Nama | : | Dra. Evita, M.S. |
NIP | : | 195804241986032003 |
Status Kepegawaian | : | Pegawai Negeri Sipil |
Status Kerja | : | Tenaga Pendidik (Dosen) |
Status Keaktifan | : | Pensiun |
Jabatan Fungsional | : | Lektor Kepala |
Rumpun Kepakaran | : | |
Bidang Kepakaran | : | |
Bidang Penelitian | : | |
Deskripsi | : | Fakultas Pertanian Jurusan Agroekoteknologi Peminatan Agronomi, Lektor Kepala Gol IVb, bidang keilmuan ekofisiologi, Biologi dan Botani |
No | Jenjang | Pergururan Tinggi | Program Studi | Tahun Lulus |
---|---|---|---|---|
1. | S2 | Universitas Padjajaran | Ilmu Tanaman | 1992 |
2. | S1 | Universitas Andalas | Biologi | 1983 |
No | Kode | Matakuliah | Semester |
---|---|---|---|
1 | PAA162 | Pembiakan Vegetatif | Genap 2019 / 2020 |
2 | AEK145 | Teknologi Hayati | Genap 2019 / 2020 |
3 | PAA165 | Teknologi Gulma | Genap 2019 / 2020 |
4 | AEK121 | BOTANI | Genap 2019 / 2020 |
5 | PAK111 | Biologi | Ganjil 2019 / 2020 |
6 | PAK153 | Budidaya Tanaman Hortikultura | Ganjil 2019 / 2020 |
7 | PAK112 | BIOLOGI | Ganjil 2019 / 2020 |
8 | AEK132 | Ekologi Tanaman | Ganjil 2019 / 2020 |
9 | PAA352 | TAKSONOMI | Ganjil 2019 / 2020 |
No | Judul | Tahun |
---|---|---|
1. | Kombinasi Kompos Tithonia dan Berbagai Jenis Pupuk Kandang untuk Meningkatkan Pertumbuhan dan Produksi Tanaman Kedelai (Glycine max L.) | 2023 |
2. | EKSPLORASI DAN IDENTIFIKASI KARAKTER MORFOLOGI TANAMAN DURIAN ( Durio zibethinus ) LOKAL KERINCI | 2021 |
3. | Aplikasi Rhizobium Dan Kompos Gulma Air Plus Dalam Peningkatan Pertumbuhan Dan Produksi Kedelai (Glycine Max (L) Merill) Berbasis Sumber Daya Lokal | 2021 |
4. | PERTUMBUHAN DAN PRODUKSI TANAMAN STROBERI DI DATARAN RENDAH BERBASIS KONSENTRASI DAN INTERVAL WAKTU PEMBERIAN POC SABUT KELAPA | 2021 |
5. | PERAN MIKROORGANISME LOKAL (MOL) REBUNG BAMBU TERHADAP PERTUMBUHAN DAN KANDUNGAN PROTEIN TANAMAN KEDELAI (Glycine max L. Merrill) | 2020 |
6. | PEMBIBITAN KOPI PADA MEDIA LIMKOMOL DENGAN BERBAGAI PERANGSANG PERKECAMBAHAN | 2020 |
7. | Aplikasi Pupuk Organik Limbah Cair Tahu Plus untuk Meningkatkan Pertumbuhan Dan Produksi Kedelai (Glycine max (L) Merill) | 2020 |
8. | Peningkatan Pertumbuhan Dan Produksi Kedelai Edamame (Glycine Max (L) Merill) Melalui Kombinasi Pupuk Hayati Dan Kompos Putihan (Clibadium Surinamense) | 2019 |
9. | PEMANFAATAN KOMPOS AMPAS TEBU PADA TANAMAN SORGUM (Shorgum bicolor (L.) Moench) DI LAHAN KERING : OPTIMALISASI PEMANFAATAN LAHAN KERING DI PROVINSI JAMBI. | 2018 |
10. | Aplikasi Mulsa Dan Kompos Gulma Paitan Plus Pada Pertumbuhan Dan Hasil Kedelai Edamame (Glycine Max (L) Merill) Berbasis Pertanian Organik | 2018 |
11. | POP dan POC Berbasis Limbah Baglog Plus untuk Pertumbuhan dan Produksi Kedelai | 2017 |
No | Judul | Tahun |
---|---|---|
1. | Peningkatan Kesejahteraan Masyarakat Tani Melalui Pemanfaatan Sortiran Panen Jeruk sebagai Produk Berbasis Kewirausahaan di Desa Jujun | 2023 |
2. | PEMANFAATAN LAHAN PEKARANGAN DENGAN KONSEP RUMAH PANGAN LESTARI SEBAGAI UPAYA PENINGKATAN PENDAPATAN KELUARGA BERBASIS METODE HIDROPONIK | 2023 |
3. | PELATIHAN PEMBUATAN KOMPOS PAITAN PLUS BERBASIS COMPOST BAG PADA KELOMPOK PKK DESA JUJUN DI MASA PANDEMI COVID-19 | 2022 |
4. | Peranan Eco Enzyme dalam Budidaya Tanaman Sayuran Organik dengan Pola Tanam Campuran di Desa Jujun | 2022 |
5. | Peningkatan Pendapatan Petani Dengan Memacu Pembuahan Jeruk Berbasis Inovasi Limbah Lokal | 2022 |
6. | Pengembangan Agrowisata Di Desa Jujun melalui Sistem “TRICOLIMTAN” | 2021 |
7. | PEMBERDAYAAN CLEANING SERVICE FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS JAMBI DALAM PEMANFAATAN SAMPAH ORGANIK KAMPUS SEBAGAI UPAYA PENINGKATAN PENDAPATAN KELUARGA | 2021 |
8. | Pengembangan Budidaya Ubi Jalar Ungu Organik Sebagai Bahan Baku Pengolahan Makanan Khas Desa Jujun Dengan Penerapan Bioteknologi Pupuk Hijau Berbasis Vegetasi Sekunder | 2021 |
9. | PEMBERDAYAAN MASYARAKAT TANI BERBASIS LIMBAH LOKAL BATANG PISANG DAN PUKANSA UNTUK MEMPERCEPAT PEMBUAHAN JERUK KERINCI DI DESA LOLO | 2021 |
10. | PENGEMBANGAN HASIL BUDIDAYA UBI JALAR UNGU ORGANIK DAN JERUK MADU BERBASIS INOVASI PRODUK UNTUK MENINGKATKAN KESEJAHTERAAN MASYARAKAT DESA JUJUN | 2021 |
11. | PEMANFAATAN TRICHOKOMPOS PADA BUDIDAYA SAYURAN ORGANIK SEBAGAI KEGIATAN ENTREPRENEURSHIP HIMAE (Himpunan Mahasiswa Agroekoteknologi) | 2020 |
12. | PERBANYAKAN UMBI BIBIT KENTANG SECARA VEGETATIF SEBAGAI UPAYA MENGURANGI BIAYA PRODUKSI PETANI DI KAYU ARO | 2020 |
13. | PENGEMBANGAN OLEH-OLEH DAERAH WISATA KAYU ARO BERBASIS BUDIDAYA ORGANIK DENGAN KOMLIKOPLUSMOL DAN PENGOLAHAN STROBERI LOKAL | 2020 |
14. | PENGEMBANGAN BATIK BERBASIS PEWARNA ALAMI DARI PRODUK BUDIDAYA TANAMAN ORGANIK DENGAN PUKANSAPLUSMOL DI HAMPARAN RAWANG | 2019 |
15. | PPM HIMAE dalam Memproduksi Trichokompos Berbasis Sampah Organik Kampus | 2019 |
16. | PPM Desa Koto Agung dalam Pelatihan Pembuatan Ttrichopait Berbasis Kearifan Lokal | 2017 |
17. | Pemanfaatan Kebun PKK Desa Sebagai Pusat Tanaman Obat untuk Membantu Pengobatan Keluarga | 2016 |
18. | Pengembangan Usaha Sale Ikan pada Kelompok Pengrajin Wanita sebagai Wirausahawan Baru di Kecamatan Jelutung Kota Jambi. | 2014 |
No | Judul | Jenis | Tanggal Trebit |
---|---|---|---|
1 | Peran Mikro Organisme Lokal Rebung Bambu terhadap Pertumbuhan dan Kandungan Protein Tanaman Kedelai | Jurnal Nasional Tidak Terakreditasi, namun memiliki ISSN | 02 Desember 2020 |
2 | PPM HIMAE DALAM MEMPRODUKSI TRICHOKOMPOS BERBASIS SAMPAH ORGANIK KAMPUS. | Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 5 | 30 Juni 2020 |
3 | PEMBERDAYAAN MASYARAKAT MELALUI PEMBUDIDAYAAN DAN PENGOLAHAN MARKISAH BERBASIS POTENSI DAERAH UNTUK MENINGKATKAN PENDAPATAN KELUARGA | Jurnal Nasional Tidak Terakreditasi, namun memiliki ISSN | 01 Maret 2019 |
4 | PEMANFAATAN TRICHOKOMPOS PADA BUDIDAYA SAYURAN ORGANIK SEBAGAI KEGIATAN ENTREPRENEURSHIP HIMAE (Himpunan Mahasiswa Agroekoteknologi) | Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 5 | 01 Januari 2021 |
5 | IbM DASA WISMA BUDIDAYA STROBERI LOKAL DI KAMPUNG TENGAH | Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 5 | 31 Desember 2018 |
6 | Perbanyakkan umbi bibit kentang secara vegetatif dengan menggunakan setek batang di desa Koto Periang | Prosiding Seminar Nasional | 04 Mei 2021 |
7 | PEMANFAATAN TRICHOKOMPOS PADA BUDIDAYA SAYURAN ORGANIK SEBAGAI KEGIATAN ENTREPRENEURSHIP HIMAE | Hasil Penelitian/Pemikiran yang tidak dipublikasikan | 07 November 2020 |
8 | Pengembangan Varietas Padi Unggul Lokal Kerinci Berbasis Sistem Jajar Legowo | Lain-lain | 01 September 2020 |
9 | PENERAPAN TEHNIK PERBANYAKAN UMBI BIBIT KENTANG SECARA VEGETATIF DI DESA KOTO PERIANG | Lain-lain | 01 September 2020 |
10 | PERAN MIKROORGANISME LOKAL (MOL) REBUNG BAMBU TERHADAP PERTUMBUHAN DAN KANDUNGAN PROTEIN TANAMAN KEDELAI (Glycine max L. Merrill) | Hasil Penelitian/Pemikiran yang tidak dipublikasikan | 23 Oktober 2020 |
11 | Peran Mikroorganisme Lokal Rebung Bambu Terhadap Pertumbuhan Dan Kandungan Protein Tanaman Kedelai | Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 5 | 31 Desember 2020 |
12 | Budidaya Dan Pengolahan Jamur Tiram Berbasis Media Limbah Gergaji Kayu Dan Bekatul Untuk Menciptakan Wirausaha Baru | Jurnal Nasional Tidak Terakreditasi, namun memiliki ISSN | 26 Juni 2021 |
13 | Pengembangan Budidaya Ubi Jalar Ungu Organik Sebagai Bahan Baku Pengolahan Makanan Khas Desa Jujun Dengan Penerapan Bioteknologi Pupuk Hijau Berbasis Vegetasi Sekunder | Hasil Penelitian/Pemikiran yang tidak dipublikasikan | 04 November 2021 |
14 | Respon Tanaman Caisim Terhadap Kompos Paitan (Tithonia diversifolia) Pada Tanah Ultisol | Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 5 | 09 Desember 2021 |
15 | PEMANFAATAN SAMPAH ORGANIK KAMPUS SEBAGAI UPAYA PENINGKATAN PENDAPATAN KELUARGA CLEANING SERVICE FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS JAMBI | Prosiding Seminar Nasional | 20 Desember 2021 |
16 | PENGEMBANGAN BUDIDAYA UBI JALAR UNGU ORGANIK SEBAGAI BAHAN BAKU PENGOLAHAN MAKANAN KHAS DESA JUJUN DENGAN PENERAPAN BIOTEKNOLOGI PUPUK HIJAU BERBASIS VEGETASI SEKUNDER | Prosiding Seminar Nasional | 20 Desember 2021 |
17 | PEMANFAATAN KOMPOS AMPAS TEBU PADA TANAMAN SORGUM (Shorgum bicolor (L.) Moench) DI LAHAN KERING: OPTIMALISASI PEMANFAATAN LAHAN KERING DI PROVINSI JAMBI | Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 4 | 10 Januari 2022 |
18 | Pengaruh Clibadium Surinamense dan Rhizobium terhadap Pertumbuhan dan Produksi Kedelai Edamame | Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 5 | 12 Desember 2021 |
19 | Pengembangan Hasil Budidaya Ubi Jalar Ungu Organik Berbasis Inovasi Produk Di Desa Jujun | Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 5 | 31 Desember 2021 |
20 | Pengembangan Hasil Budidaya Ubi Jalar Ungu Organik Berbasis Inovasi Produk Di Desa Jujun | Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 5 | 31 Desember 2021 |
21 | Pengembangan Stroberi Lokal Organik Di Daerah Wisata Kayu Aro Berbasis Komlikoplusmol | Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 5 | 12 Desember 2022 |
22 | UPAYA PENINGKATAN PENDAPATAN KELUARGA MELALUI PENGOLAHAN SAMPAH ORGANIK KAMPUS DIMASA PANDEMI COVID 19 | Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 5 | 12 Desember 2022 |
23 | Aplikasi Kompos Gulma Paitan (Tithonia Diversifolia) untuk Meningkatkan Pertumbuhan dan Hasil Kacang Hijau (Vigna Radiata L.) | Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 4 | 15 Juli 2022 |
24 | Identifikasi Karakter Morfologi Tanaman Durian (Durio zibethinus Murr ) Lokal Kerinci | Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 4 | 15 April 2023 |
25 | Pematahan Dormansi Benih Kopi Arabika Kerinci dengan Berbagai Bahan Perendaman | Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 4 | 15 Februari 2023 |
26 | Aplikasi Rhizobium Dan Kompos Gulma Air Plus Dalam Peningkatan Pertumbuhan Dan Produksi Kedelai (Glycine max (L) MERILL) Berbasis Sumber Daya Lokal | Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 5 | 08 Desember 2022 |
27 | Upaya Peningkatan Pendapatan Keluarga Melalui Pengolahan Sampah Organik Kampus Dimasa Pandemi Covid 19 | Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 5 | 16 Agustus 2022 |
28 | Identifikasi Karakter Morfologi Tanaman Durian (Durio zibethinus Murr ) Lokal Kerinci | Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 4 | 01 April 2023 |
29 | Pematahan Dormansi Benih Kopi Arabika Kerinci Dengan Berbagai Bahan Perendaman | Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 4 | 28 Februari 2023 |
No | Nama HKI | Jenis HKI | Tanggal Berlaku | Pemegang HKI |
---|