Nama | : | Irma Rahmayani, S.Pd., M.Si. |
NIP | : | 201605102004 |
Status Kepegawaian | : | Tenaga Kontrak |
Status Kerja | : | Tenaga Pendidik (Dosen) |
Status Keaktifan | : | Keluar |
Jabatan Fungsional | : | Dosen Non-Asn Non-Fungsional |
Rumpun Kepakaran | : | |
Bidang Kepakaran | : | |
Bidang Penelitian | : | |
Deskripsi | : | Dosen kontrak prodi teknologi hasil pertanian |
No | Jenjang | Pergururan Tinggi | Program Studi | Tahun Lulus |
---|---|---|---|---|
1. | S2 | Institut Pertanian Bogor | Biokimia | 2015 |
2. | S1 | Universitas Negeri Medan | Kimia/Pend.Kimia | 2010 |
No | Kode | Matakuliah | Semester |
---|---|---|---|
1 | THP432 | Praktikum Kimia dan Biokimia | Ganjil 2021 / 2022 |
2 | TIP213 | Biokimia | Ganjil 2021 / 2022 |
3 | THP338 | Metabolisme Komponen Pangan | Ganjil 2021 / 2022 |
4 | PAT224 | Praktikum MIPA | Genap 2020 / 2021 |
5 | PAT221 | Kimia Lanjut | Genap 2020 / 2021 |
6 | THP221 | Biokimia Pangan dan Hasil Pertanian | Genap 2020 / 2021 |
7 | PAT213 | Kimia | Ganjil 2020 / 2021 |
8 | EHP175 | Toksikologi Bahan Pangan | Ganjil 2020 / 2021 |
9 | FTP113 | KIMIA DASAR | Ganjil 2020 / 2021 |
10 | PAK114 | KIMIA DASAR | Ganjil 2020 / 2021 |
11 | PHP375 | TOKSIKOLOGI BAHAN PANGAN | Ganjil 2020 / 2021 |
12 | PAK111 | BIOLOGI | Ganjil 2020 / 2021 |
13 | FTP125 | Kimia Organik | Genap 2019 / 2020 |
14 | THP421 | Kimia Organik | Genap 2019 / 2020 |
15 | THP244 | METABOLISME KOMPONEN PANGAN | Genap 2019 / 2020 |
16 | TIP324 | Biokimia | Genap 2019 / 2020 |
17 | THP422 | Kimia Analitik | Genap 2019 / 2020 |
18 | THP232 | KIMIA ANALITIK | Genap 2019 / 2020 |
19 | FTP213 | Kimia Dasar | Ganjil 2019 / 2020 |
20 | THP234 | Biokimia Pangan | Ganjil 2019 / 2020 |
21 | FTP215 | Matematika Dasar | Ganjil 2019 / 2020 |
22 | THP231 | KIMIA FISIK | Ganjil 2019 / 2020 |
23 | THP234 | BIOKIMIA PANGAN DAN HASIL PERTANIAN | Ganjil 2019 / 2020 |
No | Judul | Tahun |
---|---|---|
1. | Peningkatan Kualitas Edible Film Pati Singkong Menggunakan Pati Singkong Modifikasi, Kitosan dan Minyak Cengkeh | 2021 |
2. | Pengaruh Beberapa Faktor Dalam Modifikasi Pati Menggunakan Metode Presipitasi Terhadap Sifat Fisik dan Kimia Pati Uwi Serta Aplikasinya Untuk Edible Film | 2020 |
3. | Penggunaan Pestisida Nabati Sebagai Upaya Pengendalian Hama Gudang Sitophilus Oryzae L. Pada Beras | 2019 |
4. | KAJIAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN RESIN JERNANG (Daemonorops sp) SECARA INVITRO DAN INVIVO SERTA POTENSINYA SEBAGAI MINUMAN FUNGSIONAL PENCEGAH ATEROSKLEROSIS | 2019 |
5. | Aktivitas Antidiabetes Penambahan Gula Aren Pada Minuman Kopi Asal Jambi | 2018 |
6. | Teknologi Produksi Kopi Instan Liberika Tungkal Jambi dengan Metode Kristalisasi | 2018 |
7. | Pengaruh Sourdough dan Tepung Dioscorea alata Terfermentasi Terhadap Kualitas Roti | 2017 |
No | Judul | Tahun |
---|---|---|
1. | Pelatihan Pembuatan Sirup dan Minuman Serbuk Kunyit Asam di Desa Suka Maju Muaro Jambi | 2021 |
2. | Upaya Pengembangan Jiwa Kewirausahaan Melalui Pengolahan Produk Pangan Berbasis perikanan di Desa Kedotan, Kecamatan Sekernan, Kabupaten Muaro Jambi | 2021 |
3. | Pemanfaatan Hasil Perikanan dalam bentuk Olahan Daging Ikan Nila menjadi Nugget dalam Rangka Diversifikasi Pangan pada Warga RT 07 Desa Kedotan, Kecamatan Sekernan, Kabupaten Muaro Jambi | 2020 |
4. | Pelatihan Pengolahan Pangan Sehat dan Bergizi di Lingkungan Kampus Universitas Jambi Pondok Meja | 2019 |
5. | Pemanfaatan Ubi Kayu menjadi Tepung Mocaf (Modified Cassava Flour) Pada Pembuatan Brownies Dalam Rangka Diversifikasi Pangan, Peningkatan Nilai Ekonomis dan Pendapatan Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) di Desa Serasah Kecamatan Pemayung Kabupaten Batang Hari | 2017 |
No | Judul | Jenis | Tanggal Trebit |
---|---|---|---|
1 | The Effect Of Sugar Concentration on the Organoleptic Quality of Liberika Tungkal Jambi Instant Coffee | Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 4 | 30 Desember 2019 |
2 | The Effect of Heating Schedule on Physico-Chemical Properties of Instant Coffee of Liberika Tungkal Jambi | Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 4 | 30 Juli 2019 |
3 | THE CHARACTERISTICS OF YAM (Dioscorea Alata) STARCH EDIBLE FILM | Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 5 | 15 Januari 2019 |
4 | Penggunaan Ekstrak Pestisida Nabati Sebagai Upaya Pengendalian Hama Gudang Sitophilus oryzae L. pada Beras | Prosiding Seminar Nasional | 30 Agustus 2019 |
5 | Pemanfaatan Ubi Kayu Menjadi Tepung Mocaf untuk Diversifikasi dan Peningkatan Pendapatan Usaha Mikro Kecil Menengah di Desa Serasah Kabupaten Batang Hari | Lain-lain | 31 Desember 2018 |
6 | Pemanfaatan Hasil Perikanan Dalam Bentuk Olahan Daging Ikan Nila Menjadi Nugget Dalam Rangka Diversifikasi Pangan pada Warga RT 07 Desa Kedotan, Kecamatan Sekernan, Kabupaten Muaro Jambi | Lain-lain | 01 Januari 2021 |
7 | Upaya Pengembangan Jiwa Kewirausahaan Melalui Pengolahan Produk Pangan Berbasis Perikanan di Desa Kedotan Kecamatan Sekernan Kabupaten Muaro Jambi | Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 5 | 15 Desember 2021 |
8 | Modification of Cassava Starch (Manihot utilissima) Using Precipitation Method with Addition of NaCl | Prosiding Seminar Internasional | 05 Januari 2022 |
9 | Pelatihan Pembuatan Sirup dan Minuman Serbuk Kunyit Asam di Desa Suka Maju Muaro Jambi | Jurnal Nasional Tidak Terakreditasi, namun memiliki ISSN | 29 Juni 2022 |
10 | IMPROVING EDIBLE FILM QUALITY USING MODIFIED WATER YAM (DIOSCOREA ALATA L) STARCH | Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 2 | 15 Agustus 2022 |
11 | The Effect of Harvest Age on The Physical and Chemical Properties of White OysterMushrooms (Pleurotus ostreatus) | Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti Sinta 4 | 01 Desember 2021 |
12 | Pelatihan Pembuatan Sirup dan Minuman Serbuk Kunyit Asam di Desa Suka Maju Muaro Jambi | Jurnal Nasional Tidak Terakreditasi, namun memiliki ISSN | 03 Desember 2021 |
No | Nama HKI | Jenis HKI | Tanggal Berlaku | Pemegang HKI |
---|