Alamat:Jl. Raya Jambi - Muara Bulian Km. 15, Mendalo Indah, Jambi Luar Kota, Jambi 36361

Nama: Irma Rahmayani, S.Pd., M.Si.
NIP:201605102004
Status Kepegawaian:Tenaga Kontrak
Status Kerja:Tenaga Pendidik (Dosen)
Status Keaktifan:Keluar
Jabatan Fungsional : Dosen Non-Asn Non-Fungsional
Rumpun Kepakaran :
Bidang Kepakaran :
Bidang Penelitian :
Deskripsi:Dosen kontrak prodi teknologi hasil pertanian

NoJenjangPergururan TinggiProgram StudiTahun Lulus
1.S2Institut Pertanian BogorBiokimia2015
2.S1Universitas Negeri MedanKimia/Pend.Kimia2010

NoKodeMatakuliahSemester
1 THP432 Praktikum Kimia dan Biokimia Ganjil 2021 / 2022
2 TIP213 Biokimia Ganjil 2021 / 2022
3 THP338 Metabolisme Komponen Pangan Ganjil 2021 / 2022
4 PAT224 Praktikum MIPA Genap 2020 / 2021
5 PAT221 Kimia Lanjut Genap 2020 / 2021
6 THP221 Biokimia Pangan dan Hasil Pertanian Genap 2020 / 2021
7 PAT213 Kimia Ganjil 2020 / 2021
8 EHP175 Toksikologi Bahan Pangan Ganjil 2020 / 2021
9 FTP113 KIMIA DASAR Ganjil 2020 / 2021
10 PAK114 KIMIA DASAR Ganjil 2020 / 2021
11 PHP375 TOKSIKOLOGI BAHAN PANGAN Ganjil 2020 / 2021
12 PAK111 BIOLOGI Ganjil 2020 / 2021
13 FTP125 Kimia Organik Genap 2019 / 2020
14 THP421 Kimia Organik Genap 2019 / 2020
15 THP244 METABOLISME KOMPONEN PANGAN Genap 2019 / 2020
16 TIP324 Biokimia Genap 2019 / 2020
17 THP422 Kimia Analitik Genap 2019 / 2020
18 THP232 KIMIA ANALITIK Genap 2019 / 2020
19 FTP213 Kimia Dasar Ganjil 2019 / 2020
20 THP234 Biokimia Pangan Ganjil 2019 / 2020
21 FTP215 Matematika Dasar Ganjil 2019 / 2020
22 THP231 KIMIA FISIK Ganjil 2019 / 2020
23 THP234 BIOKIMIA PANGAN DAN HASIL PERTANIAN Ganjil 2019 / 2020

NoJudulTahun
1.Peningkatan Kualitas Edible Film Pati Singkong Menggunakan Pati Singkong Modifikasi, Kitosan dan Minyak Cengkeh2021
2.Pengaruh Beberapa Faktor Dalam Modifikasi Pati Menggunakan Metode Presipitasi Terhadap Sifat Fisik dan Kimia Pati Uwi Serta Aplikasinya Untuk Edible Film2020
3.Penggunaan Pestisida Nabati Sebagai Upaya Pengendalian Hama Gudang Sitophilus Oryzae L. Pada Beras2019
4.KAJIAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN RESIN JERNANG (Daemonorops sp) SECARA INVITRO DAN INVIVO SERTA POTENSINYA SEBAGAI MINUMAN FUNGSIONAL PENCEGAH ATEROSKLEROSIS2019
5.Aktivitas Antidiabetes Penambahan Gula Aren Pada Minuman Kopi Asal Jambi 2018
6.Teknologi Produksi Kopi Instan Liberika Tungkal Jambi dengan Metode Kristalisasi2018
7.Pengaruh Sourdough dan Tepung Dioscorea alata Terfermentasi Terhadap Kualitas Roti2017

NoJudulTahun
1.Pelatihan Pembuatan Sirup dan Minuman Serbuk Kunyit Asam di Desa Suka Maju Muaro Jambi2021
2.Upaya Pengembangan Jiwa Kewirausahaan Melalui Pengolahan Produk Pangan Berbasis perikanan di Desa Kedotan, Kecamatan Sekernan, Kabupaten Muaro Jambi2021
3.Pemanfaatan Hasil Perikanan dalam bentuk Olahan Daging Ikan Nila menjadi Nugget dalam Rangka Diversifikasi Pangan pada Warga RT 07 Desa Kedotan, Kecamatan Sekernan, Kabupaten Muaro Jambi 2020
4.Pelatihan Pengolahan Pangan Sehat dan Bergizi di Lingkungan Kampus Universitas Jambi Pondok Meja2019
5.Pemanfaatan Ubi Kayu menjadi Tepung Mocaf (Modified Cassava Flour) Pada Pembuatan Brownies Dalam Rangka Diversifikasi Pangan, Peningkatan Nilai Ekonomis dan Pendapatan Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) di Desa Serasah Kecamatan Pemayung Kabupaten Batang Hari 2017

NoJudulJenisTanggal Trebit
1 The Effect Of Sugar Concentration on the Organoleptic Quality of Liberika Tungkal Jambi Instant Coffee Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 4 30 Desember 2019
2 The Effect of Heating Schedule on Physico-Chemical Properties of Instant Coffee of Liberika Tungkal Jambi Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 4 30 Juli 2019
3 THE CHARACTERISTICS OF YAM (Dioscorea Alata) STARCH EDIBLE FILM Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 5 15 Januari 2019
4 Penggunaan Ekstrak Pestisida Nabati Sebagai Upaya Pengendalian Hama Gudang Sitophilus oryzae L. pada Beras Prosiding Seminar Nasional 30 Agustus 2019
5 Pemanfaatan Ubi Kayu Menjadi Tepung Mocaf untuk Diversifikasi dan Peningkatan Pendapatan Usaha Mikro Kecil Menengah di Desa Serasah Kabupaten Batang Hari Lain-lain 31 Desember 2018
6 Pemanfaatan Hasil Perikanan Dalam Bentuk Olahan Daging Ikan Nila Menjadi Nugget Dalam Rangka Diversifikasi Pangan pada Warga RT 07 Desa Kedotan, Kecamatan Sekernan, Kabupaten Muaro Jambi Lain-lain 01 Januari 2021
7 Upaya Pengembangan Jiwa Kewirausahaan Melalui Pengolahan Produk Pangan Berbasis Perikanan di Desa Kedotan Kecamatan Sekernan Kabupaten Muaro Jambi Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 5 15 Desember 2021
8 Modification of Cassava Starch (Manihot utilissima) Using Precipitation Method with Addition of NaCl Prosiding Seminar Internasional 05 Januari 2022
9 Pelatihan Pembuatan Sirup dan Minuman Serbuk Kunyit Asam di Desa Suka Maju Muaro Jambi Jurnal Nasional Tidak Terakreditasi, namun memiliki ISSN 29 Juni 2022
10 IMPROVING EDIBLE FILM QUALITY USING MODIFIED WATER YAM (DIOSCOREA ALATA L) STARCH Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 2 15 Agustus 2022
11 The Effect of Harvest Age on The Physical and Chemical Properties of White OysterMushrooms (Pleurotus ostreatus) Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 4 01 Desember 2021
12 Pelatihan Pembuatan Sirup dan Minuman Serbuk Kunyit Asam di Desa Suka Maju Muaro Jambi Jurnal Nasional Tidak Terakreditasi, namun memiliki ISSN 03 Desember 2021

No Nama HKI Jenis HKI Tanggal Berlaku Pemegang HKI