERHADAP PERFORMAN AYAM BROILER | 2019 |
4. | UJI COBA PRODUK PROBIO_FM POWDER DALAM AIR MINUM TERHADAP PENAMPILAN AYAM PEDAGING DAN KADAR KOLESTEROL TOTAL, TRIGLISERIDA, HDL DANLDL | 2019 |
5. | Performans Ayam Broiler yang Diberi Probio_ FM dan Bungkil Inti Sawit Hasil Hidrolisis dengan Enzim Mannanase yang Diproduksi dari Bacillus cereus V9 | 2018 |
6. | PRODUKSI PROBIOTIK PROBIO_FM POWDER DENGAN MENGGUNAKAN BERBAGAI BAHAN PREBIOTIK PRODUKSI PROBIOTIK PROBIO_FM POWDER DENGAN MENGGUNAKAN BERBAGAI BAHAN PREBIOTIK PRODUKSI PROBIOTIK PROBIO_FM POWDER DENGAN MENGGUNAKAN BERBAGAI BAHAN PREBIOTIK | 2018 |
7. | EFFEK PEMBERIAN PROBIOTIK PROBIO_FM DAN TEMULAWAK DALAM AIR MINUM TERHADAP JUMLAH BAKTERI LACTOBACILLUS, E. COLI CAMPYLOBACTER, DAN GAMBARAN HISTOLOGIS USUS HALUS AYAM KAMPUNG UNGGUL BALITNAK (KUB) | 2017 |
8. | Penggunaan Hidrolisat Bulu Ayam Hasil Fermentasi Dengan Bacillus Dan Lactobacillus Sebagai Sumber Protein Berprobiotik Pada Ayam Broiler | 2016 |
No | Judul | Tahun |
---|---|---|
1. | PENINGKATAN KESEHATAN AYAM BROILER DAN BUDIDAYA AYAM KUB DENGAN MENGGUNAKAN PROBIOTIK PROBIO_FM DAN FITOBIOTIK DI KELOMPOK TANI BINA MANDIRI DESA TUNAS BARU KECAMATAN SEKERNAN KABUPATEN MUARO JAMBI | 2021 |
2. | PENINGKATAN PRODUKTIVITAS TERNAK PUYUH BERBASIS PROBIOTIK PROBIO_FM DI KECAMATAN BANGKO KABUPATEN MERANGIN BANGKO | 2017 |
3. | Optimasi Bahan Pakan Lokal Untuk Meningkatkan Produktivitas Itik Di Desa Dusun Dihilir Kecamatan Hamparan Rawang | 2015 |
4. | Penyuluhan Tentang Sistim Pemeliharaan dan Kesehatan Itik Ramah Lingkungan Berbasis Probiotik Probio_ FM di Farmer Managed Extention Activities( FMA) Desa Teluk Sialang Kec. Tungkal Ilir Kabupaten Tanjung Jabung Barat. | 2013 |
No | Judul | Jenis | Tanggal Trebit |
---|---|---|---|
1 | The Effect of Giving Probiotics and Palm Kernel Meal Subjected to Enzymatic Hydrolysis with Mannanase on Broiler Growth Performanc | Jurnal Internasional Bereputasi | 15 September 2019 |
2 | Composition and amino acid profile of fish meal processed usingprobiotics and prebiotic sources | Jurnal Internasional terindeks pada basis data internasional | 19 April 2019 |
3 | Aplikasi Probio_FM Melalui Air Minum di Politani Kupang | Jurnal Nasional Tidak Terakreditasi, namun memiliki ISSN | 01 Mei 2017 |
4 | The Use of Prebiotics and Probiotics in Fish Meal Processing | Jurnal Internasional terindeks pada basis data internasional | 19 Juni 2021 |
5 | Evaluasi Nutrisi Tepung Ikan Rucah yang Diolah Menggunakan Probiotik Dan Precursor-Prebiotik dalam ransum Ayam Broiler | Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 3 | 22 Juni 2021 |
6 | Keanekaragaman Sumber pakan Alternatif Untuk Ternak dan Pemanfatan Limbah | Book Chapter Nasional | 03 Januari 2021 |
7 | Solubility of Dry Matter and Protein of Hydrolyzed Feather Meal Fermented by Lactobacillus Casei Shirota | Jurnal Internasional Bereputasi | 30 November 2021 |
8 | Efek Probio_FM dan Larutan Kunyit terhadap Performa dan Penurunan Jumlah Campylobacter pada Itik Lokal Kerinci | Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 2 | 01 April 2022 |
No | Nama HKI | Jenis HKI | Tanggal Berlaku | Pemegang HKI |
---|---|---|---|---|
1 | Formula Starter Untuk Proses perombakan dan dekomposisi limbah organik | Paten | 06 Januari 2021 s/d 06 Januari 2032 | LPPM Universitas Jambi |
2 | Metode Pembuatan Ikan Rucah yang mengandung Probiotik | Paten | 06 Januari 2021 s/d 28 Januari 2090 | LPPM Universitas Jambi |
3 | KOMPOSISI SERBUK PROBIOTIKDENGAN BAHAN AKTIFBAKTERI LACTOBACILLUS PLANTARUM | Paten | 06 Januari 2020 s/d 25 September 2029 | LPPM UNJA |
4 | Formula starter untuk proses perombakan dan dekomposisi limbah organik | Paten | 07 Januari 2021 s/d 07 Desember 2031 | LPPM UNJA |
5 | Starbo-AFE all in one starter bahan organik | Desain Produk Industri | 09 Juni 2019 s/d 09 Juli 2029 | Adriani |