Nama | : | Addion Nizori, S.TP., M.Sc., Ph.D | |
NIP | : | 197410291999031002 | |
Status Kepegawaian | : | Pegawai Negeri Sipil | |
Status Kerja | : | Tenaga Pendidik (Dosen) | |
Status Keaktifan | : | Aktif | |
Jabatan Fungsional | : | Lektor Kepala | |
Tugas Tambahan | : |
|
|
Rumpun Kepakaran | : | Pertanian, Peternakan, Ilmu Teknologi Pangan dan Kedokteran Hewan | |
Bidang Kepakaran | : | Ilmu dan Teknologi Pangan , Teknologi Pangan | |
Bidang Penelitian | : | Pengendalian Mutu dan Keamanan Pangan , Mikrobiologi Pangan , Teknologi Proses Bahan Pangan , Desain Produk Pangan , Teknologi Pengemasan Produk Pangan , Teknologi Pengolahan Hasil Perkebunan | |
Deskripsi | : | Lektor Kepala (700) di Prodi Teknologi Hasil Pertanian, S3 dari RMIT University Melbourne, Bidang Keilmuan: Rekayasa Pengolahan Pangan |
No | Jenjang | Pergururan Tinggi | Program Studi | Tahun Lulus |
---|---|---|---|---|
1. | S3 | RMIT University Melbourne | Food Science | 2014 |
2. | S2 | Victoria University of Technology | Food Science and Technology | 2004 |
3. | S1 | Universitas Andalas Padang | Teknologi Hasil Pertanian | 1998 |
No | Kode | Matakuliah | Semester |
---|---|---|---|
1 | MTA531 | Teknik Penulisan Artikel dan Publikasi Ilmiah | Ganjil 2024 / 2025 |
2 | EHP154 | Sistem Jaminan Halal | Ganjil 2024 / 2025 |
3 | ELI473 | Audit Industri Pertanian | Ganjil 2024 / 2025 |
4 | EIP531 | Teknopreneurship dan Inovasi Bisnis Agroindustri | Ganjil 2024 / 2025 |
5 | ETP351 | Teknologi Pengolahan Bahan Penyegar | Ganjil 2024 / 2025 |
6 | MTA521 | Topik Khusus | Genap 2023 / 2024 |
7 | TIP522 | Pemanfaatan Mikrobiologi dalam Industri Pertanian | Genap 2023 / 2024 |
8 | EIP522 | Teknologi Pengolahan Lanjut dalam Sistem Agroindustri | Genap 2023 / 2024 |
9 | EAI511 | Fisiologi dan Penanganan Pasca Panen | Ganjil 2023 / 2024 |
10 | MTA514 | Rekayasa Proses | Ganjil 2023 / 2024 |
11 | PPS715 | Topik Khusus | Ganjil 2023 / 2024 |
12 | THP363 | Teknologi Pengolahan Karet | Genap 2022 / 2023 |
13 | THP361 | Pengembangan Produk | Genap 2022 / 2023 |
14 | PHP362 | Pengelolaan Limbah | Genap 2022 / 2023 |
15 | EHP466 | Teknologi Pengolahan Lemak Dan Minyak | Genap 2022 / 2023 |
16 | UNS421 | Agama II | Genap 2022 / 2023 |
17 | THP357 | Praktikum Analisis Pangan dan Hasil Pertanian | Ganjil 2022 / 2023 |
18 | EHP155 | Proyek Khusus di Teknologi Hasil Pertanian | Ganjil 2022 / 2023 |
19 | THP151 | Teknologi Pengolahan Kelapa Sawit | Ganjil 2022 / 2023 |
20 | UNS211 | Agama I | Ganjil 2022 / 2023 |
21 | THP111 | Dasar-dasar Komunikasi | Ganjil 2022 / 2023 |
22 | EHP153 | Teknologi Fortifikasi Dan Suplementasi Pangan | Ganjil 2022 / 2023 |
23 | EHP156 | Pengelolaan Limbah dan Teknologi Bersih | Ganjil 2022 / 2023 |
24 | PIP365 | TEKNOLOGI PENGOLAHAN KELAPA SAWIT | Ganjil 2022 / 2023 |
25 | TEP455 | Ergonomika | Ganjil 2022 / 2023 |
26 | PAT211 | Pengantar Ilmu Pertanian | Ganjil 2022 / 2023 |
27 | MIL507 | Standarisasi dan Instrumen Kualitas Lingkungan | Genap 2021 / 2022 |
28 | THP341 | Analisis Pangan dan Hasil Pertanian | Genap 2021 / 2022 |
29 | THP348 | Praktikum Pengemasan dan Penyimpanan | Genap 2021 / 2022 |
30 | THP240 | Penjaminan Mutu Pangan | Genap 2021 / 2022 |
31 | FTP111 | FISIKA DASAR | Genap 2021 / 2022 |
32 | DAG444 | MANAJEMEN PENGENDALIAN MUTU | Genap 2021 / 2022 |
33 | THP347 | Teknologi Pengemasan dan Penyimpanan | Genap 2021 / 2022 |
34 | THP249 | Regulasi Pangan | Genap 2021 / 2022 |
35 | THP444 | Praktikum Mikrobiologi Pangan dan Hasil Pertanian | Genap 2021 / 2022 |
36 | THP351 | Teknologi Pengemasan dan Penyimpanan | Ganjil 2021 / 2022 |
37 | THP355 | Sanitasi Industri | Ganjil 2021 / 2022 |
38 | PAT132 | Metode Penulisan dan Penyajian Ilmiah | Ganjil 2021 / 2022 |
39 | THP333 | Mikrobiologi Pangan dan Hasil Pertanian | Ganjil 2021 / 2022 |
40 | ETP361 | Sistem Penjaminan Mutu | Ganjil 2021 / 2022 |
41 | UNJ136 | KEWIRAUSAHAAN BERBASIS AGROINDUSTRI DAN LINGKUNGAN | Ganjil 2021 / 2022 |
42 | THP331 | Kimia Pangan dan Hasil Pertanian | Ganjil 2021 / 2022 |
43 | FTP361 | Metodologi Penelitian | Genap 2020 / 2021 |
44 | FTP243 | METODE PENULISAN DAN PENYAJIAN ILMIAH | Genap 2020 / 2021 |
45 | FTP241 | PENDIDIKAN KEWIRAUSAHAAN | Genap 2020 / 2021 |
46 | UNJ124 | KEWIRAUSAHAAN BERBASIS AGROINDUSTRI DAN LINGKUNGAN | Genap 2020 / 2021 |
47 | MIL520 | Pengelolaan Industri Bersih | Ganjil 2020 / 2021 |
48 | PHP373 | TEKNOLOGI PENGOLAHAN MINYAK DAN LEMAK | Ganjil 2020 / 2021 |
49 | UNJ113 | Bahasa Inggris | Ganjil 2020 / 2021 |
50 | FTP432 | Metode Penulisan dan Penyajian Ilmiah | Ganjil 2020 / 2021 |
51 | FTP114 | BAHASA INGGRIS | Ganjil 2020 / 2021 |
52 | THP242 | MIKROBIOLOGI PANGAN DAN HASIL PERTANIAN | Ganjil 2020 / 2021 |
53 | UNJ111 | Bahasa Inggris | Ganjil 2020 / 2021 |
54 | TEP243 | KEKUATAN BAHAN | Genap 2019 / 2020 |
55 | DAG447 | MANAJEMEN KOPERASI | Genap 2019 / 2020 |
56 | FTP121 | Manajemen Agroindustri | Genap 2019 / 2020 |
57 | THP241 | Analisis Pangan | Genap 2019 / 2020 |
58 | THP462 | Pengembangan Produk | Genap 2019 / 2020 |
59 | ETP369 | Sistem dan Manajemen Mekanisasi Pertanian | Genap 2019 / 2020 |
60 | TEP161 | ERGONOMIKA DAN KESELAMATAN KERJA | Genap 2019 / 2020 |
61 | FTP241 | Kewirausahaan | Genap 2019 / 2020 |
62 | THP463 | Regulasi dan Jaminan Mutu Pangan | Genap 2019 / 2020 |
63 | TEP154 | ENERGI DAN LISTRIK PERTANIAN | Ganjil 2019 / 2020 |
64 | THP232 | Mikrobiologi Pangan | Ganjil 2019 / 2020 |
65 | THP351 | Teknologi Pengemasan dan Penyimpanan | Ganjil 2019 / 2020 |
66 | THP311 | TEKNOLOGI PENGEMASAN DAN PENYIMPANAN | Ganjil 2019 / 2020 |
67 | TEP134 | PENGETAHUAN BAHAN TEKNIK | Ganjil 2019 / 2020 |
68 | TEP152 | INSTRUMEN DAN KONTROL OTOMATIS | Ganjil 2019 / 2020 |
69 | THP233 | Kimia Pangan | Ganjil 2019 / 2020 |
70 | EHP173 | Teknologi Pengolahan Minyak dan Lemak | Ganjil 2019 / 2020 |
No | Judul | Tahun |
---|---|---|
1. | PEMANFAATAN LIMBAH KERABANG TELUR AYAM MELALUI TEKNOLOGI MIKROENKAPSULASI SERTA PENGARUHNYA PADA SIFAT FISIKO-KIMIA DAN ORGANOLEPTIK BAKSO AYAM TINGGI KALSIUM (HIGH CALCIUM MEATBALL) | 2023 |
2. | FORTIFIKASI BUBUK BUNGA TELANG (CLITORIA TERNATEA L.) TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN SIFAT SENSORI PRODUK MAKANAN FUNGSIONAL DARK CHOCOLATE BAR | 2023 |
3. | Model Optimalisasi Potensi Gastronomi Daerah Dalam Industri Kreatif Sebagai Penopang Pariwisata | 2022 |
4. | Fortifikasi Dark Chocolate dengan berbagai Pemanis Alami (Natural Sweeteners) Dan Kayu Manis (Cassiavera ) Kerinci Terhadap Karakteristik dan sifat Sensori Produk | 2022 |
5. | Production Process Technology Of Lecithin From Crude Palm Oil On The Physico Chemical Properties Of Halal Dark Chocolate | 2022 |
6. | Pengembangan Teknologi Untuk Kelapa Sawit Secara Terintegrasi, Ramah Lingkungan Dan Berkelanjutan | 2022 |
7. | Aplikasi Teknologi Mikroenkapsulasi Kalsium dari Limbah Kerabang Telur (eggshells) Ayam dan Pengaruhnya terhadap Sifat Fisiko-kimia dan Organoleptik Nugget | 2021 |
8. | Pengembangan Dark Chocolate dari bahan Pengembang Halal (Halal based Emulsifiers) Terhadap Sifat Fisikokimia Dan Sensori produk coklat yang dihasilkan. | 2021 |
9. | ISOLASI KAPANG PENGHASIL LIPASE DARI LUMPUR LIMBAH PENGOLAHAN KELAPA SAWIT | 2021 |
10. | Pengembangan Model Project Based Learning Mata Kuliah Sanitasi Industri Pada Program StudiTeknologi Hasil Pertanian | 2021 |
11. | Strategi Pengajaran dengan Metoda Project Based Learning Pada peningkatan kemampuan keterlibatan mahasiswa (student engagement) Pada Matakuliah Teknologi Pengemasan dan Penyimpananā€¯ | 2021 |
12. | MODEL PENGEMBANGAN ENTREPRENEURSHIP BERBASIS TEKNOLOGI SMART-AGRICULTURE DALAM MEWUJUDKAN PERTANIAN BERKELANJUTAN DI ERA REVOLUSI INDUSTRI 4.0 | 2021 |
13. | Model Inovasi Program Pendidikan Kampus Merdeka Bereputasi Global pada Jurusan Teknologi Pertanian Fakultas Pertanian Universitas Jambi | 2021 |
14. | Pengembangan Tanaman Kembang Sepatu Sebagai Minuman Fungsional Sumber Antioksidan | 2020 |
15. | PERBAIKAN SIFAT FISIKO KIMIA DAN CITARASA BUBUK KOPI ARABIKA KERINCI MELALUI FORMULASI TINGKAT KEMATANGAN BUAH KOPI DAN TEKNOLOGI PROSES FERMENTASI | 2020 |
16. | OPTIMASI TEKNOLOGI PROSES (CONCHING DAN TEMPERING) PEMBUATAN DARK CHOCOLATE DARI BUAH KAKAO ASAL JAMBI TERHADAP SIFAT-SIFAT FISIKO KIMIA DAN SENSORI YANG DIHASILKAN SEBAGAI PANGAN FUNGSIONAL (FUNCTIONAL FOODS) | 2020 |
17. | Penghilangan Zat Antigizi dan Penerimaan Produk Olahan Kimpul Menjadi Crackers dan Keripik Simulasi | 2019 |
18. | RANCANG BANGUN DAN UJI COBA PROTOTIPE ALAT PENGERING BIJI KOPI ROBUSTA ASAL JANGKAT TIPE RAK DAN EFFEKNYA TERHADAP KUALITAS BIJI KOPI YANG DIHASILKAN | 2019 |
19. | KAJIAN SUBSTITUSI LEMAK KAKAO DENGAN MINYAK KELAPA MURNI DALAM PEMBUATAN DARK CHOCOLATE SEBAGAI PANGAN FUNGSIONAL (FUNCTIONAL FOODS) | 2019 |
20. | Kajian Enkapsulasi Dan Fortifikasi Bakteri Asam Laktat Dari Tempoyak Asal Jambi Sebagai Kultur Stater Potensial Untuk Pembuatan Selai Buah Pedada Probiotik (Sonneratia Caseolaris) Sebagai Makanan Fungsional (Functional Foods). | 2018 |
21. | Kajian Fortifikasi Ekstrak Kulit Buah Naga Merah (Hylocereus Polyrhizus) Sebagai Pewarna, Antioksidan, Dan Antimikroba Pada Selai Buah Pedada sebagai makanan fungsional | 2018 |
22. | Teknologi Produksi Kopi Instan Liberika Tungkal Jambi dengan Metode Kristalisasi | 2018 |
23. | Isolasi, Identifikasi, Uji Aktifitas Anti Mikroba Dan Sifat Probiotik Dari Bakteri Asam Laktat Tempoyak Sebagai Stater Pembuatan Selai Nenas Probiotik Dari Limbah Kulit Nenas | 2017 |
24. | PENGEMBANGAN TEKNOLOGI PEMURNIAN LANJUT BIODIESEL DARI MINYAK SAWIT UNTUK MENINGKATKAN KOMPATIBILITAS DAN DERAJAT SUBSTITUSINYA | 2017 |
No | Judul | Tahun |
---|---|---|
1. | Penerapan Teknologi Pengolahan Pangan Fungsional Berbasis Komoditi Lokal Desa Jujun | 2023 |
2. | Pemberdayaan dan Pendampingan Kelompok Usaha Bersama Bakso Kerabang Telur di Desa Kota Baru, Kec. Geragai, Kab. Tanjung Jabung Timur Provinsi Jambi | 2022 |
3. | PENDAMPINGAN SERTIFIKASI HALAL DAN PENINGKATAN KUALITAS PRODUK (THOYIB) PADA UMKM YANG TERDAMPAK COVID 19 DI KELURAHAN PEMATANG SULUR KECAMATAN TELANAIPURA KOTA JAMBI | 2022 |
4. | PEMBERDAYAAN MASYARAKAT DAN KADER POSYANDU UNTUK PENANGGULANGAN STUNTING DI PERUMAHAN ASTON VILA DESA MENDALO DARAT MUAROJAMBI | 2022 |
5. | Pengolahan Nugget dengan Penambahan Tepung Kerabang Telur dari Hasil Pemanfaatan Limbah Pengolahan Telur di Desa Kota Baru Kecamatan Geragai Kabupaten Tanjung Jabung Timur | 2021 |
6. | Penerapan Teknik Pembuatan Permen Pinang Bagi Kelompok Tani Pinang dan Masyarakat Desa Teluk Kulbi Kecamatan Betara Tanjung Jabung Barat | 2021 |
7. | PENGEMBANGAN UNIT USAHA PIRING RAMAH LINGKUNGAN DARI PELEPAH PINANG DI DESA TELUK KULBI, KECAMATAN BETARA, KABUPATAN TANJUNG JABUNG BARAT | 2021 |
8. | PENGEMBANGAN KEWIRAUSAHAAN SOSIAL BERBASIS SUMBERDAYA LOKAL DI DESA SINAR WAJO, KECAMATAN MENDAHARA ULU, KABUPATAN TANJUNG JABUNG TIMUR | 2021 |
9. | Pemanfaatan Biji Karet Sebagai Bahan Baku Pembuatan Tortila Chips di RT 02 Desa Suka Maju Muaro Jambi | 2020 |
10. | PELATIHAN PEMBUATAN SABUN AROMATERAPI DI KELOMPOK PKK DESA MENDALO DARAT | 2020 |
11. | Pengembangan teknologi dan manajemen Agroindustri gula kelapa di Desa Jernih Kecamatan Air Hitam Kabupaten Sorolangun | 2020 |
12. | Pelatihan Pengelolan Keuangan bagi UMKM di Kecamatan Telanaipura | 2019 |
13. | PPM Aplikasi Teknologi di Kecamatan Jambi Luar Kota Kabupaten Muaro Jambi | 2018 |
14. | PPMTeknologi Pengemasan Dan Perbaikan Manajemen Mutu (Quality Control) Usaha Mikro Pangan Di Kota Jambi | 2018 |
15. | IbM KELOMPOK TANI KOPI DI KELURAHAN MEKAR JAYA KECAMATAN BETARA KABUPATEN TANJUNG JABUNG BARAT JAMBI | 2017 |
No | Judul | Jenis | Tanggal Trebit |
---|---|---|---|
1 | Spray-drying microencapsulation of ascorbic acid: impact of varying loading content on physicochemical properties of microencapsulated powders | Jurnal Internasional Bereputasi | 01 Mei 2020 |
2 | Impact of varying hydrocolloid proportions on encapsulation of ascorbic acid by spray drying | Jurnal Internasional Bereputasi | 21 Februari 2018 |
3 | Antimicrobial activity of lactic acid bacteria isolated from fermented durian flesh (tempoyak) against pathogenic and spoilage bacteria during storage | Prosiding Seminar Internasional | 20 Oktober 2019 |
4 | Study of Red Dragon Fruit Peel (Hylocereus Polyrhizus) Extract as Natural Food Colorants to Physicochemical Properties of Pedada's Jam as Functional Foods | Prosiding Seminar Internasional | 21 Juli 2020 |
5 | Properties of Jambi tempoyak;The effects of salts concentration | Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 4 | 30 Desember 2017 |
6 | The Effect Of Sugar Concentration on the Organoleptic Quality of Liberika Tungkal Jambi Instant Coffee | Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 4 | 30 Desember 2019 |
7 | The Effect of Heating Schedule on Physico-Chemical Properties of Instant Coffee of Liberika Tungkal Jambi | Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 4 | 30 Juli 2019 |
8 | KARAKTERISTIK EKSTRAK KULIT BUAH NAGA MERAH (Hylocereus Polyrhizus) DENGAN PENAMBAHAN BERBAGAI KOSENTRASI ASAM SITRAT SEBAGAI PEWARNA ALAMI MAKANAN | Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 2 | 20 Agustus 2020 |
9 | English for Food Technology | Buku Referensi | 30 Desember 2020 |
10 | Perbaikan Teknologi Pengemasan Pada Usaha Mikro Kecil Menengah Kerupuk Lipat Di Desa Pondok Meja Muaro Jambi | Jurnal Nasional Tidak Terakreditasi, namun memiliki ISSN | 03 Desember 2019 |
11 | Resilience of Three Rice Cultivars Against Xanthomonas oryzae pv oryzae Causes of Bacterial Leaves Disease | Jurnal Internasional terindeks pada basis data internasional | 23 Mei 2020 |
12 | Enkapsulasi bakteri asam laktat dari tempoyak asal Jambi: Pengaruh konsentrasi alginat [Encapsulation of lactic acid bacteria isolated from fermented durian (tempoyak) in Jambi: Influence of alginate concentration] | Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 2 | 07 Maret 2021 |
13 | PENGARUH LAMA FERMENTASI BIJI KAKAO (Theobroma cacao L.) TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA DAN ORGANOLEPTIK BUBUK KAKAO | Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 4 | 30 April 2021 |
14 | Energy Potential from Areca Palmthrough Direct Combustion and Pyrolysis in Indonesia: A review | Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 4 | 31 Desember 2020 |
15 | Model Penyimpanan Bahan Kimia Di UPTD Laboratorium Lingkungan Dinas Lingkungan Hidup | Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 4 | 30 Maret 2021 |
16 | Development of Functional Drink Using Hibiscus rosasinensis | Prosiding Seminar Internasional | 26 Agustus 2021 |
17 | Pemanfaatan Biji Karet sebagai Bahan Baku Pembuatan Tortilla Chips di RT 02 Desa Suka Maju Muaro Jambi | Jurnal Nasional Tidak Terakreditasi, namun memiliki ISSN | 03 Desember 2020 |
18 | FOOD MICROENCAPSULATIONS AND FORTIFICATIONS | Buku Referensi | 30 Desember 2021 |
19 | Antioxidant Activity and Physico-Chemical of Dark Chocolate Made with Cocoa Butter Substitute (Cbs) from Virgin Coconut Oils | Prosiding Seminar Internasional | 26 Agustus 2021 |
20 | Physicochemical and Characteristics of Eggshell Powder Extract Produced from Various Citrid Acid Concentration | Hasil Penelitian/Pemikiran yang tidak dipublikasikan | 18 November 2021 |
21 | Pertumbuhan dan Hasil Bawang Merah Pada Berbagai Dosis Trichokompos Kotoran Sapi | Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 4 | 22 April 2022 |
22 | Pengembangan Model Project Based Learning Mata Kuliah Sanitasi Industri Pada Program StudiTeknologi Hasil Pertanian | Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 4 | 08 Maret 2022 |
23 | Halal Dark Chocolate Quality: Influence of Tempering Time and Temperature | Prosiding Seminar Internasional | 05 Januari 2022 |
24 | The effect of corn leaf pruning position in intercropping system on soybean growth and production | Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 4 | 09 Oktober 2022 |
25 | Nanotechnology for dryland agriculture water saving: Biodegradable hydrogel application in sweet corn (Zea mays saccharate Sturt) production | Jurnal Internasional Bereputasi | 01 November 2022 |
26 | The Influence of Fermentation Conditions on The Antioxidant and Physico-Chemical of Arabica Coffee from Kerinci Region of Indonesia | Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 4 | 31 Desember 2021 |
27 | Independent Smallholders Farmers Group Sustain Biodiversity, Social and Economy After a Roundtable on Sustainable Palm Oil Certification: Case Study Sites in Jambi Province, Indonesia | Prosiding Seminar Internasional | 26 Desember 2022 |
28 | Diseminasi Teknologi Sambung Pucuk Tanaman Kopi Liberika di Desa Jati Mulyo Dendang Kabupaten Tanjung Jabung Timur | Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 4 | 31 Desember 2022 |
29 | DEVELOPMENT OF HIGH-CALCIUM CHICKEN NUGGETS FORTIFIED WITH VARIOUS CALCIUM CITRATE CONCENTRATIONS EXTRACTED FROM CHICKEN EGGSHELLS | Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 2 | 28 Februari 2023 |
30 | Wastewater Treatment Plant Design for Batik Wastewater with Off-Site System Method in Ulu Gedong Sub-District, Jambi City | Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 2 | 30 Maret 2023 |
31 | Diseminasi Teknologi Sambung Pucuk Tanaman Kopi Liberika di Desa Jati Mulyo Dendang Kabupaten Tanjung Jabung Timur | Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 4 | 30 September 2022 |
32 | PENGARUH KONSENTRASI GULA STEVIA TERHADAP SIFAT SENSORI DAN ANTIOKSIDAN MINUMAN FUNGSIONAL BUNGA TELANG (Clitoria ternatea L.) | Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 4 | 10 April 2023 |
33 | Variasi media tanam terhadap pertumbuhn pakcoy (brassica rapa L) dengan metode hidroponik deep flow technique (DFT) | Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 4 | 10 April 2023 |
34 | Promoting Spatial Partnership and Community Perception for the Preservation of Orang Kayo Hitam Grand Forest Park (GFP) in Jambi Province, Indonesia | Jurnal Internasional Bereputasi | 30 Agustus 2023 |
35 | Gastronomic Tourism as a Creative Tourism Industry | Prosiding Seminar Internasional | 07 November 2023 |
36 | Gastronomi Sebagai Penopang Pariwisata | Buku Referensi | 31 Oktober 2022 |
37 | Potensi Bunga Kembang Sepatu (Hibiscus rosa-sinensis L.) sebagai Bahan Minuman Fungsional Potential of Hibiscus Flower (Hibiscus rosa-sinensis L.) as Functional Drinks Ingredients | Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 2 | 18 Juli 2023 |
38 | Production Process Technology of Lecithin From Crude Palm Oil on The Physico-Chemical Properties of Halal Dark Chocolate Produced | Jurnal Internasional Bereputasi | 30 Juli 2023 |
39 | Effect of different extraction methods on antioxidant and sensory properties of pasteurized black soymilk | Jurnal Internasional Bereputasi | 31 Desember 2023 |
40 | Nugget Processing with Addition of Egg Shell Flour in Kotabaru Village, Jambi | Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 5 | 30 Juni 2024 |
41 | Sabun Aromaterapi: Keterlibatan Kelompok PKK Desa Mandalo Darat untuk Kesejahteraan melalui Penyuluhan Praktis | Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 6 | 30 Desember 2023 |
No | Nama HKI | Jenis HKI | Tanggal Berlaku | Pemegang HKI |
---|---|---|---|---|
1 | TEKNOLOGI KONSERVASI TANAH DAN AIR PADA TANAMAN KOPI LIBERIKA (Coffea Liberica W. Bull Ex Hiern) DI LAHAN GAMBUT | Hak Cipta | 26 Februari 2024 s/d 26 Februari 2094 | LPPM Universitas Jambi |
2 | Buku Panduan/Petunjuk Pedoman Teknis Pembibitan Kopi Liberika Tungkal Komposit Secara Generatif | Hak Cipta | 30 Juni 2022 s/d 01 Juni 2092 | LPPM Universitas Jambi |