Alamat:Jl. Raya Jambi - Muara Bulian Km. 15, Mendalo Indah, Jambi Luar Kota, Jambi 36361

Nama:Ir. Indriyani, M.P.
NIP:196605271991032001
Status Kepegawaian:Pegawai Negeri Sipil
Status Kerja:Tenaga Pendidik (Dosen)
Status Keaktifan:Aktif
Jabatan Fungsional : Lektor
Tugas Tambahan :
Koordinator Program Studi Teknik Pertanian
Rumpun Kepakaran : Pertanian, Peternakan, Ilmu Teknologi Pangan dan Kedokteran Hewan
Bidang Kepakaran : Teknologi Pascapanen
Bidang Penelitian : Teknologi Pascapanen
Deskripsi:saya masuk unja tahun 1991 sampai sekarang fakultas teknologi pertanian jurusan teknologi hasil pertanian

NoJenjangPergururan TinggiProgram StudiTahun Lulus
1.S2Universitas BrawijayaPasca Panen1998
2.S1Universitas andalasTeknologi Hasil Pertanian1990

NoKodeMatakuliahSemester
1 PAK113 PENGANTAR ILMU PERTANIAN Ganjil 2024 / 2025
2 ETP151 Sistem Informasi Ganjil 2024 / 2025
3 TEP154 ENERGI DAN LISTRIK PERTANIAN Ganjil 2024 / 2025
4 ETP152 Profesi Keteknikan Ganjil 2024 / 2025
5 TEP232 Gambar Teknik Ganjil 2023 / 2024
6 EHP462 Teknologi Pengolahan Hasil Peternakan dan Perikanan Genap 2022 / 2023
7 THP362 Sanitasi Industri dan Keamanan Pangan Genap 2022 / 2023
8 ETP179 Teknik Pengemasan dan Penyimpanan Genap 2022 / 2023
9 EHP469 Fisiologi Dan Teknologi Pasacapanen Genap 2022 / 2023
10 EHP156 Pengelolaan Limbah dan Teknologi Bersih Ganjil 2022 / 2023
11 EHP152 Teknologi Pati Ganjil 2022 / 2023
12 EHP473 Teknologi Pengolahan Umbi-Umbian Dan Serealia Ganjil 2022 / 2023
13 ETP153 Teknik Pendinginan dan Pembekuan Ganjil 2022 / 2023
14 EHP172 Fisiologi dan Teknologi Pascapanen Ganjil 2022 / 2023
15 EHP159 Teknologi Pengolahan Buah Dan Sayur Ganjil 2022 / 2023
16 PHP366 TEKNOLOGI HASIL PETERNAKAN DAN PERIKANAN Genap 2021 / 2022
17 THP443 Teknologi Fermentasi Genap 2021 / 2022
18 THP347 Teknologi Pengemasan dan Penyimpanan Genap 2021 / 2022
19 THP444 Praktikum Mikrobiologi Pangan dan Hasil Pertanian Genap 2021 / 2022
20 TEP147 Teknik Pasca Panen Genap 2021 / 2022
21 THP445 Praktikum Teknologi Pengolahan Genap 2021 / 2022
22 THP348 Praktikum Pengemasan dan Penyimpanan Genap 2021 / 2022
23 THP237 Teknologi Pengolahan Pangan dan Hasil Pertanian Ganjil 2021 / 2022
24 ETP361 Sistem Penjaminan Mutu Ganjil 2021 / 2022
25 THP234 Pengetahuan Bahan Pangan dan Hasil Pertanian Ganjil 2021 / 2022
26 THP351 Teknologi Pengemasan dan Penyimpanan Ganjil 2021 / 2022
27 THP236 PRINSIP PROSES PENGOLAHAN PANGAN DAN HASIL PERTANIAN Genap 2020 / 2021
28 PTP366 TEKNIK PASCAPANEN Genap 2020 / 2021
29 PHP365 TEKNOLOGI PATI Genap 2020 / 2021
30 ETK163 Teknologi Fermentasi dan Bahan Makanan Genap 2020 / 2021
31 THP315 SANITASI INDUSTRI Ganjil 2020 / 2021
32 THP312 TEKNOLOGI FERMENTASI Ganjil 2020 / 2021
33 TEP442 MEKANIKA FLUIDA Genap 2019 / 2020
34 THP242 Karakteristik Bahan Pangan Genap 2019 / 2020
35 EHP163 Teknologi Hasil Peternakan dan Perikanan Genap 2019 / 2020
36 ETP366 Teknik Pascapanen Genap 2019 / 2020
37 THP246 Prinsip Proses Pengolahan Pangan Genap 2019 / 2020
38 EHP164 Teknologi Pati Genap 2019 / 2020
39 TEP431 TERMODINAMIKA DAN PINDAH PANAS Ganjil 2019 / 2020
40 THP351 Teknologi Pengemasan dan Penyimpanan Ganjil 2019 / 2020
41 THP353 Teknologi Pengolahan Pangan Ganjil 2019 / 2020
42 THP313 TEKNOLOGI PENGOLAHAN PANGAN Ganjil 2019 / 2020
43 TEP133 MANAJEMEN TENAGA DAN MESIN PERTANIAN Ganjil 2019 / 2020
44 THP352 Teknologi Fermentasi Ganjil 2019 / 2020
45 THP355 Sanitasi Industri Ganjil 2019 / 2020
46 THP311 TEKNOLOGI PENGEMASAN DAN PENYIMPANAN Ganjil 2019 / 2020

NoJudulTahun
1.Aplikasi tepung uwi ungu (Dioscorea alata) dan MOCAF sebagai bahan baku pangan bebas gluten2023
2.Rekayasa Proses Pengolahan Daun Kopi Liberika Tungkal Menjadi Teh Herbal Fungsional2023
3.Pengembangan Minuman Fungsional Serbuk Instan dari Daun Sungkai (Peronema canescens JACK)2023
4.Modifikasi pati uwi (Dioscorea alata) sebagai penstabil pickering emulsion2022
5.Kajian pembuatan simplisia dan ekstrak daun sungkai (Peronema canescens jack) sebagai bahan baku pangan fungsional2022
6.Pengeringan Artificial Dryer dan Matahari untuk Peningkatan Kualitas Cabai merah Simplisia 2021
7.Penerapan Model Pembelajaran Berbasis Proyek (Project Based Learning) Secara Daring Pada mata Kuliah Teknologi Fermentasi Sebagai Upaya meningkatkan Keaktifan mahasiswa Program Studi Hasil Pertanian Fakultas Pertanian Universitas Jambi2021
8.Strategi Pengajaran dengan Metoda Project Based Learning Pada peningkatan kemampuan keterlibatan mahasiswa (student engagement) Pada Matakuliah Teknologi Pengemasan dan Penyimpananā€¯ 2021
9.EFEKTIVITAS JENIS DAN KOMBINASI ASAM DALAM PENGOLAHAN SERBUK EFFERVESCENT DAUN PULAI (Alstonia scholaris L. R. Br.) SEBAGAI BENTUK DIVERSIFIKASI PANGAN FUNGSIONAL2020
10.PENERAPAN BEBERAPA METODA DALAM UPAYA MENGURANGI REAKSI BROWNING PADA TEPUNG UMBI SUWEG (Amorphophallus campanulatus)2020
11.Penggunaan Pestisida Nabati Sebagai Upaya Pengendalian Hama Gudang Sitophilus Oryzae L. Pada Beras2019
12.Aktivitas Antidiabetes Penambahan Gula Aren Pada Minuman Kopi Asal Jambi 2018
13.PENGGUNAAN GULA STEVIA PADA MINUMAN SERBUK INSTAN DAUN GAHARU (Aquilaria malaccensis Lamk) BERKALORI RENDAH2017
14.Aktivitas Antioksidan dan Antidiabetes Ekstrak Tanaman Pedada (Sonneratia caseolaris) sebagai Ingridien Pangan Fungsional Antidiabetes2017
15.Ekstraksi Pigmen Karotenoid Kulit Buah Pinang (Areca Catechu L) Menggunakan Minyak Kelapa (Kajian Lama Pengeringan Bahan Baku)2015

NoJudulTahun
1.Pengolahan Air Sumur Menjadi Air Minum di Pondok Pesantren Tanjung Pasir Al-Awwabien Jambi2023
2.Pelatihan Pembuatan Disain Kemasan Pada Usaha Rintisan Mahasiswa Teknologi Pertanian Untuk Meningkatkan Pemasaran Produk2023
3.PENANGANAN LIMBAH INDUSTRI RUMAH TANGGA SECARA FERMENTASI MENJADI ECO ENZYME 2022
4.Upaya Pengembangan Jiwa Kewirausahaan Melalui Pengolahan Produk Pangan Berbasis perikanan di Desa Kedotan, Kecamatan Sekernan, Kabupaten Muaro Jambi2021
5.Pemanfaatan Hasil Perikanan dalam bentuk Olahan Daging Ikan Nila menjadi Nugget dalam Rangka Diversifikasi Pangan pada Warga RT 07 Desa Kedotan, Kecamatan Sekernan, Kabupaten Muaro Jambi 2020
6.Pelatihan Pengolahan Pangan Sehat dan Bergizi di Lingkungan Kampus Universitas Jambi Pondok Meja2019
7.PEMANFAATAN JAMUR TIRAM SEBAGAI ALTERNATIF DIVERSIFIKASI PRODUK NUGET PADA PELAKU USAHA RUMAH TANGGA (HOME INDUSTRY ) DI KOTA JAMBI2017
8.Pemanfaatan Ubi Kayu menjadi Tepung Mocaf (Modified Cassava Flour) Pada Pembuatan Brownies Dalam Rangka Diversifikasi Pangan, Peningkatan Nilai Ekonomis dan Pendapatan Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) di Desa Serasah Kecamatan Pemayung Kabupaten Batang Hari 2017
9.Peningkatan Mutu Biji Kakao Kering pada Petani Kakao di Kelurahan Legok Kecamatan Telanaipura Jambi2015
10.Pengolahan Daun Kopi Menjadi Produk Teh Daun Kopi Sebagai Upaya Peningkatan Nilai Tambah Daun Kopi Hasil Pemangkasan Pada Petani Kopi di Kelurahan Mekar Jaya Kecamatan Betara Kabupaten Tanjung Jabung2015
11.Pengolahan Bakso Udang sebagai upaya diversifikasi Pangan dan Peningkatan Gizi Keluarga di Desa Parit Kecamatan Sungai Gelam Kabupaten Muaro Jambi.2013
12.Pengolahan Ikan Patin Menjadi Abon dalam Rangka peningkatan nilai Ekonomis dan Diversifikasi Pangan pada Petani Ikan di Dusun Pematang Selayang Desa Pematang Jering Kecamatan Jambi Luar Kota Kabupaten Muaro Jambi.2013

NoJudulJenisTanggal Trebit
1 Penggunaan Ekstrak Pestisida Nabati Sebagai Upaya Pengendalian Hama Gudang Sitophilus oryzae L. pada Beras Prosiding Seminar Nasional 30 Agustus 2019
2 POTENSI ANGKAK SEBAGAI PEWARNA ALAMI TERHADAP KARAKTERISTIK KORNET DAGING AYAM Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 5 14 Desember 2017
3 Upaya PengendalianHama Gudang Sitophilus oryzaeL.Dengan Penggunaan Pestisida Nabati Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 5 06 Desember 2019
4 Upaya PengendalianHama Gudang Sitophilus oryzaeL.Dengan Penggunaan Pestisida Nabati Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 5 06 Desember 2019
5 Kajian Mutu Pektin dari Kulit Durian Selat dan Aplikasi pada Pengolahan Jeli Nenas Tangkit Prosiding Seminar Nasional 31 Oktober 2016
6 Pengaruh Perlakuan Pendahuluan Terhadap SifatKimiaTepung Umbi SuwegYang Dihasilkan Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 5 31 Desember 2020
7 Pemanfaatan Ubi Kayu Menjadi Tepung Mocaf untuk Diversifikasi dan Peningkatan Pendapatan Usaha Mikro Kecil Menengah di Desa Serasah Kabupaten Batang Hari Lain-lain 31 Desember 2018
8 Pemanfaatan Hasil Perikanan Dalam Bentuk Olahan Daging Ikan Nila Menjadi Nugget Dalam Rangka Diversifikasi Pangan pada Warga RT 07 Desa Kedotan, Kecamatan Sekernan, Kabupaten Muaro Jambi Lain-lain 01 Januari 2021
9 The Effectiveness of Types and Combination of Acid in The Processing of Effervescent Powder of Pulai Leaves (Alstonia scholaris L. R. Br.) Hasil Penelitian/Pemikiran yang tidak dipublikasikan 14 Oktober 2020
10 Penggunaan Gula Stevia Pada Minuman Serbuk Instan Daun Gaharu (Aquilaria Malaccensis Lamk) Berkalori Rendah Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 5 30 Juni 2018
11 Upaya Pengembangan Jiwa Kewirausahaan Melalui Pengolahan Produk Pangan Berbasis Perikanan di Desa Kedotan Kecamatan Sekernan Kabupaten Muaro Jambi Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 5 15 Desember 2021
12 Pengembangan Model Project Based Learning Mata Kuliah Sanitasi Industri Pada Program StudiTeknologi Hasil Pertanian Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 4 08 Maret 2022
13 IMPROVING EDIBLE FILM QUALITY USING MODIFIED WATER YAM (DIOSCOREA ALATA L) STARCH Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 2 15 Agustus 2022
14 Chemical Properties of Ground Red Chili Based on Dihydrocapsaicin at Different Heating Process Prosiding Seminar Internasional 26 Agustus 2021
15 The Application of an Artificial Dryer and Sun-Drying to Enhance the Quality of Red Chili Flakes Simplicia Prosiding Seminar Internasional 22 Oktober 2022
16 Komponen Bioaktif dari Daun Sungkai Hasil Penelitian/Pemikiran yang tidak dipublikasikan 24 Agustus 2022
17 The Effect of Glycerol Concentration on The Characteristics of Edible Film of Kimpul Starch (Xanthosoma sagittifolium Jurnal Internasional tidak bereputasi dan tidak juga terindeks pada basisdata internasional 09 Januari 2024
18 PERBEDAAN KARAKTERISTIK TEPUNG UMBI SUWEG (Amorphophallus Campanulatus) BERDASARKAN SUHU DAN WAKTU STEAM BLANCHING Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 4 01 Desember 2022

No Nama HKI Jenis HKI Tanggal Berlaku Pemegang HKI