Alamat:Jl. Raya Jambi - Muara Bulian Km. 15, Mendalo Indah, Jambi Luar Kota, Jambi 36361

Nama:Dra. Evita, M.S.
NIP:195804241986032003
Status Kepegawaian:Pegawai Negeri Sipil
Status Kerja:Tenaga Pendidik (Dosen)
Status Keaktifan:Pensiun
Jabatan Fungsional : Lektor Kepala
Rumpun Kepakaran :
Bidang Kepakaran :
Bidang Penelitian :
Deskripsi:Fakultas Pertanian Jurusan Agroekoteknologi Peminatan Agronomi, Lektor Kepala Gol IVb, bidang keilmuan ekofisiologi, Biologi dan Botani

NoJenjangPergururan TinggiProgram StudiTahun Lulus
1.S2Universitas PadjajaranIlmu Tanaman1992
2.S1Universitas AndalasBiologi1983

NoKodeMatakuliahSemester
1 PAA162 Pembiakan Vegetatif Genap 2019 / 2020
2 AEK145 Teknologi Hayati Genap 2019 / 2020
3 PAA165 Teknologi Gulma Genap 2019 / 2020
4 AEK121 BOTANI Genap 2019 / 2020
5 PAK111 Biologi Ganjil 2019 / 2020
6 PAK153 Budidaya Tanaman Hortikultura Ganjil 2019 / 2020
7 PAK112 BIOLOGI Ganjil 2019 / 2020
8 AEK132 Ekologi Tanaman Ganjil 2019 / 2020
9 PAA352 TAKSONOMI Ganjil 2019 / 2020

NoJudulTahun
1.Kombinasi Kompos Tithonia dan Berbagai Jenis Pupuk Kandang untuk Meningkatkan Pertumbuhan dan Produksi Tanaman Kedelai (Glycine max L.)2023
2.EKSPLORASI DAN IDENTIFIKASI KARAKTER MORFOLOGI TANAMAN DURIAN ( Durio zibethinus ) LOKAL KERINCI 2021
3.Aplikasi Rhizobium Dan Kompos Gulma Air Plus Dalam Peningkatan Pertumbuhan Dan Produksi Kedelai (Glycine Max (L) Merill) Berbasis Sumber Daya Lokal 2021
4.PERTUMBUHAN DAN PRODUKSI TANAMAN STROBERI DI DATARAN RENDAH BERBASIS KONSENTRASI DAN INTERVAL WAKTU PEMBERIAN POC SABUT KELAPA 2021
5.PERAN MIKROORGANISME LOKAL (MOL) REBUNG BAMBU TERHADAP PERTUMBUHAN DAN KANDUNGAN PROTEIN TANAMAN KEDELAI (Glycine max L. Merrill) 2020
6.PEMBIBITAN KOPI PADA MEDIA LIMKOMOL DENGAN BERBAGAI PERANGSANG PERKECAMBAHAN 2020
7.Aplikasi Pupuk Organik Limbah Cair Tahu Plus untuk Meningkatkan Pertumbuhan Dan Produksi Kedelai (Glycine max (L) Merill) 2020
8.Peningkatan Pertumbuhan Dan Produksi Kedelai Edamame (Glycine Max (L) Merill) Melalui Kombinasi Pupuk Hayati Dan Kompos Putihan (Clibadium Surinamense) 2019
9.PEMANFAATAN KOMPOS AMPAS TEBU PADA TANAMAN SORGUM (Shorgum bicolor (L.) Moench) DI LAHAN KERING : OPTIMALISASI PEMANFAATAN LAHAN KERING DI PROVINSI JAMBI.2018
10.Aplikasi Mulsa Dan Kompos Gulma Paitan Plus Pada Pertumbuhan Dan Hasil Kedelai Edamame (Glycine Max (L) Merill) Berbasis Pertanian Organik 2018
11. POP dan POC Berbasis Limbah Baglog Plus untuk Pertumbuhan dan Produksi Kedelai 2017

NoJudulTahun
1.Peningkatan Kesejahteraan Masyarakat Tani Melalui Pemanfaatan Sortiran Panen Jeruk sebagai Produk Berbasis Kewirausahaan di Desa Jujun2023
2.PEMANFAATAN LAHAN PEKARANGAN DENGAN KONSEP RUMAH PANGAN LESTARI SEBAGAI UPAYA PENINGKATAN PENDAPATAN KELUARGA BERBASIS METODE HIDROPONIK 2023
3.PELATIHAN PEMBUATAN KOMPOS PAITAN PLUS BERBASIS COMPOST BAG PADA KELOMPOK PKK DESA JUJUN DI MASA PANDEMI COVID-19 2022
4.Peranan Eco Enzyme dalam Budidaya Tanaman Sayuran Organik dengan Pola Tanam Campuran di Desa Jujun 2022
5.Peningkatan Pendapatan Petani Dengan Memacu Pembuahan Jeruk Berbasis Inovasi Limbah Lokal2022
6.Pengembangan Agrowisata Di Desa Jujun melalui Sistem “TRICOLIMTAN”2021
7.PEMBERDAYAAN CLEANING SERVICE FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS JAMBI DALAM PEMANFAATAN SAMPAH ORGANIK KAMPUS SEBAGAI UPAYA PENINGKATAN PENDAPATAN KELUARGA 2021
8.Pengembangan Budidaya Ubi Jalar Ungu Organik Sebagai Bahan Baku Pengolahan Makanan Khas Desa Jujun Dengan Penerapan Bioteknologi Pupuk Hijau Berbasis Vegetasi Sekunder2021
9.PEMBERDAYAAN MASYARAKAT TANI BERBASIS LIMBAH LOKAL BATANG PISANG DAN PUKANSA UNTUK MEMPERCEPAT PEMBUAHAN JERUK KERINCI DI DESA LOLO 2021
10.PENGEMBANGAN HASIL BUDIDAYA UBI JALAR UNGU ORGANIK DAN JERUK MADU BERBASIS INOVASI PRODUK UNTUK MENINGKATKAN KESEJAHTERAAN MASYARAKAT DESA JUJUN 2021
11.PEMANFAATAN TRICHOKOMPOS PADA BUDIDAYA SAYURAN ORGANIK SEBAGAI KEGIATAN ENTREPRENEURSHIP HIMAE (Himpunan Mahasiswa Agroekoteknologi) 2020
12.PERBANYAKAN UMBI BIBIT KENTANG SECARA VEGETATIF SEBAGAI UPAYA MENGURANGI BIAYA PRODUKSI PETANI DI KAYU ARO 2020
13.PENGEMBANGAN OLEH-OLEH DAERAH WISATA KAYU ARO BERBASIS BUDIDAYA ORGANIK DENGAN KOMLIKOPLUSMOL DAN PENGOLAHAN STROBERI LOKAL 2020
14.PENGEMBANGAN BATIK BERBASIS PEWARNA ALAMI DARI PRODUK BUDIDAYA TANAMAN ORGANIK DENGAN PUKANSAPLUSMOL DI HAMPARAN RAWANG 2019
15.PPM HIMAE dalam Memproduksi Trichokompos Berbasis Sampah Organik Kampus 2019
16.PPM Desa Koto Agung dalam Pelatihan Pembuatan Ttrichopait Berbasis Kearifan Lokal 2017
17.Pemanfaatan Kebun PKK Desa Sebagai Pusat Tanaman Obat untuk Membantu Pengobatan Keluarga2016
18.Pengembangan Usaha Sale Ikan pada Kelompok Pengrajin Wanita sebagai Wirausahawan Baru di Kecamatan Jelutung Kota Jambi.2014

NoJudulJenisTanggal Trebit
1 Peran Mikro Organisme Lokal Rebung Bambu terhadap Pertumbuhan dan Kandungan Protein Tanaman Kedelai Jurnal Nasional Tidak Terakreditasi, namun memiliki ISSN 02 Desember 2020
2 PPM HIMAE DALAM MEMPRODUKSI TRICHOKOMPOS BERBASIS SAMPAH ORGANIK KAMPUS. Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 5 30 Juni 2020
3 PEMBERDAYAAN MASYARAKAT MELALUI PEMBUDIDAYAAN DAN PENGOLAHAN MARKISAH BERBASIS POTENSI DAERAH UNTUK MENINGKATKAN PENDAPATAN KELUARGA Jurnal Nasional Tidak Terakreditasi, namun memiliki ISSN 01 Maret 2019
4 PEMANFAATAN TRICHOKOMPOS PADA BUDIDAYA SAYURAN ORGANIK SEBAGAI KEGIATAN ENTREPRENEURSHIP HIMAE (Himpunan Mahasiswa Agroekoteknologi) Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 5 01 Januari 2021
5 IbM DASA WISMA BUDIDAYA STROBERI LOKAL DI KAMPUNG TENGAH Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 5 31 Desember 2018
6 Perbanyakkan umbi bibit kentang secara vegetatif dengan menggunakan setek batang di desa Koto Periang Prosiding Seminar Nasional 04 Mei 2021
7 PEMANFAATAN TRICHOKOMPOS PADA BUDIDAYA SAYURAN ORGANIK SEBAGAI KEGIATAN ENTREPRENEURSHIP HIMAE Hasil Penelitian/Pemikiran yang tidak dipublikasikan 07 November 2020
8 Pengembangan Varietas Padi Unggul Lokal Kerinci Berbasis Sistem Jajar Legowo Lain-lain 01 September 2020
9 PENERAPAN TEHNIK PERBANYAKAN UMBI BIBIT KENTANG SECARA VEGETATIF DI DESA KOTO PERIANG Lain-lain 01 September 2020
10 PERAN MIKROORGANISME LOKAL (MOL) REBUNG BAMBU TERHADAP PERTUMBUHAN DAN KANDUNGAN PROTEIN TANAMAN KEDELAI (Glycine max L. Merrill) Hasil Penelitian/Pemikiran yang tidak dipublikasikan 23 Oktober 2020
11 Peran Mikroorganisme Lokal Rebung Bambu Terhadap Pertumbuhan Dan Kandungan Protein Tanaman Kedelai Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 5 31 Desember 2020
12 Budidaya Dan Pengolahan Jamur Tiram Berbasis Media Limbah Gergaji Kayu Dan Bekatul Untuk Menciptakan Wirausaha Baru Jurnal Nasional Tidak Terakreditasi, namun memiliki ISSN 26 Juni 2021
13 Pengembangan Budidaya Ubi Jalar Ungu Organik Sebagai Bahan Baku Pengolahan Makanan Khas Desa Jujun Dengan Penerapan Bioteknologi Pupuk Hijau Berbasis Vegetasi Sekunder Hasil Penelitian/Pemikiran yang tidak dipublikasikan 04 November 2021
14 Respon Tanaman Caisim Terhadap Kompos Paitan (Tithonia diversifolia) Pada Tanah Ultisol Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 5 09 Desember 2021
15 PEMANFAATAN SAMPAH ORGANIK KAMPUS SEBAGAI UPAYA PENINGKATAN PENDAPATAN KELUARGA CLEANING SERVICE FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS JAMBI Prosiding Seminar Nasional 20 Desember 2021
16 PENGEMBANGAN BUDIDAYA UBI JALAR UNGU ORGANIK SEBAGAI BAHAN BAKU PENGOLAHAN MAKANAN KHAS DESA JUJUN DENGAN PENERAPAN BIOTEKNOLOGI PUPUK HIJAU BERBASIS VEGETASI SEKUNDER Prosiding Seminar Nasional 20 Desember 2021
17 PEMANFAATAN KOMPOS AMPAS TEBU PADA TANAMAN SORGUM (Shorgum bicolor (L.) Moench) DI LAHAN KERING: OPTIMALISASI PEMANFAATAN LAHAN KERING DI PROVINSI JAMBI Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 4 10 Januari 2022
18 Pengaruh Clibadium Surinamense dan Rhizobium terhadap Pertumbuhan dan Produksi Kedelai Edamame Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 5 12 Desember 2021
19 Pengembangan Hasil Budidaya Ubi Jalar Ungu Organik Berbasis Inovasi Produk Di Desa Jujun Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 5 31 Desember 2021
20 Pengembangan Hasil Budidaya Ubi Jalar Ungu Organik Berbasis Inovasi Produk Di Desa Jujun Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 5 31 Desember 2021
21 Pengembangan Stroberi Lokal Organik Di Daerah Wisata Kayu Aro Berbasis Komlikoplusmol Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 5 12 Desember 2022
22 UPAYA PENINGKATAN PENDAPATAN KELUARGA MELALUI PENGOLAHAN SAMPAH ORGANIK KAMPUS DIMASA PANDEMI COVID 19 Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 5 12 Desember 2022
23 Aplikasi Kompos Gulma Paitan (Tithonia Diversifolia) untuk Meningkatkan Pertumbuhan dan Hasil Kacang Hijau (Vigna Radiata L.) Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 4 15 Juli 2022
24 Identifikasi Karakter Morfologi Tanaman Durian (Durio zibethinus Murr ) Lokal Kerinci Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 4 15 April 2023
25 Pematahan Dormansi Benih Kopi Arabika Kerinci dengan Berbagai Bahan Perendaman Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 4 15 Februari 2023
26 Aplikasi Rhizobium Dan Kompos Gulma Air Plus Dalam Peningkatan Pertumbuhan Dan Produksi Kedelai (Glycine max (L) MERILL) Berbasis Sumber Daya Lokal Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 5 08 Desember 2022
27 Upaya Peningkatan Pendapatan Keluarga Melalui Pengolahan Sampah Organik Kampus Dimasa Pandemi Covid 19 Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 5 16 Agustus 2022
28 Identifikasi Karakter Morfologi Tanaman Durian (Durio zibethinus Murr ) Lokal Kerinci Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 4 01 April 2023
29 Pematahan Dormansi Benih Kopi Arabika Kerinci Dengan Berbagai Bahan Perendaman Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 4 28 Februari 2023

No Nama HKI Jenis HKI Tanggal Berlaku Pemegang HKI