Alamat:Jl. Raya Jambi - Muara Bulian Km. 15, Mendalo Indah, Jambi Luar Kota, Jambi 36361

Nama: Addion Nizori, S.TP., M.Sc., Ph.D
NIP:197410291999031002
Status Kepegawaian:Pegawai Negeri Sipil
Status Kerja:Tenaga Pendidik (Dosen)
Status Keaktifan:Aktif
Jabatan Fungsional : Lektor Kepala
Tugas Tambahan :
Koordinator Program Studi Teknologi Hasil Pertanian
Rumpun Kepakaran : Pertanian, Peternakan, Ilmu Teknologi Pangan dan Kedokteran Hewan
Bidang Kepakaran : Ilmu dan Teknologi Pangan , Teknologi Pangan
Bidang Penelitian : Pengendalian Mutu dan Keamanan Pangan , Teknologi Proses Bahan Pangan , Desain Produk Pangan , Teknologi Pengemasan Produk Pangan , Teknologi Pengolahan Hasil Perkebunan , Teknologi Hidrokoloid Sistem Makanan
Deskripsi:Lektor Kepala di Prodi Teknologi Hasil Pertanian, S3 dari RMIT University Melbourne, Australia, Bidang Keilmuan: Rekayasa dan Pengolahan Pangan

NoJenjangPergururan TinggiProgram StudiTahun Lulus
1.S3RMIT University MelbourneFood Science2014
2.S2Victoria University of TechnologyFood Science and Technology2004
3.S1Universitas Andalas PadangTeknologi Hasil Pertanian1998

NoKodeMatakuliahSemester
1 MIL555 Sistem Pangan Berkelanjutan Genap 2024 / 2025
2 ELI473 Audit Industri Pertanian Ganjil 2024 / 2025
3 ETP351 Teknologi Pengolahan Bahan Penyegar Ganjil 2024 / 2025
4 EHP154 Sistem Jaminan Halal Ganjil 2024 / 2025
5 EIP531 Teknopreneurship dan Inovasi Bisnis Agroindustri Ganjil 2024 / 2025
6 MTA531 Teknik Penulisan Artikel dan Publikasi Ilmiah Ganjil 2024 / 2025
7 TIP522 Pemanfaatan Mikrobiologi dalam Industri Pertanian Genap 2023 / 2024
8 EIP522 Teknologi Pengolahan Lanjut dalam Sistem Agroindustri Genap 2023 / 2024
9 MTA521 Topik Khusus Genap 2023 / 2024
10 PPS715 Topik Khusus Ganjil 2023 / 2024
11 EAI511 Fisiologi dan Penanganan Pasca Panen Ganjil 2023 / 2024
12 MTA514 Rekayasa Proses Ganjil 2023 / 2024
13 THP363 Teknologi Pengolahan Karet Genap 2022 / 2023
14 EHP466 Teknologi Pengolahan Lemak Dan Minyak Genap 2022 / 2023
15 THP361 Pengembangan Produk Genap 2022 / 2023
16 PHP362 Pengelolaan Limbah Genap 2022 / 2023
17 UNS421 Agama II Genap 2022 / 2023
18 THP111 Dasar-dasar Komunikasi Ganjil 2022 / 2023
19 TEP455 Ergonomika Ganjil 2022 / 2023
20 UNS211 Agama I Ganjil 2022 / 2023
21 PAT211 Pengantar Ilmu Pertanian Ganjil 2022 / 2023
22 THP357 Praktikum Analisis Pangan dan Hasil Pertanian Ganjil 2022 / 2023
23 EHP153 Teknologi Fortifikasi Dan Suplementasi Pangan Ganjil 2022 / 2023
24 EHP155 Proyek Khusus di Teknologi Hasil Pertanian Ganjil 2022 / 2023
25 EHP156 Pengelolaan Limbah dan Teknologi Bersih Ganjil 2022 / 2023
26 THP151 Teknologi Pengolahan Kelapa Sawit Ganjil 2022 / 2023
27 PIP365 TEKNOLOGI PENGOLAHAN KELAPA SAWIT Ganjil 2022 / 2023
28 THP341 Analisis Pangan dan Hasil Pertanian Genap 2021 / 2022
29 FTP111 FISIKA DASAR Genap 2021 / 2022
30 THP444 Praktikum Mikrobiologi Pangan dan Hasil Pertanian Genap 2021 / 2022
31 THP240 Penjaminan Mutu Pangan Genap 2021 / 2022
32 THP249 Regulasi Pangan Genap 2021 / 2022
33 THP348 Praktikum Pengemasan dan Penyimpanan Genap 2021 / 2022
34 THP347 Teknologi Pengemasan dan Penyimpanan Genap 2021 / 2022
35 DAG444 MANAJEMEN PENGENDALIAN MUTU Genap 2021 / 2022
36 MIL507 Standarisasi dan Instrumen Kualitas Lingkungan Genap 2021 / 2022
37 ETP361 Sistem Penjaminan Mutu Ganjil 2021 / 2022
38 THP351 Teknologi Pengemasan dan Penyimpanan Ganjil 2021 / 2022
39 THP333 Mikrobiologi Pangan dan Hasil Pertanian Ganjil 2021 / 2022
40 THP331 Kimia Pangan dan Hasil Pertanian Ganjil 2021 / 2022
41 PAT132 Metode Penulisan dan Penyajian Ilmiah Ganjil 2021 / 2022
42 UNJ136 KEWIRAUSAHAAN BERBASIS AGROINDUSTRI DAN LINGKUNGAN Ganjil 2021 / 2022
43 THP355 Sanitasi Industri Ganjil 2021 / 2022
44 FTP241 Kewirausahaan Genap 2020 / 2021
45 DAG447 MANAJEMEN KOPERASI Genap 2020 / 2021
46 FTP361 Metodologi Penelitian Genap 2020 / 2021
47 TEP161 ERGONOMIKA DAN KESELAMATAN KERJA Genap 2020 / 2021
48 THP241 Analisis Pangan Genap 2020 / 2021
49 THP463 Regulasi dan Jaminan Mutu Pangan Genap 2020 / 2021
50 THP462 Pengembangan Produk Genap 2020 / 2021
51 FTP241 PENDIDIKAN KEWIRAUSAHAAN Genap 2020 / 2021
52 FTP243 METODE PENULISAN DAN PENYAJIAN ILMIAH Genap 2020 / 2021
53 UNJ124 KEWIRAUSAHAAN BERBASIS AGROINDUSTRI DAN LINGKUNGAN Genap 2020 / 2021
54 THP232 Mikrobiologi Pangan Ganjil 2020 / 2021
55 THP233 Kimia Pangan Ganjil 2020 / 2021
56 THP351 Teknologi Pengemasan dan Penyimpanan Ganjil 2020 / 2021
57 EHP173 Teknologi Pengolahan Minyak dan Lemak Ganjil 2020 / 2021
58 TEP134 PENGETAHUAN BAHAN TEKNIK Ganjil 2020 / 2021
59 TEP154 ENERGI DAN LISTRIK PERTANIAN Ganjil 2020 / 2021
60 TEP152 INSTRUMEN DAN KONTROL OTOMATIS Ganjil 2020 / 2021
61 MIL520 Pengelolaan Industri Bersih Ganjil 2020 / 2021
62 FTP114 BAHASA INGGRIS Ganjil 2020 / 2021
63 PHP373 TEKNOLOGI PENGOLAHAN MINYAK DAN LEMAK Ganjil 2020 / 2021
64 THP242 MIKROBIOLOGI PANGAN DAN HASIL PERTANIAN Ganjil 2020 / 2021
65 UNJ113 Bahasa Inggris Ganjil 2020 / 2021
66 UNJ111 Bahasa Inggris Ganjil 2020 / 2021
67 FTP432 Metode Penulisan dan Penyajian Ilmiah Ganjil 2020 / 2021

NoJudulTahun
1.FORTIFIKASI BUBUK BUNGA TELANG (CLITORIA TERNATEA L.) TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN SIFAT SENSORI PRODUK MAKANAN FUNGSIONAL DARK CHOCOLATE BAR 2023
2.PEMANFAATAN LIMBAH KERABANG TELUR AYAM MELALUI TEKNOLOGI MIKROENKAPSULASI SERTA PENGARUHNYA PADA SIFAT FISIKO-KIMIA DAN ORGANOLEPTIK BAKSO AYAM TINGGI KALSIUM (HIGH CALCIUM MEATBALL)2023
3.Pengembangan Teknologi Untuk Kelapa Sawit Secara Terintegrasi, Ramah Lingkungan Dan Berkelanjutan 2022
4.Production Process Technology Of Lecithin From Crude Palm Oil On The Physico Chemical Properties Of Halal Dark Chocolate2022
5.Fortifikasi Dark Chocolate dengan berbagai Pemanis Alami (Natural Sweeteners) Dan Kayu Manis (Cassiavera ) Kerinci Terhadap Karakteristik dan sifat Sensori Produk2022
6.Model Optimalisasi Potensi Gastronomi Daerah Dalam Industri Kreatif Sebagai Penopang Pariwisata2022
7.Pengembangan Dark Chocolate dari bahan Pengembang Halal (Halal based Emulsifiers) Terhadap Sifat Fisikokimia Dan Sensori produk coklat yang dihasilkan.2021
8.Model Inovasi Program Pendidikan Kampus Merdeka Bereputasi Global pada Jurusan Teknologi Pertanian Fakultas Pertanian Universitas Jambi 2021
9.MODEL PENGEMBANGAN ENTREPRENEURSHIP BERBASIS TEKNOLOGI SMART-AGRICULTURE DALAM MEWUJUDKAN PERTANIAN BERKELANJUTAN DI ERA REVOLUSI INDUSTRI 4.02021
10.Strategi Pengajaran dengan Metoda Project Based Learning Pada peningkatan kemampuan keterlibatan mahasiswa (student engagement) Pada Matakuliah Teknologi Pengemasan dan Penyimpanan” 2021
11.Pengembangan Model Project Based Learning Mata Kuliah Sanitasi Industri Pada Program StudiTeknologi Hasil Pertanian2021
12.ISOLASI KAPANG PENGHASIL LIPASE DARI LUMPUR LIMBAH PENGOLAHAN KELAPA SAWIT 2021
13.Aplikasi Teknologi Mikroenkapsulasi Kalsium dari Limbah Kerabang Telur (eggshells) Ayam dan Pengaruhnya terhadap Sifat Fisiko-kimia dan Organoleptik Nugget 2021
14.OPTIMASI TEKNOLOGI PROSES (CONCHING DAN TEMPERING) PEMBUATAN DARK CHOCOLATE DARI BUAH KAKAO ASAL JAMBI TERHADAP SIFAT-SIFAT FISIKO KIMIA DAN SENSORI YANG DIHASILKAN SEBAGAI PANGAN FUNGSIONAL (FUNCTIONAL FOODS) 2020
15.PERBAIKAN SIFAT FISIKO KIMIA DAN CITARASA BUBUK KOPI ARABIKA KERINCI MELALUI FORMULASI TINGKAT KEMATANGAN BUAH KOPI DAN TEKNOLOGI PROSES FERMENTASI 2020
16.Pengembangan Tanaman Kembang Sepatu Sebagai Minuman Fungsional Sumber Antioksidan 2020
17.KAJIAN SUBSTITUSI LEMAK KAKAO DENGAN MINYAK KELAPA MURNI DALAM PEMBUATAN DARK CHOCOLATE SEBAGAI PANGAN FUNGSIONAL (FUNCTIONAL FOODS) 2019
18.RANCANG BANGUN DAN UJI COBA PROTOTIPE ALAT PENGERING BIJI KOPI ROBUSTA ASAL JANGKAT TIPE RAK DAN EFFEKNYA TERHADAP KUALITAS BIJI KOPI YANG DIHASILKAN 2019
19.Penghilangan Zat Antigizi dan Penerimaan Produk Olahan Kimpul Menjadi Crackers dan Keripik Simulasi2019
20.Teknologi Produksi Kopi Instan Liberika Tungkal Jambi dengan Metode Kristalisasi2018
21.Kajian Fortifikasi Ekstrak Kulit Buah Naga Merah (Hylocereus Polyrhizus) Sebagai Pewarna, Antioksidan, Dan Antimikroba Pada Selai Buah Pedada sebagai makanan fungsional2018
22.Kajian Enkapsulasi Dan Fortifikasi Bakteri Asam Laktat Dari Tempoyak Asal Jambi Sebagai Kultur Stater Potensial Untuk Pembuatan Selai Buah Pedada Probiotik (Sonneratia Caseolaris) Sebagai Makanan Fungsional (Functional Foods).2018
23.Isolasi, Identifikasi, Uji Aktifitas Anti Mikroba Dan Sifat Probiotik Dari Bakteri Asam Laktat Tempoyak Sebagai Stater Pembuatan Selai Nenas Probiotik Dari Limbah Kulit Nenas 2017
24.PENGEMBANGAN TEKNOLOGI PEMURNIAN LANJUT BIODIESEL DARI MINYAK SAWIT UNTUK MENINGKATKAN KOMPATIBILITAS DAN DERAJAT SUBSTITUSINYA 2017

NoJudulTahun
1.Penerapan Teknologi Pengolahan Pangan Fungsional Berbasis Komoditi Lokal Desa Jujun2023
2.Pemberdayaan dan Pendampingan Kelompok Usaha Bersama Bakso Kerabang Telur di Desa Kota Baru, Kec. Geragai, Kab. Tanjung Jabung Timur Provinsi Jambi 2022
3.PENDAMPINGAN SERTIFIKASI HALAL DAN PENINGKATAN KUALITAS PRODUK (THOYIB) PADA UMKM YANG TERDAMPAK COVID 19 DI KELURAHAN PEMATANG SULUR KECAMATAN TELANAIPURA KOTA JAMBI2022
4.PEMBERDAYAAN MASYARAKAT DAN KADER POSYANDU UNTUK PENANGGULANGAN STUNTING DI PERUMAHAN ASTON VILA DESA MENDALO DARAT MUAROJAMBI2022
5.Pengolahan Nugget dengan Penambahan Tepung Kerabang Telur dari Hasil Pemanfaatan Limbah Pengolahan Telur di Desa Kota Baru Kecamatan Geragai Kabupaten Tanjung Jabung Timur 2021
6.Penerapan Teknik Pembuatan Permen Pinang Bagi Kelompok Tani Pinang dan Masyarakat Desa Teluk Kulbi Kecamatan Betara Tanjung Jabung Barat2021
7.PENGEMBANGAN UNIT USAHA PIRING RAMAH LINGKUNGAN DARI PELEPAH PINANG DI DESA TELUK KULBI, KECAMATAN BETARA, KABUPATAN TANJUNG JABUNG BARAT2021
8.PENGEMBANGAN KEWIRAUSAHAAN SOSIAL BERBASIS SUMBERDAYA LOKAL DI DESA SINAR WAJO, KECAMATAN MENDAHARA ULU, KABUPATAN TANJUNG JABUNG TIMUR 2021
9.Pemanfaatan Biji Karet Sebagai Bahan Baku Pembuatan Tortila Chips di RT 02 Desa Suka Maju Muaro Jambi 2020
10.PELATIHAN PEMBUATAN SABUN AROMATERAPI DI KELOMPOK PKK DESA MENDALO DARAT2020
11.Pengembangan teknologi dan manajemen Agroindustri gula kelapa di Desa Jernih Kecamatan Air Hitam Kabupaten Sorolangun 2020
12.Pelatihan Pengelolan Keuangan bagi UMKM di Kecamatan Telanaipura2019
13.PPM Aplikasi Teknologi di Kecamatan Jambi Luar Kota Kabupaten Muaro Jambi 2018
14.PPMTeknologi Pengemasan Dan Perbaikan Manajemen Mutu (Quality Control) Usaha Mikro Pangan Di Kota Jambi2018
15.IbM KELOMPOK TANI KOPI DI KELURAHAN MEKAR JAYA KECAMATAN BETARA KABUPATEN TANJUNG JABUNG BARAT JAMBI2017

NoJudulJenisTanggal Trebit
1 Spray-drying microencapsulation of ascorbic acid: impact of varying loading content on physicochemical properties of microencapsulated powders Jurnal Internasional Bereputasi 01 Mei 2020
2 Impact of varying hydrocolloid proportions on encapsulation of ascorbic acid by spray drying Jurnal Internasional Bereputasi 21 Februari 2018
3 Antimicrobial activity of lactic acid bacteria isolated from fermented durian flesh (tempoyak) against pathogenic and spoilage bacteria during storage Prosiding Seminar Internasional 20 Oktober 2019
4 Study of Red Dragon Fruit Peel (Hylocereus Polyrhizus) Extract as Natural Food Colorants to Physicochemical Properties of Pedada's Jam as Functional Foods Prosiding Seminar Internasional 21 Juli 2020
5 Resilience of Three Rice Cultivars Against Xanthomonas oryzae pv oryzae Causes of Bacterial Leaves Disease Jurnal Internasional terindeks pada basis data internasional 23 Mei 2020
6 Properties of Jambi tempoyak;The effects of salts concentration Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 4 30 Desember 2017
7 The Effect Of Sugar Concentration on the Organoleptic Quality of Liberika Tungkal Jambi Instant Coffee Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 4 30 Desember 2019
8 The Effect of Heating Schedule on Physico-Chemical Properties of Instant Coffee of Liberika Tungkal Jambi Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 4 30 Juli 2019
9 KARAKTERISTIK EKSTRAK KULIT BUAH NAGA MERAH (Hylocereus Polyrhizus) DENGAN PENAMBAHAN BERBAGAI KOSENTRASI ASAM SITRAT SEBAGAI PEWARNA ALAMI MAKANAN Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 2 20 Agustus 2020
10 English for Food Technology Buku Referensi 30 Desember 2020
11 Perbaikan Teknologi Pengemasan Pada Usaha Mikro Kecil Menengah Kerupuk Lipat Di Desa Pondok Meja Muaro Jambi Jurnal Nasional Tidak Terakreditasi, namun memiliki ISSN 03 Desember 2019
12 Enkapsulasi bakteri asam laktat dari tempoyak asal Jambi: Pengaruh konsentrasi alginat [Encapsulation of lactic acid bacteria isolated from fermented durian (tempoyak) in Jambi: Influence of alginate concentration] Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 2 07 Maret 2021
13 PENGARUH LAMA FERMENTASI BIJI KAKAO (Theobroma cacao L.) TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA DAN ORGANOLEPTIK BUBUK KAKAO Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 4 30 April 2021
14 Energy Potential from Areca Palmthrough Direct Combustion and Pyrolysis in Indonesia: A review Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 4 31 Desember 2020
15 Model Penyimpanan Bahan Kimia Di UPTD Laboratorium Lingkungan Dinas Lingkungan Hidup Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 4 30 Maret 2021
16 Development of Functional Drink Using Hibiscus rosasinensis Prosiding Seminar Internasional 26 Agustus 2021
17 Pemanfaatan Biji Karet sebagai Bahan Baku Pembuatan Tortilla Chips di RT 02 Desa Suka Maju Muaro Jambi Jurnal Nasional Tidak Terakreditasi, namun memiliki ISSN 03 Desember 2020
18 Antioxidant Activity and Physico-Chemical of Dark Chocolate Made with Cocoa Butter Substitute (Cbs) from Virgin Coconut Oils Prosiding Seminar Internasional 26 Agustus 2021
19 FOOD MICROENCAPSULATIONS AND FORTIFICATIONS Buku Referensi 30 Desember 2021
20 Physicochemical and Characteristics of Eggshell Powder Extract Produced from Various Citrid Acid Concentration Hasil Penelitian/Pemikiran yang tidak dipublikasikan 18 November 2021
21 Pertumbuhan dan Hasil Bawang Merah Pada Berbagai Dosis Trichokompos Kotoran Sapi Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 4 22 April 2022
22 Halal Dark Chocolate Quality: Influence of Tempering Time and Temperature Prosiding Seminar Internasional 05 Januari 2022
23 The Influence of Fermentation Conditions on The Antioxidant and Physico-Chemical of Arabica Coffee from Kerinci Region of Indonesia Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 4 31 Desember 2021
24 Pengembangan Model Project Based Learning Mata Kuliah Sanitasi Industri Pada Program StudiTeknologi Hasil Pertanian Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 4 08 Maret 2022
25 The effect of corn leaf pruning position in intercropping system on soybean growth and production Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 4 09 Oktober 2022
26 Nanotechnology for dryland agriculture water saving: Biodegradable hydrogel application in sweet corn (Zea mays saccharate Sturt) production Jurnal Internasional Bereputasi 01 November 2022
27 Gastronomi Sebagai Penopang Pariwisata Buku Referensi 31 Oktober 2022
28 Independent Smallholders Farmers Group Sustain Biodiversity, Social and Economy After a Roundtable on Sustainable Palm Oil Certification: Case Study Sites in Jambi Province, Indonesia Prosiding Seminar Internasional 26 Desember 2022
29 DEVELOPMENT OF HIGH-CALCIUM CHICKEN NUGGETS FORTIFIED WITH VARIOUS CALCIUM CITRATE CONCENTRATIONS EXTRACTED FROM CHICKEN EGGSHELLS Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 2 28 Februari 2023
30 Diseminasi Teknologi Sambung Pucuk Tanaman Kopi Liberika di Desa Jati Mulyo Dendang Kabupaten Tanjung Jabung Timur Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 4 31 Desember 2022
31 Wastewater Treatment Plant Design for Batik Wastewater with Off-Site System Method in Ulu Gedong Sub-District, Jambi City Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 2 30 Maret 2023
32 Diseminasi Teknologi Sambung Pucuk Tanaman Kopi Liberika di Desa Jati Mulyo Dendang Kabupaten Tanjung Jabung Timur Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 4 30 September 2022
33 PENGARUH KONSENTRASI GULA STEVIA TERHADAP SIFAT SENSORI DAN ANTIOKSIDAN MINUMAN FUNGSIONAL BUNGA TELANG (Clitoria ternatea L.) Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 4 10 April 2023
34 Variasi media tanam terhadap pertumbuhn pakcoy (brassica rapa L) dengan metode hidroponik deep flow technique (DFT) Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 4 10 April 2023
35 Promoting Spatial Partnership and Community Perception for the Preservation of Orang Kayo Hitam Grand Forest Park (GFP) in Jambi Province, Indonesia Jurnal Internasional Bereputasi 30 Agustus 2023
36 Gastronomic Tourism as a Creative Tourism Industry Prosiding Seminar Internasional 07 November 2023
37 Potensi Bunga Kembang Sepatu (Hibiscus rosa-sinensis L.) sebagai Bahan Minuman Fungsional Potential of Hibiscus Flower (Hibiscus rosa-sinensis L.) as Functional Drinks Ingredients Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 2 18 Juli 2023
38 Production Process Technology of Lecithin From Crude Palm Oil on The Physico-Chemical Properties of Halal Dark Chocolate Produced Jurnal Internasional Bereputasi 30 Juli 2023
39 Effect of different extraction methods on antioxidant and sensory properties of pasteurized black soymilk Jurnal Internasional Bereputasi 31 Desember 2023
40 Nugget Processing with Addition of Egg Shell Flour in Kotabaru Village, Jambi Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 5 30 Juni 2024
41 Sabun Aromaterapi: Keterlibatan Kelompok PKK Desa Mandalo Darat untuk Kesejahteraan melalui Penyuluhan Praktis Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 6 30 Desember 2023
42 Production Process Technology of Lecithin from Crude Palm Oil on The Physico Chemical Properties of Halal Dark Chocolate produced Jurnal Internasional Bereputasi 30 Juli 2023
43 Characterization of physicochemical, tribological, and sensory properties of dark chocolate incorporated with Nypa fruticans as a sugar alternative Jurnal Internasional Bereputasi 21 Desember 2024

No Nama HKI Jenis HKI Tanggal Berlaku Pemegang HKI
1 TEKNOLOGI KONSERVASI TANAH DAN AIR PADA TANAMAN KOPI LIBERIKA (Coffea Liberica W. Bull Ex Hiern) DI LAHAN GAMBUT Hak Cipta 26 Februari 2024 s/d 26 Februari 2094 LPPM Universitas Jambi
2 Buku Panduan/Petunjuk Pedoman Teknis Pembibitan Kopi Liberika Tungkal Komposit Secara Generatif Hak Cipta 30 Juni 2022 s/d 01 Juni 2092 LPPM Universitas Jambi